Войти

Бег для похудения - отзывы о результатах и тренировках

Современные диетологи советуют пациентам следить за питанием и регулярно заниматься спортом. Ведь благодаря правильным физическим нагрузкам вы избавитесь от лишнего веса и проведете оздоровительный курс для организма. Популярным видом нагрузок оказался бег для похудения, но главное - правильно выбрать технику тренировок, направленную на устранение подкожных жировых запасов.

Способствуют ли пробежки похудению?

Важно помнить, что бег оказывает на организм комплексное воздействие и помогает одновременно добиться нескольких эффектов. Пользу приносит и бег­ и спортивная ходьба, ведь во время занятий будут задействованы одновременно­ все группы мышц, что помогает похудеть. В результате, начинает сильнее работать организм – сердце интенсивнее перекачивает кровь, что ускоряет процесс обмена веществ и клетки получают большее количество кислорода, происходит интенсивное похудение.

Пользу приносит ежедневный бег – вместе с потом из организма выводятся шлаки и токсины, а при условии регулярных занятий приводится в норму работа печени и желудочно-кишечного тракта. Поэтому, бег помогает похудеть и улучшить общее состояние здоровья, очистить организм от вредных веществ, разогнать обмен веществ.

Бег помогает добиться поставленного результата благодаря тому, что из-за напряженной работы всего организма, требуется поступление дополнительной энергии, которая берется из имеющихся жировых отложений. В первую очередь начинают худеть проблемные зоны – спина, живот, руки, бедра, ягодицы. При условии регулярных занятий, происходит ощутимая потеря жировой прослойки, покрывающей тело. Поэтому бег помогает для интенсивного похудения и пользуется популярностью среди женщин, ведь он дает эффективный результат и помогает проработать проблемные зоны.

Не смотря на пользу бега для организма и похудения, большинство выбирают диеты, но стоит помнить, что данные методики дают кратковременный результат и вскоре вес возвращается к первоначальным показателям. Главное достоинство занятия бегом – это устойчивый эффект, ведь похудение обеспечивается благодаря чистке кишечника, выводу из организма лишней жидкости, а также расщеплению имеющихся жировых отложений. К числу достоинств методики относится и то, что не придется менять привычный режим питания.

По утрам

Если нет возможности приобретать дорогостоящие беговые дорожки – бег по утрам станет настоящим спасением и поможет похудеть. Быстрый бег укрепляет здоровье, дает эффективные результаты, дарит заряд бодрости и ускоряет метаболизм. Утренняя тренировка полезна, но порой тяжело покинуть теплую постельку, поэтому стоит бегать с друзьями, что будет дополнительным стимулом. Похудение при помощи бега возможно, но при условии постоянных занятий.

Благодаря регулярным кардионагрузкам происходит интенсивная тренировка сердечно-сосудистой системы. Для занятия бегом подходит любое время суток, главное, чтобы тренировки были регулярными. Но лучше­ для занятий подходит раннее утро - вы получите заряд энергии на целый день, а вечер останется свободным для отдыха. При помощи утреннего бег укрепляется мышца ног и дается необходимая нагрузка на организм. Главное достоинство бега по утрам - возможность сбросить парочку лишних килограммов.

Если поставлена цель бегать для похудения, рекомендуется заниматься в утреннее время. При условии занятий на пустой желудок, необходимая энергия черпается из жировых отложений. В это время в животе нет ничего, что способствует поступлению нервного импульса, дающего команду расходовать те жиры. Всего за пару недель регулярных утренних тренировок бедро становится упругим, подтягиваются ягодицы подтягиваются, уменьшается талия.

Интервальный на тренажере

Беговая дорожка поможет за сравнительно короткий промежуток времени добиться потрясающих результатов. Главное – соблюдать программу интервальных тренировок и простой бег поможет похудеть. Сначала бегайте медленно, затем трусцой, постепенно переходя на максимальный предел и опять возврат к медленному бегу (спортивный шаг). Тренажер поможет реализовать это, иначе существует риск нанести вред­ сердцу и не получить желаемый эффект.

Не стоит просто чередовать ходьбу и бег, это не правильно и не даст нужный результат. Главная суть интервального бега заключается в том, что за короткое время (не более 30 секунд) достигается максимальный пульс. Во время проведения такой тренировки, необходимо­ внимательно следить за своим пульсом и постоянно контролировать его. Сразу приступать к интервальным тренировкам не рекомендуется, особенно, если бег используется для похудения, сначала надо подготовить свое тело к предстоящим нагрузкам.

Программа тренировок

Правильно составленная программа тренировок поможет получить более эффективный результат, особенно, если было принято решение использовать бег, в качестве оружия для похудения. Не стоит ждать, что уже в первую неделю появятся просто большие достижения. Сначала необходимо правильно подготовить тело для занятий. Ходьба – это прекрасный тренажер, способствующий укреплению мышц. Время тренировки должно быть не менее одного часа. Чтобы было легче заниматься, рекомендуется составить таблицу, где отмечается продолжительность каждого занятия, достигнутый результат.

Для плоского живота

Чтобы избавиться от жировых отложений в области живота, необходимо:

  • регулярно проводить тренировки (идеальный вариант заниматься каждый день);
  • постепенно увеличивать нагрузки;
  • каждое занятие необходимо начинать с разминки – приседания и прыжки на месте. Если тренировка будет проводиться без разогрева мышц, есть риск получить серьезную травму;
  • регулярно качать пресс;
  • выполнять упражнения для укрепления косых мышц живота;
  • проводить регулярные аэробные тренировки.

Помогает ли бег трусцой для похудения ног и бедер?

Физический труд всегда помогал поддерживать тело в хорошей форме. Поэтому совсем не удивительно, что бег настолько популярен среди желающих похудеть. Чтобы сделать бедра более упругими, рекомендуется бегать трусцой. Система занятий должна быть составлена для каждого человека в индивидуальном порядке. Регулярные тренировки помогут не только получить фигуру мечты, но и улучшить дыхание, укрепить здоровье.

Для похудения рук и их укрепления также есть система тренировок дома. Рекомендуем посмотреть,­как быстро накачать бицепсы в домашних условиях.

Когда лучше делать пробежки - утром или вечером

Не зависимо от того, когда будут выполняться тренировки – рано утром или вечером перед сном, главное, чтобы занятия были регулярными. Только при таком условии женщина сможет избавиться от лишних килограммов и провести эффективный курс оздоровления для всего организма. Чтобы добиться максимального результата, стоит придерживаться следующих советов:

  • обязательно необходимо растягиваться и разминаться – перед тренировкой все мышцы разогреваются, благодаря чему вы сможете избежать травмы и бег поможет в похудании;
  • для начала рекомендуется выполнить пробежку продолжительностью в 10 минут либо заняться спортивной ходьбой, пока организм не привыкнет к новым нагрузкам. В первую очередь этого правила должны придерживаться начинающие спортсмены, которые раньше не занимались регулярными физическими нагрузками. Если будет получена сразу слишком большая нагрузка, на сердце дается отрицательное влияние;
  • бегать нужно регулярно, идеальным вариантом будет заниматься каждый день. Ведь если поставлена цель сбросить лишний вес, пробежки должны стать ежедневным ритуалом, а с каждой пропущенной тренировкой вы делаете шаг назад;
  • бегать необходимо на пустой желудок. Перед началом занятий рекомендуется восполнить водный баланс – выпить стакан воды или не крепкого чая, желательно без добавления сахара. Если продолжительность тренировки больше часа, тогда разрешается съесть небольшую порцию овсяной каши;
  • постепенно увеличивайте продолжительно занятий. Стоит помнить, что процесс сжигания жировых отложений начинается после 30 минут мышечной работы;
  • рекомендуется совершать утренние пробежки. Польза утренних занятий очевидна - вы сможете не только решить проблему лишнего веса, но и получить заряд энергии на весь день;
  • необходимо правильно подобрать обувь для занятий. С особым вниманием нужно выбирать кроссовки, которые должны быть комфортными и позволять ноге свободно дышать;
  • правильно подобранная техника бега поможет добиться максимального эффекта. Вы же не собираетесь в скором времени выступать на соревнованиях, поэтому бегать необходимо так, как подсказывает собственный организм;
  • обязательно нужно следить за частотой сердечных сокращений – чтобы занятие было максимально результативным, показатели ЧЧС должны укладываться в целевую зону. Вычислить ее границы вы сможете следующим образом – от 220 отнимаете свой возраст, потом умножаете на 0,6 (это нижний предел) и на 0,8 (это верхний предел);
  • особое внимание уделяется дыханию. Бег – это аэробная нагрузка, поэтому обязательно необходимо дышать через рот. Старайтесь поддерживать такой темп бега, чтобы вы могли свободно разговаривать.

Противопоказания

Не смотря на всю пользу бега, которые помогает в похудении, необходимо помнить и про наличие определенных противопоказаний. Не рекомендуется заниматься бегам в следующих случаях:

  • людям, страдающим от глаукомы;
  • при наличии врожденного порока сердца, митрального стеноза, разнообразных видах аритмии;
  • людям, которые страдают от артрита либо других заболеваний суставов;
  • при наличии повышенного давления;
  • в случае ранее перенесенного инсульта или инфаркта;
  • при наличии заболеваний почек хронического характера;
  • людям, страдающим от варикозного расширения вен, ведь во время бега дается ударная нагрузка;
  • в случае прогрессирующей близорукости.

Перед началом тренировки, в обязательном порядке, необходимо проконсультироваться с врачом, который сможет подобрать правильные нагрузки.

Отзывы

Кристина, 30 лет «Уже 2 месяца каждый день делаю утреннюю пробежку и решила оставить свой отзыв. Достигнутый результат вдохновил на продолжение занятий, ведь стоит посмотреть на фото до начала занятий – пленка запечатлела толстушку, и появляется желание добиться еще лучшего результата».
Маргарита, 17 лет «Мне помог бег для похудения, и за 3 месяца я смогла сбросить 15 килограммов. Главным достоинством бега я считаю то, что уже нет необходимости мучать себя строгими диетами и постоянно подсчитывать съеденные калории».
Татьяна, 22 года «На протяжении месяца применяла схему интервального бега, чтобы похудеть и сбросила 5 килограмм. Ни одна диета не помогла мне достигнуть такого результата! Регулярно бегаю по утрам через день для похудения, отражение в зеркале не перестает радовать».
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019