Войти

Луковая маска для волос - рецепты и отзывы

Лук – одно из известнейших народных средств в медицине. По своему действию он напоминает антибиотик: содержащиеся в овоще полезные вещества и витамины способны нейтрализовать болезнетворные микробы, улучшить обмен веществ, ускорить выздоровление при лечении гастрита и ревматизма, псориаза. Растение также находит применение в косметологии: луковая маска для волос – признанное домашнее средство от облысения. Давайте узнаем, как применять лук в косметических целях для роста и укрепления волос.

Польза и применение лука для волос

Кроме витаминов А, РР, С, В, в овоще содержатся такие полезные вещества, как фитонциды, лимонная, яблочная кислота, соединения азота, кремний, сера, кобальт, цинк, йод, и множество других веществ и соединений. Луковый сок ускоряет рост прядей, способствует укреплению и восстановлению поврежденных фолликулов и луковиц. Мы рекомендуем делать луковые маски для волос чтобы избавиться от перхоти.

При регулярном использовании средства на основе сока лука состояние волос существенно улучшается, к ним возвращается природный блеск и здоровье. Но если состояние волос не вызывает опасения, они еще не начали выпадать, косметологи все равно рекомендуют не прекращать уход за ними. Луковая смесь идеально подходит для этого.

Рецепты приготовления луковых масок в домашних условиях

Рецепты смесей на основе лука и его шелухи отличаются простотой приготовления, любая девушка без труда справится с этой задачей. Результат процедуры будет гарантирован в случае, если все компоненты смешать правильно. Для стойкого эффекта процедуру нанесения смеси нужно повторять 15-20 раз подряд с промежутком в несколько дней.

С чесноком для роста волос

Особым эффектом отличается луковая маска с добавлением чесночного сока. Уже после первых процедур облысение намного уменьшится, а по окончании курса волосяной покров головы полностью восстановится. Действие луковой маски для волос направлено на восстановление поврежденных фолликул.

Нам понадобится:

  • Сок чесночный и луковый – по 40 грамм.
  • Репейное масло, коньяк – по 20 грамм.
  • Один желток.

Приготовление и использование:

  1. Перемешиваем компоненты.
  2. Наносим массу на голову.
  3. Выдерживаем 30 мин.

С кефиром против выпадения

Этот рецепт мы рекомендуем тем девушкам, которые не переносят запах овоща. Кефир впитывает в себя эфирные масла, и пряди после смывания имеют не столь резкий запах. Кефирно-луковая смесь имеет приятную консистенцию. Готовая масса наносится на чистую голову, после процедуры волосы следует прополоскать без использования шампуня.

Нам понадобится:

  • Кефир, сок лука в соотношении 1 к 1.
  • Желток – 1 штука.

Приготовление и использование

  1. Перемешиваем компоненты.
  2. Наносим массу на голову.
  3. Выдерживаем 30 мин.

С медом

Этот рецепт используют как женщины, так и мужчины. Лук в сочетании с медом оказывает укрепляющее воздействие на корни и кожу головы. Средство не рекомендуется наносить людям, страдающим от проявлений аллергии на мед. Для смывки смеси не используйте шампунь.

Нам понадобится:

  • Лук (сок) – четыре чайные ложки.
  • Мед – одна чайная ложка.

Приготовление и использование

  1. Перемешиваем компоненты.
  2. Наносим массу на голову.
  3. Выдерживаем 30 мин.

Из луковой шелухи

Кроме кашицы и сока из лука, для ухода за прядями используется также шелуха овоща. Для усиления полезных свойств луковой шелухи в смесь добавляют мед, репейное масло. Главный плюс этого рецепта – он подойдет для любого типа волос, жирных, сухих, тонких. Шелуха в сочетании с медом препятствует выпадению, придает пышность и объем.

Нам понадобится:

  • Мед, шелуха лука – по 25 грамм.
  • Репейное масло – 50 грамм.
  • Кипяток – три столовые ложки.

Приготовление и использование

  1. Настаивать шелуху в кипятке около 60-ти минут.
  2. Процедить, смешать с прочими компонентами.
  3. Перемешиваем компоненты.
  4. Наносим массу на голову.
  5. Выдерживаем 20 мин.

С добавлением эфирного масла шалфея

Сок лука в сочетании с эфирными маслами – отличное средство для профилактики облысения. Это средство используют, если выпадение уже началось. Для повышения эффективности в состав смеси добавляют витамин А. При нанесении средства особое внимание уделяйте корням.

Нам понадобится:

  • Касторовое, оливковое, репейное масло, сок лука, перцовая водка – по одной столовой ложке.
  • Шалфей, масло иланг-иланг – по 3 капли.
  • Масло шалфея – 5 капель.
  • Желток – 1 штука.

Приготовление и использование

  1. Смешать желток с соком лука, растительными маслами, перцовкой.
  2. Добавить эфирные масла.
  3. Втереть смесь.
  4. Держать 1 час.
  5. Смыть теплой водой.

Маска от выпадения волос - отличное средство. Попробуйте и другие рецепты для домашнего укрепления.

Отзывы

Елена, 32 года: – “Во время вынашивания и особенно после родов у меня началось облысение. На щетке, в ванной после купания я видела много выпавших волос. Пришлось принимать срочные меры. Я решила попробовать маску из луковой шелухи и репейного масла. Пользуюсь рецептом уже несколько недель, облысение почти прекратилось, надеюсь, что оно совсем остановится, и поврежденные волосы восстановятся.”

Зинаида, 47 лет: – “Из интернета узнала, что луково-медовая маска применяется против облысения. Мне она помогла, правда, я не сразу поверила в это, так как после первых пяти процедур особого эффекта не заметила. Но решила продолжить сеанс, и завершила курс из 20 процедур, которые я проводила каждых два дня. Что сказать: спустя несколько недель никаких признаков облысения я не обнаружила.”

Инна, 28 лет: – “По совету подруги стала пользоваться луковой маской, сколько ни пробовала другие средства – ничего не помогало. Даже дорогие препараты из аптеки были бессильны. Я подошла к делу ответственно: не пропускала процедуры, делала их через день, всего 25. Луковый сок отфильтровывала, чтобы он был чистым. На голову надевала шапочку, и дополнительно укутывала ее в полотенце. Уже через две недели состояние моих волос улучшилось существенно.”

Наталья, 38 лет: – “Про пользу луковых масок для волос я знала давно, и вот на днях решила воспользоваться одним из рецептов. Через некоторое время состояние моих волос действительно улучшилось, но тут экспериментам пришел конец. Начальник на работе сделал мне замечание насчет запаха лука, и посоветовал подобрать другое уходовое средство. Пришлось временно прекратить процедуры до полного выветривания запаха.”

Распространенные вопросы

  • Эффективна ли маска на основе лука? Репчатый лук – популярное уходовое средство. Многие из тех, кто пользовался каким-либо рецептом луковой маски для волос, подтверждают ее эффективность.
  • Дорого ли стоят компоненты, легко ли сделать маску? Приготовить нужную смесь не составит труда, все компоненты стоят недорого.
  • Не навредит ли маска беременной и плоду? Все компоненты луковых масок для волос имеют натуральное происхождение, поэтому женщины пользуются ими при беременности.
  • Как устранить луковый «аромат»? Сильный запах – главный минус использования лука. Для устранения запаха после применения луковой маски для волос мы рекомендуем принять такие меры:

  1. Для приготовления смеси используйте луковый сок, а не кашицу.
  2. Смывать смесь нужно не горячей, а теплой водой.
  3. После процедуры нанесение средства на основе лукового сока мы советуем наносить на волосы кефир.
  4. Для устранения резкого запаха полощите волосы после процедуры настоями лекарственных трав – ромашки, лопуха, крапивы, шалфея.

Можно ли оставлять луковую маску на ночь

Чтобы вещества, содержащиеся в луке и других компонентах смеси, подействовали, необходим всего час. В среднем, время действия смеси составляет 20-60 минут, этого вполне хватит для достижения нужного эффекта. По этой причине ее на ночь не оставляют. Если же оставить ее на ночь, запах лука настолько впитается в волосы, что избавиться от него будет тяжело.

Как делать такие маски

Мы рекомендуем включить в курс 30-35 процедур, промежуток между которыми составляет один-два дня. Если же нужный эффект достигается раньше, чем через 30 процедур, маски больше не применяют. Через два-три месяца курс разрешается повторить. В течение одного года больше трех курсов проводить не рекомендуется. Если во время проведения процедуры чувствуется жжение или ощущается дискомфорт, ее лучше прекратить, и смыть смесь теплой водой.

Видео

Женщины, избавившиеся от проявлений облысения при помощи такого средства, как луковая маска для волос, считают, что они не зря тратили время на процедуры: состояние волос значительно улучшилось, они стали блестящими и здоровыми. Использование луковой маски для волос также оправдано при их выпадении. О том, насколько полезно это народное средство, расскажет видео по теме.

title Проверено на себе: Луковая Маска ИЛИ Как Отрастить Волосы?

Фото до и после применения луковой маски

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019

Комментарии для сайта Cackle