Войти

Ванна с содой для похудения - как принимать дома. Рецепты ванны с содой и солью, отзывы врачей и похудевших

Быть стройной – мечта многих женщин. Как же надежно, быстро потерять два, три или больше лишних килограммов, не используя диету и не меняя питание? Буквально у каждой хозяйки на кухне есть питьевая сода, так почему бы ее не использовать для обретения стройности. Хотя ее принимают и внутрь, но безопасный и действенный метод, проверенный практикой – горячая ванна с содой для похудения. Как же похудеть, принимая такие процедуры? Каковы отзывы и есть ли противопоказания?

Ванна с пищевой содой - принцип действия при похудении

Как реагирует тело, каков принцип действия содовой процедуры, каким образом уменьшается вес? Вода в ванну наливается максимально горячая – то есть настолько горячая, насколько вы сможете выдержать. Добавленные в воду сода и морская соль мощно стимулируют потоотделение. Жидкость выходит из тела через кожу. Вот так вы теряете вес. Рекомендуется за один курс проходить десять процедур, причем, применять их не каждый день, а через день, чтобы не возникло излишнего обезвоживания.

Не питайте иллюзий, что ванная с пищевой содой для похудения растворит жировую прослойку. Жировые клетки останутся при вас, но это не повод отчаиваться. Содовые ванны хороши при комплексном подходе к похудению, как дополнительная процедура. Самая первая ванна способна лишить вас до полутора килограммов веса, очередные порадуют меньше, но также помогут сбросить до 500 грамм за раз.

Как приготовить ванну с содой и морской солью

Несколько рецептов водных процедур с пищевой содой:

  1. Нагреваем воду до 38 градусов или выше, как для вас комфортно. Температуру проверяем термометром или на ощупь. Засыпаем 200 граммов соды, размешиваем и погружаемся в ванну.
  2. Полторы пачки соды (300 гр.) и полкилограмма морской соли тщательно смешиваем и вливаем в воду, предварительно нагретую до комфортной температуры. Это количество смеси рассчитано для двухсот литров воды.
  3. Нравятся эфирные масла? Добавьте пару капель любимого масла в содовую или содовую с солью ванну. Дополнительное удовольствие и антицеллюлитный эффект вам будет гарантирован.

Узнайте, на сколько помогает пищевая сода для похудения.

Двадцати минут вполне хватит для того, чтобы сода с солью подействовали. Желательно не увеличивать время пребывания в содовой воде. Следите за тем, чтобы вода была не слишком горячая, иначе может подняться температура тела, как и давление. Комфортная водная процедура помимо похудения способствует расслаблению, избавлению от негативных эмоций.

Ознакомьтесь и с другими рецептами, как приготовить содовую ванну для похудения в домашних условиях.

Противопоказания и мнение врачей

Перед применением содовых ванн стоит перелистать свою медицинскую карту. Ведь у этой процедуры имеются противопоказания:

  • Воздержитесь от проведения процедуры в горячей воде, если у вас бывают приступы гипертонии или ваше артериальное давление повышено.
  • Если страдаете вегетососудистой дистонией или варикозным расширением вен – процедура противопоказана.
  • При беременности вообще забудьте об экспериментах над внешностью, чтобы не повредить малышу.
  • Наличие опухолей – также противопоказание для приема горячих содовых ванн.
  • При сахарном диабете придется отказаться от ванн с высокой температурой воды.
  • Простуда, повышенная температура тела – причина отложить принятие ванны до полного выздоровления.
  • Желательно сходить к врачу на консультацию перед применением содовых процедур при любых хронических заболеваниях, гинекологических проблемах.

По мнению врачей, если нет противопоказаний, принимать ванны с содой в целях похудения не только можно, но и нужно. Такие процедуры позволяют почистить лимфатическую систему. «Побочный» эффект от содовых ванн – детоксикация организма. После напряженного дня или стресса эта процедура поможет успокоиться и расслабиться. Если имеются какие-то раздражения или покраснения на коже, содовый раствор поможет снять эти воспаления. Кроме того, кожа после ванн с содой разглаживается, смягчается.

Как видите, водно-содовые процедуры имеют много полезных эффектов. Главное – придерживаться меры и помнить о противопоказаниях. Чтобы правильно приготовить ванну с пищевой содой для похудения, посмотрите видео ниже.

title Содовая ванна для похудения? Пищевая сода сжигает жир? Отзывы? Это фантастика! Как работает сода

Отзывы о результатах похудения

Алина, 28 «Мои впечатления после ванны с морской солью и содой для похудения – неоднозначные. Да, действительно потеряла вес после двух ванн, но не два килограмма, а меньше. Хотя, в общем, это радует. Хорошо расслабляет все тело, сразу после процедуры хочется заснуть. Было дискомфортное ощущение на коже. Читала, что смывать раствор после ванны не стоит. При некомфортном самочувствии я ополаскивалась и смазывала кожу кремом».
Ирина, 32 «Вчера попробовала первый раз содовую ванну. Я взвесилась до процедуры, посидела двадцать минут в ванной, потом надела пижаму и залезла под теплое одеяло, быстро уснула, во сне сильно потела. У кого проблемы с сердцем, не советую процедуру – очень большая нагрузка на сердце. Взвесилась утром, была шокирована, на самом деле сбросила почти два кило. Сначала побаивалась делать процедуру, думала, будут осложнения. Но оказалось все в порядке, буду дальше продолжать».
Светлана, 36 «Недавно читала на форуме про пользу ванн с содой. Решила попробовать, так как собиралась похудеть. Я насыпала в ванну соль морскую, полкилограмма и полторы упаковки обычной соды. Эффект поразил. По 500 грамм веса я теряла после каждой процедуры, даже отеки сошли. Но давление поднимается после этих процедур, я не могла выдержать больше чем пятнадцать минут в ванне. Я бы не рекомендовала этот способ похудения, если есть гипертония».
Наталья, 21 «Подруга рассказала, что похудела при помощи соды. Посмотрела на нее, и вправду, заметила результат. Говорит, что на 8 килограмм за 2 месяца похудела. Я тоже загорелась идеей сбросить вес этим способом. От содовых ванн получила замечательный результат. Потеряла 5 килограммов за месяц. Я довольна этим методом. После содовой ванны кожа становится мягкой и легкость во всем теле чувствуется».

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 06.06.2019