Войти

Кальмары в кляре - пошаговое приготовление с фото. Рецепты кальмаров в кляре с соусом

Настоящая хозяйка может приготовить в кляре что угодно, начиная от рыбы и заканчивая овощами или крабовыми палочками. Обжаренные с его помощью продукты получаются сочными, тают во рту. Кальмары – уникальные моллюски, имеющие непревзойденный вкус, очень полезные для организма. Кальмары в кляре совсем не сложно приготовить даже начинающему кулинару. На вкус они не похожи на рыбу, скорее напоминают молодого цыпленка. Такое красивое и вкусное блюдо станет украшением вашего стола к празднику, а также сгодится как ежедневная закуска.

Рецепты приготовления кальмаров в кляре с фото:

Приготовление данного блюда не отнимет много времени. Чтобы облегчить себе задачу, купите готовые кольца кальмаров, они уже очищены и готовы к употреблению. Можете приобрести свежие или замороженные тушки, филе кальмара. Дайте им растаять естественным образом, не задействуя микроволновку. Хорошенько промойте проточной водой, снимите пленку, разрежьте, выпотрошите, уберите хитиновую пластинку.

Перед тем, как начать обжаривание, этот изысканный деликатес следует слегка отварить, чуть подсолив воду. Но не переусердствуйте, вам понадобится не более пяти минут. Чем дольше варится кальмар, тем грубее становится. Узнайте подробнее, как и сколько варить кальмары. После варки нарезаем тушки кольцами или полосками по выбору, просушиваем на дуршлаге, по очереди пропитываем приготовленным кляром и обжариваем в глубокой посудине с большим количеством растительного масла так, чтобы они полностью утонули.

Существует множество способов приготовить вкусный кляр. Основой для него служат куриное яйцо, соль, мука. Придают оригинального вкуса кляру специи, молоко, зелень. Встречаются рецепты, где для пикантности туда добавляют твердый сыр, минеральную воду, светлое пиво, вино, майонез. У каждого повара свои предпочтения, советуем попробовать несколько рецептов кляра и выбрать подходящий для себя.

В пивном кляре

После того, как 4 тушки сварены в воде с лимоном, очищены и высушены, нарезаем их кольцами толщиной 1 см. Приступаем к приготовлению кляра. Берем 2 яйца, отделяем желток от белка. Белок ставим в холодильник – охлажденный он лучше взбивается. 150 мл пива подогреваем при помощи микроволновки, взбиваем вместе с желтком, добавляем 1 столовую ложку растопленного, но не горячего сливочного масла, муку, соль по вкусу. Взбиваем все миксером так, чтобы готовый кляр не содержал комочков. Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли, добавляем к приготовленной смеси.

Для жарки нам пригодится небольшая, но глубокая посудина. Наливаем растительного масла, чтобы кольца свободно плавали, не касаясь дна. Хорошо разогреваем сковородку. Кусочки по одному окунаем в кляр, равномерно поджариваем на кипящем масле. Чтобы они имели красивый вид, постоянно переворачиваем их. Благодаря кляру кольца должны приобрести золотистый цвет.

Тарелку для готового блюда щедро застилаем бумажными полотенцами, чтобы дать стечь лишнему жиру. После этого перекладываем закуску в другую посуду и подаем к столу. Не стоит торопиться пробовать их слишком горячими, холодная закуска точно так же аппетитна. Блюдо станет еще вкуснее, если вы поработаете над оформлением и позаботитесь о приготовлении оригинального соуса к нему.

Жареные в мультиварке

Предлагаем рецепт ароматных, нежных кальмаров, жареных в мультиварке с добавлением сметаны. Очищаем несколько луковиц (по вкусу), нарезаем тонкими кольцами. В мультиварку добавляем столовую ложку растительного масла, лук и готовим, включив режим «Жарка» при открытой крышке, периодически помешивая лук. Тушки моллюсков чистим, моем, нарезаем кольцами, жарим вместе с луком 2-3 минуты. Приправляем закуску черным молотым перцем, добавляем 3 столовых ложки сметаны, накрываем крышкой и готовим еще 2 минуты. Блюдо настоится минут 15, и можно пробовать.

По-китайски

1 кг подготовленных кальмаров варим 1-2 минуты, вынимаем из кипятка, даем стечь воде. Тушки нарезаем тонкими кольцами или соломкой. 2 средние луковицы шинкуем полукольцами. 3-4 зубчика чеснока измельчаем ножом. Поджариваем лук до золотистого цвета, добавляем кальмары, жарим все вместе 1 минуту, высыпаем в сковороду 2 чайных ложки сахара, все тщательно перемешиваем. Под конец делаем больше огонь, быстро вливаем 2 столовых ложки соевого соуса, чеснок, черный перец и соль по вкусу. Еще раз все мешаем лопаткой и выключаем.

Отбивные из замороженного кальмара

Вымытые и очищенные тушки отбиваем кухонным молотком, нарезаем небольшими кусочками. В отдельной посуде взбиваем яйца, добавляем соль и специи для шашлыка. Опускаем кусочки в яичную массу и оставляем на 30 минут. Затем жарим, обмакивая каждый кусочек панировочными сухарями, до хрустящей корочки. После жарки выкладывайте отбивные на бумажное полотенце или салфетку, чтобы дать стечь лишнему жиру.

Как сделать соус для кальмаров?

Подаются готовые жареные кальмары с майонезом, кетчупом или другим магазинным соусом. Но они будут куда вкуснее, если к ним вы приготовите своими руками домашний соус. Возьмите 3 кружочка лимона, нарежьте их помельче, чтобы получилась кашица. Добавьте 3 столовые ложки майонеза и 2 чайных ложки соуса чили. Тщательно смешайте все ингредиенты и подавайте соус к столу.

Видео: кольца кальмара в сухарях

Приготовьте простое и незатейливое, но очень вкусное блюдо – кальмары в сухарях. Оно незаменимо в качестве закуски к пиву, ваши мужчины будут вам благодарны за такой деликатес. Постарайтесь подать кальмары, пока они не остыли, не утратили своего изысканного вкуса и запаха. Обязательно приправьте закуску каким-нибудь оригинальным домашним соусом.

title Кольца кальмара в сухарях с белым соусом. Очень вкусно!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019

Комментарии для сайта Cackle