Войти

Мезотерапия для похудения - препараты для уколов и цены

Последние несколько сотен лет мужчины и деятели искусства восхваляют женскую стройность и грацию. Женщины же истязают себя физическими упражнениями, диетами, пластическими операциями с единственной целью – чтобы быть привлекательной в любо одежде. Стремление к визуальной безупречности стало толчком к изобретению разнообразных бьюти-методик, в числе которых мезотерапия.

Что такое мезотерапия?

Эту методику оздоровления называют «уколами красоты» или мезотерапией. При введении под кожу специального раствора за счет увеличения дренажа лимфы расщепляется природный жир. Процедуру изобрел француз М.Пистор, который видел в ней панацею от ожирения. Он полагал, что с помощью мезотерапии есть вероятность добиться общего похудения. Учитывая болезненность процедуры и площадь предполагаемого тела, комплексная мезотерапия популярности не обрела. Зато отдельные проблемные зоны легко улучшить без сильных болезненных ощущений, что и практикуют врачи-косметологи.

В свою очередь мезотерапия делится на два вида (по методам ее проведения):

  • Мануальная. Методика проста. Подготавливаются ампулы с коктейлем. Процедура проводится тонкой иглой, которая вводится под кожу. В зависимости от целей может меняться глубина проникновения - от 1-2 мм (устранение дряблости кожи, омоложение) до 1-2 см (борьба с целлюлитом). Глубину подкожного введения контролирует врач.
  • Аппаратная. Считается менее болезненной. Инъекционный пистолет обрабатывает нужный участок тела, вводя иглы на автоматически заданную глубину. Скорость процедуры увеличивается. Аппаратный способ используют при работе с большими участками тела.

Показания к процедуре

В первую очередь, вам нужно решить, чего вы хотите: избавиться от лишнего веса или добиться гладкой кожи. Эта процедура рассматривается как «рихтовка». Если лишнего веса действительно много, не стоит надеяться на «волшебный укол». После прохождения курса мезотерапии наблюдается уменьшение объемов тела на 3-5 сантиметров. Этот результат заметен окружающим, но не несет кардинальной смены размера одежды.

Самые популярные участки тела для мезотерапии: бедра и живот. Эти проблемные участки сложнее всего «уходят» в процессе похудения Если вы часами качаете пресс и приседаете, но избавиться от животика или эффекта «галифе» на бедрах не удается, не доводите свои старания до абсурда. Попробуйте использовать мезотерапию для точечного похудения. Это уже совсем не опасно и не так дорого, как раньше.

Вам поможет мезотерапия тела, если вы хотите избавиться от:

  • целлюлита;
  • жировых отложений в некоторых частях тела;
  • дряблости кожи;
  • растяжек;
  • рубцов.

Использование препаратов: их состав и свойства

Набор препаратов для мезотерапии называют просто – «лечебный коктейль». Для проведения процедуры в целях похудения применяются следующие препараты в определенном соотношении:

  • Липолитики. Благодаря им происходит расщепление жира – липолиз. Липолитики применяются в больших дозировках в борьбе с целлюлитом и при местном похудении.
  • Ферменты. Это вещества, разрыхляющие соединительную ткань. Они разрушают стенки «пузырька», образующего целлюлит.
  • Коллаген и эластин. Они закрепляют эффект похудения и подтягивают верхние слои эпидермиса. За счет этого не только тело теряет жир, но и подтягивается кожа.
  • Сосудистые препараты. Помогают при отечном целлюлите. Они разгоняют кровь и укрепляют стенки сосудов.
  • Витамины. Это приятное дополнение к процедуре, позволяющее коже насытиться нужными веществами и быстро принять здоровый, ухоженный вид.

Самый популярный препарат для сжигания жировых клеток при помощи мезотерапии тела – Акваликс. Его используют уже более 10 лет для эффективного удаления апельсиновой корки, жировиков, дряблости кожи. Благодаря Акваликсу похудеть стало еще проще. Поэтому любительниц мезотерапии с каждым годом становится все больше. Препарат прошел ряд испытаний и проверен временем. Многие женщины благодарны Акваликсу за свою идеальную фигуру и упругую кожу.

Мезотерапия в домашних условиях

Процедура выглядит сложной, но мезотерапию тела для похудения легко проводить дома. Для этого вам понадобится: мезороллер, антисептическая жидкость и обезболивающий крем, мыло и активный крем. Мезотерапия в домашних условиях мало чем отличается от аналогичной процедуры в салоне:

  1. В первую очередь очищаем нужный участок тела. Делаем это при помощи антисептика и мыла. Вода не должна быть слишком теплой, поэтому лучше остановиться на комнатной температуре.
  2. Наносим обезболивающий крем тонким слоем и оставляем на полчаса.
  3. Когда кожа онемела, проводим по ней мезороллером, оставляя по 10 горизонтальных и вертикальных полос на теле.
  4. После проведения процедуры на кожу нужно нанести нужный крем в зависимости от потребностей (питательный, антицеллюлитный и т.д.). Ваш врач может порекомендовать крем или крем-маску для использования в домашних условиях. Деликатный массаж усилит действие препарата.

Побочные действия и противопоказания

Как и у любой медицинской процедуры, у мезотерапии есть свои противопоказания и побочные эффекты. Наша кожа индивидуальна, и по-разному переносит микротравмы. Наверное, вы замечали, что у кого-то синяк может появиться от легкого прикосновения, а кто-то не страдает от этой особенности. Инъекция – это местное повреждение кожи, которое иногда сопровождается неприятными ощущениями, вздутиями, гематомами.

Существуют и другие, более серьезные противопоказания:

  • беременность и кормление грудью;
  • психическая неуравновешенность;
  • эпилепсия;
  • сердечная недостаточность;
  • онкологические заболевания кожных покровов;
  • плохая свертываемость крови;
  • индивидуальная непереносимость компонентов;
  • повреждения, воспалительные процессы на коже тела.

Возможные побочные действия мезотерапии тела:

  • аллергическая реакция (предотвращается проведением предварительного теста);
  • покраснение кожи;
  • болезненные ощущения от инъекций;
  • незначительное образование гематом;
  • следы инъекций на теле;
  • вероятность занесения инфекции (особенно касается мезотерапии в домашних условиях).

Сколько стоит процедура в салонах Москвы

Мы провели небольшой анализ рынка в Москве на 2016 год, чтобы узнать цены на мезотерапию тела:

  • В медцентре «ЭкспертЛаб» вас побалуют липолитическим коктейлем за 2880 рублей + бесплатная консультация врача-косметолога.
  • Клиника «Клазко» готова полностью обработать отдельную часть тела (живот, ягодицы или бедра) за 5900 рублей.
  • В «Академии эпиляции» прайс на мезотерапию тела начинается с 2300 рублей за сеанс. Возможны скидки при единовременном приобретении комплекса.
  • Медицинский центр “Cellulait” оказывает услуги аппаратной мезотерапии тела по цене от 2950 рублей за сеанс.
  • В Центре врачебной косметологии «Зеркало» одна процедура оздоровления при помощи липолитического коктейля обойдется вам в 3400 рублей.

Узнайте, что такое сиофор для похудения.

Фото до и после подтягивающей коррекции тела

Видео: как происходит мезотерапия для похудения

Курс мезотерапии тела следует повторять не раньше, чем через год. Он состоит из 10-15 сеансов. Частота посещений регулируется врачом, интервалы не превышают одной недели. Подробно о проведении мезотерапии смотрите в видео ниже:

title Мезотерапия (коррекция фигуры)

Отзывы

Ольга, 24 года «Меня всю жизнь раздражали мои колени. Как бы я не худела, над ними все равно оставались эти жировые подушечки. Одно время я даже смирилась с этим, набрала вес, гармонирующий с этими «ушами». Потом мне надоело считать складки на своем теле, я решилась на этот шаг. Изучив материалы в интернете, я направилась в медицинский центр на мезотерапию. Сильной боли я не почувствовала. Мне хватило двух сеансов, чтобы навсегда забыть об этой мелочи, не дававшей обрести желаемую форму».
Надежда, 42 года «Я не озабочена своим весом ничуть. Однако походить на упитанный грейпфрут тоже не хочется. Поэтому я уже на протяжении 7 лет ежегодно посещаю процедуру мезотерапии и сглаживаю неровности на ногах и ягодицах. А что? Мои формы на месте, и купальник одеть не стыдно. Это дает чувство ухоженности, начинаешь сильнее себя любить. Благодаря мезотерапии я чувствую себя желанной не замечая возрастных изменений кожи».
Марина, 28 лет «Недавно я родила сына. Предложение короткое, но сколько в нем боли! По приезду в роддом весы показали ужасную для меня цифру – 75. Спустя год я неимоверными усилиями скинула лишние 25 килограмм. Это стало для меня настоящим подвигом. Но представьте, что стало с моей кожей? Ее было много, живот отвис, бедра украшали растяжки на ядреной апельсиновой корке. Идти на операцию мне не хотелось. Выходом оказалась мезотерапия. Восстановление пришло не сразу, пока есть к чему стремиться, но этот год однозначно потрачен не зря».
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019