Войти

Диета на гречке: как похудела певица Пелагея

Очень много женщин сталкиваются с проблемой лишнего веса, но многие из них мучают себя изнурительными диетами, и принимают разнообразные препараты для похудения. Гречневая диета Пелагеи – отличный способ не только устранить лишние килограммы, но и оздоровить свой организм, очистив его от шлаков и токсинов. Основным условием применения гречневой диеты является то, что ее продолжительность не должна составлять более 2-х месяцев.

Особенности диеты на гречке

Пользуясь представленной диетой для похудения, за период двухнедельного гречневого меню вы распрощаетесь с 12 кг избыточного веса. Начинать диету необходимо с потребления исключительно гречки и в любое время утолять образовавшееся ощущение голода только лишь ею. Спустя несколько суток (3-4) монодиеты вы сможете немножко разнообразить свое питание. К основным особенностям диеты следует отнести:

  1. Гречку во время диеты не рекомендовано отваривать обычным для всех методом. Для того чтобы не отнимать у крупы, а также у своего организма полезные компоненты, гречку нужно заваривать горячей водой на 8-10 часов. Правильнее всего это делать на ночь. Утром, если там осталась вода, ее нужно слить и смело приступать к употреблению приготовленной каши.
  2. В гречке не содержится ни грамма глюкозы, поэтому ваш организм на первых порах диеты может ощущать его нехватку. Вас может посещать усталость, головная боль. Для устранения представленных признаков разведите в стакане теплой (комнатной температуры) воды 1 столовую ложку меда и выпейте этот полезный напиток.

С чем можно сочетать гречневую крупу?

Гречка очень хорошо сочетается с зеленью и с определенными овощами. Во время диеты с гречневой кашей допускается использовать репу, редиску, редис. Петрушка и кунжут также отличные спутники гречневой каши. Эти продукты питания смогут помочь вам в вопросе об избавлении от лишнего веса. Вот некоторые правила:

  1. В период соблюдения гречневой диеты необходимо придерживаться установленного питьевого режима. Выпивать нужно много воды, лучше чистой, не минеральной, не кипяченой, без газа. Также допускается употреблять чай, только без добавления сахара. Для любителей кофе допускается 1 чашечка капучино без добавления сахара.
  2. Гречневая диета прекрасно сочетается с кефиром. Кефир должен быть обезжиренным и использовать его нужно раздельно с гречневой кашей, на ночь разрешается заливать им крупу, а утром есть получившееся блюдо. Привкус у такой каши немного своеобразный, но спустя несколько дней вы привыкнете к нему.
  3. Чтобы не набрать сброшенный вес вновь, после гречневой диеты постарайтесь не увеличивать порции и не переедать. Правильнее всего понемногу переходить в собственный обычный режим питания и на свой обычный рацион.

Примерное меню на день

Даже для ярых поклонников гречневой каши выдерживать строгую монодиету в сезон, когда есть фрукты и овощи, очень тяжело, так как через несколько дней на гречку уже не хочется смотреть. Чтобы не сорваться, нужно заранее составить индивидуальное меню для вашей диеты, используя популярные гречневые рецепты для максимального разнообразия своего рациона. Меню гречневой диеты может включать в питание следующие продукты:

  • сухофрукты – несколько штучек кураги или чернослива разрешается добавить в кашу или съесть отдельно;
  • пару несладких фруктов или низкокалорийный йогурт также разрешены во время диеты;
  • предпочтительны зеленые яблоки, но разрешаются и другие фрукты, кроме бананов, дыни, арбуза, винограда;
  • салат со свежей капустой или вареной свеклой и морковью готовится без соли и сахара, а для заправки рекомендуется использовать немного оливкового масла;
  • соевый соус разрешено добавлять для улучшения вкуса гречневой каши;
  • ложку меда разрешается добавить в чай или воду;
  • зелень – укроп, петрушка, зеленый лук – не запрещена .

Диетические рецепты от Пелагеи

Пелагея родилась в городе Новосибирске, который славится своими вкусными блюдами. С детства она любила есть блины, манты и пельмени, поэтому ей было очень трудно отказаться от любимой пищи, но ради сцены ей пришлось это сделать. По праздникам она радует себя вкусными блюдами, а в остальные дни придерживается здорового образа жизни. Раз в 1-2 месяца она устраивает себе гречневую диету, которая помогает ей иметь отличную фигуру. Гречневая диета включает в себя разновидности:

  • Гречневая диета с сухофруктами

Для этих целей подойдет гречневая крупа в пакетиках. Отваривается она 15 минут (согласно инструкции), соль и масло не добавляются. Утром после сна необходимо выпить стакан отвара с ягодами годжи, затем в течение всего дня необходимо есть только гречневую кашу с разнообразными сухофруктами. На завтрак разрешается употребить на выбор орехи и курагу, на обед – кунжут и чернослив, а на ужин – цукаты. Такая диета не сможет надоесть, ведь вкус блюд будет всегда разный, но везде будет присутствовать гречка. Разрешается добавлять 1 раз в день обезжиренное молоко или кефир.

  • Гречневая диета с соками

Рацион очень схож с предыдущим, только в этот раз 3 раза в день необходимо кушать крупу и свежевыжатые соки из овощей и фруктов. Оставшуюся мякоть разрешается смешать с кашей. Особенно вкусно будет кушать ее с грейпфрутом, апельсином или яблоками. Крайне важно, чтобы каждый день вы пили разные соки. Не нужно забывать и про любимые ягоды годжи, которые служат в роли мощного сжигателя жира.

Кефирно-гречневая

Для того чтобы в гречке остались все нужные элементы, ее не варят, а готовят с вечера на весь день согласно следующему рецепту:

  1. Крупу перебрать, обдать горячей водой, воду слить.
  2. Снова залить крупу горячей водой из расчета на 1 стакан гречки 1,5-2 стакана воды, укутать теплым одеялом и оставить настаиваться на целую ночь.
  3. Разрешается настаивать гречку в термосе, в этом случае время приготовления уменьшается до 2-х часов.

Кефир необходимо купить нежирный (0,5% или 1%), предпочтительно однодневный, ведь после 3-х суток со дня изготовления он начинает обладать скрепляющим действием. За день разрешено выпивать не более 1 литра кефира, пить за тридцать минут до приема пищи либо спустя тридцать минут после него.

Гречки разрешено съедать в день безграничное количество, поделив равномерно на 5-6 приемов, последний прием пищи старайтесь закончить не позже 4 часов до сна. В течение дня выпивайте много воды, не меньше 2-х литров в день, а также травяной чай без сахара.

Кефирно-гречневая диета бывает:

  • Строгой – длительность не более 7 суток, в рационе содержатся только лишь гречка и кефир.
  • Щадящей – допускает определенные пищевые послабления, может продолжаться вплоть до 2 недель. Щадящий вид не настолько эффективен, как строгий, однако позволяет похудеть в комфортных условиях.

Гречневые котлеты

Простые в приготовлении гречневые котлеты помогут разнообразить меню и избежать скуки во время диеты.

  1. Отварите вязкую гречневую кашу и добавьте сою, все тщательно перемешайте.
  2. Слепите небольшие котлетки и отправьте их в духовку или микроволновку на 25 минут. Подойдет и мультиварка, аэрогриль.
  3. Чтобы улучшить их вкус, разрешается сверху посыпать готовые котлетки кунжутными семечками.

Луковая зажарка к каше

Такая зажарка сделает кашу вкуснее, но не добавит ей калорий, что важно в процессе похудения.

  1. На разогретую сковороду налить растительное масло в небольшом количестве, немного обжарить на нем мелко нарезанную луковицу.
  2. Очистить от кожуры яблоко, порезать, добавить к луку, подержать на сковороде несколько минут.
  3. Приготовленную зажарку использовать в качестве заправки для каши.

Узнайте, как похудеть с помощью­диеты на 3 месяца.

Пелагея похудела – фото

Иногда женщины воспринимают диеты от звезд эстрады как своего рода рекламный трюк. Но в случае с Пелагеей это не так, в правдивости ее слов легко убедиться, взглянув на фото. Певица на самом деле следит за собой, не прибегает к услугам пластических хирургов и прочих специалистов, а вот народные рецепты использует с удовольствием. Ее еда преимущественно состоит из простых рецептов, сладкое в меню присутствует редко.

Отзывы и результаты

Светлана «Я сейчас нахожусь на 5 дне своей гречневой диеты, а достигнутые результаты меня приятно удивили, хотя я не придерживаюсь строгой диеты. Я могу совмещать гречневую кашу с салатом из овощей либо консервацией. Затем запиваю стаканом 1% кефира или чашечкой зеленого чая. В дополнение к этому я занимаюсь бегом, делаю зарядку. Кроме того, что мне удалось сбросить несколько лишних килограммов, я чувствую себя просто замечательно. Есть, небольшое чувство голода, но никакой слабости или дискомфорта я не ощущаю».
Ирина «Диета просто супер. Она не только поможет сбросить лишний вес, но и очистить организм от токсинов и шлаков. Я считаю, что только труд, дисциплина помогут человеку воплотить все то, что он хочет. Я каждые 2-3 месяца сажусь на гречневую диету, каждый раз довольна своими результатами».
Наталья «Я уже давно наслышана о гречневой диете, но все как-то не решаюсь на нее сесть. Уже две мои подруги одновременно сидели на диете, вот, наконец, и я решила, завтра приступаю. Мои подруги выглядят отлично: такие стройные, красивые!».
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Комментарии для сайта Cackle