Войти

Солнцезащитный крем для детей до года

Лето – прекрасная пора, когда есть возможность наслаждаться солнцем, теплым морем, золотистым песочком. Это замечательное время, когда большую часть дня все проводят на свежем воздухе, наслаждаясь теплыми солнечными лучами. Испортить настроение и весь отдых способны солнечные ожоги, особенно опасны они детям, поскольку их кожа нежнее, чем у взрослых. Избежать такой ситуации поможет крем солнцезащитный для детей.

Виды солнцезащитного крема для детей

Детская нежная кожа нуждается в особой защите перед солнечными лучами, поскольку не способна вырабатывать естественным путем необходимое количество меланина (особенно в возрасте до года), чтобы предотвратить появление ожогов. Также стоит помнить, что чрезмерное злоупотребление ультрафиолетовыми лучами вредно и способно спровоцировать рак кожи.

Но гулять под солнышком нужно,­ведь под воздействием солнечных лучей вырабатывается витамин D, без которого невозможно нормальное развитие, рост, функционирование организма. Что делать, чтобы быть на солнце, получая красивый загар, и избежать при этом солнечных ожогов? На помощь приходит крем солнцезащитный для детей.

Такие средства различаются по фактору защиты,­производителю, виду. По последнему параметру это могут быть:

  • Кремы. Этот вариант отлично подойдет детям с сухой кожей, склонной к шелушению, поскольку­ способен увлажнить кожу.
  • Гели, молочко, масло, пенки – хорошие солнцезащитные средства, отлично впитываются, равномерно разглаживаются, обеспечивают качественную защиту.
  • Спреи. Такое средство удобно в нанесении, за счет того, что­ его можно равномерно распылить на кожу, не оставляя незащищенных участков.

Крем солнцезащитный для детей выпускается с различными показателями, именуемыми степенью защиты. Уровень защиты – это устойчивый параметр: фактор защиты от излучения. Обозначается он как SPF (PPD) и индекс варьируется в пределах от 2 до 100. Чем выше фактор – тем лучше, надежней защита.

Детский крем до 1 года

В грудничковом возрасте детишкам не рекомендуется находиться под открытыми палящими лучами солнца, ведь кожа еще вовсе незащищенная, потому вероятность получения солнечных ожогов велика. Уберечь кожу ребенка от ожогов способны средства с показателем SPF начиная с 30. Но во избежание ожогов рекомендуется гулять с таким малышом в часы, когда солнце менее активно – утром до 11 часов дня, а вечером после 16.00.

Для детей постарше

Пребывание детей от 2 лет на открытом солнце также стоит ограничить. При нанесении крема учитывайте, что его действие не долговечно, следите за временем. Прекрасно подойдет средство с фактором защиты от 15 до 30. Использовать крем с SPF выше 50 рекомендуется крайне редко, поскольку это может вызвать серьезную аллергическую реакцию, да и содержание активных компонентов завышено, что может негативно сказаться на коже ребенка.

При использовании крема важно помнить: действовать он начинает с момента его первого нанесения. Даже если вы спустя некоторое время нанесете его повторно (после купания) – время его действия не продлевается. Стоит учитывать и тот факт, что при повторном нанесении фактор защиты не увеличивается.

Какой лучше выбрать?

Выбирая­ солнцезащитные средства для детей, необходимо учитывать несколько весьма значимых факторов:

  • Прежде всего, обратите внимание на SPF. Для небольшой прогулки хватит защитного фактора в 15-20 SPF; для длительной поездки необходимо выбирать средства с защитой 20-25. Если же вы собираетесь на море, то лучше приобрести крем с SPF 25-40.
  • Если собираетесь на пляж, а малыш будет купаться в море или реке, то лучше будет приобрести водостойкий состав, который не смывается и не теряет свои свойства после контакта с водой.
  • Необходимо обратить внимание на кожу ребенка, его фототип. Для смуглой кожи подойдет крем с меньшим уровнем защиты, а для светлокожих малышей – наоборот, лучше приобрести солнцезащитное средство на 5-10 единиц выше.
  • Предпочтение лучше отдавать средствам, не содержащим спирт или ароматизаторы, а также дополнительные компоненты, которые способные вызвать аллергическую реакцию.
  • Перед масштабным нанесением, необходимо протестировать средство на небольшом участке кожи ребенка. Для выявления реакции потребуются сутки. В случае возникновения покраснения или прыщей – лучше сменить солнцезащитное средство.
  • Не стоит забывать о сроке годности, который должен быть указан на упаковке.

Чтобы лучше разобраться в том, какое средство выбрать, посмотрите видео:

title Солнцезащитный крем. Как его правильно выбрать

Не последнее значение имеет и компания, которая производит данные крема. Популярными считаются следующие марки:

  • Avene. Крем «Авен» способен обеспечить надежную защиту малышу под палящими лучами солнца, но уровень защиты у средства этой фирмы слишком высокий, потому использовать его стоит с особой осторожностью. Он приятный по ощущениям, легкий в нанесении,­гарантирует надежную защиту от воздействия ультрафиолетовых лучей.
  • Bioderma. Уникальная косметика с максимальным уровнем SPF, как правило, от 50 до 100 SPF.
  • Chicco. Серия детской косметики, разработанная специально для детей с учетом всех особенностей их кожи.
  • Надежным солнцезащитным средством считается Eva Sun, например, Sun Care SPF 30. Это средство получило большое количество положительных отзывов.
  • Eveline. Известная марка, отлично зарекомендовавшая себя сочетанием качества продукции и невысоких цен на нее.
  • Garnier. Кремы «Гарньер» отличаются непревзойденным качеством и высокой степенью защиты.
  • Key. Солнцезащитный крем с уровнем защиты 50 SPF.
  • Lancaster. Составы данной марки прошли тщательное тестирование, потому абсолютно безопасны для малышей.
  • L’Oreal. Косметика «Лореаль» не один год на рынке косметической продукции, она известна благодаря своему качеству и приятным ароматам каждой серии.
  • Mustela. Средства данной марки отлично подойдет для чувствительной кожи.
  • La Roche-Posay. Не содержат дополнительных компонентов, способных вызвать аллергию, подойдет также для чувствительной кожи.
  • SUN POWER. Косметика для загара и после него. Широкий ассортимент продукции даст возможность подобрать максимально подходящее средство.
  • Uriage.­Отличная косметика с увлажняющим эффектом. Прекрасный выбор для летнего периода.
  • Vichy. Косметика «Виши» завоевала свою популярность качественной, безопасной продукцией.
  • Weleda – натуральная косметика, в составе которой лишь природные компоненты, не содержащие вредных фильтров, абсолютно безвредна и эффективна.
  • Косметика «Нивея», «Флоресан», «Бюбхен», Yves Rocher.

Наиболее ярких представителей солнцезащитных кремов можно увидеть на фото.

Преимущества перед другими средствами

Крем солнцезащитный для детей имеет ряд преимуществ:

  • Хорошо, равномерно наносится, не оставляя комочков.
  • Быстро впитывается в кожу, не оставляя белых разводов.
  • Качественный крем не вызывает аллергической реакции.

Стоимость

Купить крем летний солнцезащитный для детей вы сможете в аптеке, магазине косметики или же сделав заказ через интернет у распространителя косметики (например, Avon, Mary Kay). Стоимость средств разная, она зависит и от количества крема, и от самого бренда, и от упаковки. Бюджетный вариант крема получится приобрести за 95-150 рублей, средняя цена качественного продукта составляет 200-300 рублей. Цена на кремы для кожи известных и популярных брендов (например, Sanosan, «Мэри Кей», «Кларин») составляет более 400 рублей.

Советы по применению: как правильно наносить

Чтобы приобретенное средство оказало максимальный эффект, необходимо его правильно применять:

  • Изначально внимательно ознакомьтесь с инструкцией, которая прилагается к крему, и непременно следуйте ей.
  • Как правило, средства начинают действовать только через 15-25 минут после нанесения, потому следует заблаговременно до выхода на солнце нанести крем, чтобы он успел впитаться.
  • Необходимо обработать все открытые участки тела (руки, щеки, лоб, ноги), не делая пробелов на коже, используя необходимое количество средства.
  • Обновлять слой стоит каждые 2 часа, чтобы эффективно обезопасить малыша от ультрафиолетовых лучей.
  • Важно помнить, что даже при использовании крема, детям не рекомендуется находиться на открытом солнце слишком долго, особенно во время активного действия солнечных лучей – с 12 до 16.
  • После прогулки его необходимо тщательно смыть теплой водой с мылом.

Выбирая крем солнцезащитный для ребенка, стоит с особым вниманием отнестись к этому вопросу,­ознакомиться с характеристиками, прочесть отзывы и обязательно провести тестирование. Важным фактором остается уровень защиты крема и правильность его нанесения. Если вы верно подберете крем и нанесете его согласно инструкции, то переживать о возможном возникновении солнечных ожогов вам не придется.

Оставляйте свои отзывы и комментарии, если данная статья помогла вам сделать выбор детского солнцезащитного крема, или у вас есть личный опыт его использования.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019

Комментарии для сайта Cackle