Войти

Рваные стрижки на длинные волосы - 2019

В 80-ых годах прошлого столетия парикмахеры создали новый фасон, пытаясь отыскать нестандартные стили и формы. Этим открытием стали рваные стрижки на длинные волосы. Обладательницам мягких тонких прядей прекрасно подойдет такой стиль. Для этого можете сделать каскад или лесенку и слегка обрезать концы. У самого лица по желанию выделяется несколько прядок. Выигрышно смотрится прическа и на круглолицых, ведь она прячет щеки и удлиняет визуально лицо. Стиль доступен для любой длины. Главное правило – ступенчатое и многослойное подрезание прядок у лица либо всех волос.

Варианты рваных стрижек

Длинные пряди дают простор для экспериментов. Модные рваные стрижки на длинные волосы – не исключение. Например, каскад заключается в ступенчатых и плавных линиях, переходящих от самой макушки до кончиков. Он подойдет для любого типа лица, может быть выполнен и с челкой, и без. Еще один интересный вариант – лесенка. Для нее характерен ступенчатый переход, который делается только у лица, а не по всей массе волос. По плечам прядки располагаются лесенкой. При наличии челки причёска плавно в нее переходит.

Отличие между лесенкой и каскадом заключается в том, что первый вариант дает вам увеличить объем прядей. Но лесенка уже не дает такого эффекта, ее необходимо ежедневно укладывать феном, круглой расческой. Если вы готовы к оригинальным перевоплощениям, экспериментам, то вам понравится вариант рваной шапочки. Суть состоит в сочетании двух стрижек: снизу остаются пряди вашей длины, а макушка подстригается шапочкой. После создается рваный эффект на прядках. Такой стиль выглядит эффектно и неординарно.

Узнайте подробнее, что такое Лесенка-стрижка.

Еще один вариант для смелых особ – асимметричная рваная стрижка на среднюю длину волос­либо на длинную. Такая креативная вариация определенно выделит вас, отличит выгодно от всех. Линия асимметрии создается согласно вашему желанию, это же касается и длины перепада. Эффектнее всего с таким вариантом выглядит косая рваная челка, которая вторит мотиву основной прически.

С челкой

Такую деталь образа, как челка, легко подобрать к любому типу внешности. Индивидуальный свободный объем прически подходит для любой формы лица. Некоторые нюансы выбора касаются челки, ведь она способна как подчеркнуть, так и скрыть недостатки. Рванки сочетаются с челкой абсолютно разных типов. Особенно интересно выглядят округлые длинные челки, которые оформлены перышками по контуру, либо асимметричные.

Текстурированная челка разной густоты и длины прекрасно сочетается с рванкой, которая создает впечатление, будто прядки специально оборвали, чтобы они выглядели легкими. Такой вариант подходит для продолговатого и овального лица. Если же вы относитесь к круглолицым барышням, то отдайте предпочтение косой челке. Это визуально сгладит округлости, сделает лицо более ровным и худым.

Если выбран каскад, то филированная или густая челка смотрится с ним гармонично и стильно. Это уравновешивает пропорции лица, немного удлиняет его. Чтобы лицо не смотрелось чересчур продолговатым, следует сгладить углы челки. Короткий асимметричный ее вариант сделает акцент на бровях и глазах, а треугольный – на переносице. Поэтому к рваной стрижке на длинные волосы подбирайте челку в зависимости от того, на какие черты хотите обратить внимание.

Прическа с шапочкой, которая создает эффект бахромы и интересно выглядит благодаря своей двухуровневой структуре, хорошо сочетается с прямой горизонтальной челкой. Используйте разные варианты укладки. Если вы - обладательница светлых длинных прядей, такой вариант может стать вашим коньком, поскольку более оригинально он смотрится на светловолосых дамах.

Без челки

Использование рваного эффекта, градуировки придает скульптурность, визуальные волны. Актуальный во все времена каскад без челки можете носить как объемным завитым, так и гладким. Если же вы предпочитаете легкую небрежность, естественность в образе, то вам подойдет рваная стрижка с неровными краями без челки. Укладка потребует немного больше времени и сноровки, если вы захотите воплотить стиль гранж на своей шевелюре.

Каскад

Рваный каскад, который создается посредством использования бритвы, актуален для любого случая, легко укладывается, прекрасно смотрится на длинных волосах. Такая прическа - гармоничное сочетание объема и длины. Она придает дополнительный объем истонченным волосам, сохраняя их длину. Каскад может укротить непослушные, пышные волосы, придав им форму и облегчив прядки.

Рваный каскад можно носить с челкой либо без, все зависит от формы лица и вашего желания. Круглолицым лучше предпочесть косую либо асимметричную челку, а при вытянутом овале лица желательно остановиться на густой прямой, которая никогда не теряет своей актуальности. Если же ваша форма лица идеальна, то челка вовсе не обязательна: смело демонстрируйте миру свой красивый лоб.

Данная прическа может легко перейти в классический каскад: нужно немного осветлить отдельные прядки понравившимся оттенком блонда, что смягчит образ, или изменить вариант укладки. Преимущество ее в том, что вы безболезненно избавляетесь от поврежденных волос и приобретаете дополнительный объем. В целом же каскад оживляет прядки, оздоравливает всю копну.

Техника выполнения рваных стрижек + видеоинструкция

Видео инструкции ниже помогут вам освоить технику выполнения рваных стрижек разных типов. В первом видео смотрите, как создать прическу слоями. Такой вариант подчеркивает структуру волос без потери основной длины.

title Вариация стрижки слоями на длинных волосах - видео-урок

Создать рваную стрижку каскад вы сможете, посмотрев пошаговый видео мастер-класс. 

title Стрижка каскад (лесенка) на средние и длинные волосы

Фото рваных стрижек на длинные волосы 2017

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 25.07.2019