Войти

Спортивное питание для похудения женщин и мужчин. Жиросжигатели для спортивного питания и отзывы о похудении

Для достижения хорошей физической формы необходимы регулярные нагрузки и строгий режим питания. Специальные добавки разработаны с учетом повышенной потребности в питательных веществах, витаминах, микроэлементах. Спортивное питание для похудения способствует ускорению обмена веществ, жиросжиганию.

Вредно ли спортивное питание для похудения?

Специализированные добавки имеют натуральные компоненты, полученные из обычных продуктов. Питание для спортсменов безопасно, не наносит ущерба пищеварительной, мочевыделительной системам. Такие добавки легко усваиваются организмом.

Комплексы и протеин разработаны с целью восполнения утраченной энергии, они имеют высокую калорийность. Недостатком такого питания является возможный набор веса при отсутствии достаточных нагрузок. Важно выбирать правильную дозировку и соблюдать режим тренировок. 

Для кого предназначено спортивное питание?

Комплексы добавок разработаны для спортсменов, склонных к избытку жировой массы. Однако использовать их разрешается только людям со здоровой сердечно-сосудистой системой. Половая принадлежность роли не играет. Согласно опросам, положительный эффект спортивного питания при похудении наблюдался в 95% случаев, а побочные явления возникали лишь у 10%.

Виды спортивного питания для похудения и рельефного пресса

В специализированных магазинах представлен широкий спектр всевозможных добавок к пище. Те из них, что подходят худеющим, часто содержат жиросжигатель L-карнитин. По форме можно выделить таблетки и капсулы с комплексами витаминов и микроэлементов и популярные коктейли. в основе которых - протеин.

Таблетки

Основу комплексов составляют 3 незаменимых аминокислоты - лейцин, валин и изолейцин. Добавлять их в питание необходимо, так как они не вырабатываются в организме человека. Таблетки обладают важными для похудения эффектами:

  • предотвращают разрушение мышечной ткани;
  • обеспечивают насыщение ее водой;
  • повышают выносливость;
  • способствуют распаду жира;
  • снижают аппетит.

Узнайте, как правильно принимать таблетки для набора веса.

Капсулы

Популярный среди худеющих L-карнитин заставляет организм расщеплять жир и использовать его как источник энергии. Жиросжигатель выпускается в форме капсул в чистом виде или в комплексе с другими полезными добавками. Витамины, микроэлементы, жирные кислоты способствуют снижению веса за счет нормализации обмена веществ. 

Коктейли

Протеины в составе добавок бывают с быстрым, средним и медленным высвобождением аминокислот. За счет этого в кровь стабильным непрерывным потоком постпупает строительный материал для мышц. Коктейли со сниженным содержанием углеводов используют при похудении. Они помогают заменять жировую массу на мышечную, за счет чего фигура приобретает красивый рельеф. Напитки с большим содержанием белка можно приготовить дома:

  1. Возьмите 100 грамм творога, 1 банан. Измельчите в блендере, залейте молоком и взбейте миксером. Можно заменить на свежевыжатый сок или кефир.
  2. Перемешайте сухое молоко – 2 ст. л., 2 белка, варенье - 1 ст. л. Добавьте десертную ложку льняного масла, которое способствует росту мышц.

Какое спортивное питание подходит для женщин?

Многие производители выпускают специализированные добавки для мужчин и женщин. Такое разделение условно, по основным составляющим существенных различий нет. Женские комплексы, как правило. менее калорийны, больше подходят худеющим, чем наращивающим мышцы. Многие добавки обогащены ненасыщенными жирными кислотами, которые обеспечивают здоровье и красоту кожи, волос и ногтей. Такие компоненты содержит спортивное питание для женщин:

  1. Протеины используются в качестве источника белка для мышц при интенсивных силовых нагрузках, дефиците питания на диетах.
  2. Незаменимые аминокислоты аналогичны белковым коктейлям. Способствуют быстрому восстановлению мышц.
  3. Витаминные комплексы укрепляют иммунитет, участвуют в  обменных процессах в мышцах, суставах, связках.

Читайте: лучшие жиросжигатели для женщин.

Для мужчин

Спортивное питание для мужчин способствует прежде всего росту мышечной массы. С этой целью разработаны такие компоненты:

  1. Быстрый протеин. Его принимают утром и перед тренировкой Согласно исследованиям, сывороточный протеин - самая эффективная форма белка, способствующая набору мышечной массы.
  2. Медленный протеин. Обеспечивает постоянное поступление аминокислот к мышцам в больших перерывах между приемами пищи и ночью. 
  3. Передтренировочный комплекс. Сочетает 3 основных элемента: L-аргинин, улучшающий кровоснабжение, питание; креатин, увеличивающий силу и рост мышц; витамины и микроэлементы.
  4. Креатин моногидрат считается мощной добавкой для роста мышц. Его принимают по 3–4 г в дни, когда нет тренировки, смешивают со сладким соком или протеином. Креатин повышает эффективность аргинина.

Рекомендуемое меню при употреблении спортивного питания

Добавки не могут в полной мере заменить сбаланстрованного питания. Диетологи рекомендуют кушать не менее 5 раз в день. Меню должно быть разнообразным, в достаточном количестве содержать белки, жиры и углеводы. При расчете  суточной каллорийности важно учитывать питательную ценность протеиновых коктейлей. Для роста мышц и похудения очень важен водный баланс. Объем необходимой жидкости рассчитывают так: 30-40мл на 1 кг веса.

Узнайте, что такое ходьба для похудения, чем она полезна.

Отзывы после приема

Игорь «Я спортсмен, принимаю добавки. Спустя 1,5 недели уже наблюдал первые результаты: четкая прорисовка пресса и мышц на ногах. «Ушла» внутренняя часть бедра, а у меня это было самое проблемное место».
Ирина «Принимаю спортивные добавки 3 недели и хочу сказать, что у меня отсутствует аппетит. Кушать вообще не хочется. Отмечается повышенная подвижность, особенно в первые дни приема».
Светлана «Спортивное питание значительно подавляет аппетит, ускоряет метаболизм. За несколько месяцев приема я сбросила 6 кг, дополнительно регулярно тренировалась».
Олег «Протеиновые добавки отлично помогают справиться с аппетитом. Спустя несколько месяцев, я сбросил 5 кг. Спортзал посещаю только 2 раза за неделю».

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.06.2019