Войти

Ассиметричные стрижки на средние волосы

Многие девушки хотя бы раз в жизни задумывались о том, чтобы кардинально изменить свой образ. Перемены могут касаться гардероба или маникюра, привычного мейкапа. Смена прически – это, как правило, самый простой способ быстро изменить внешность, получив абсолютно новый оригинальный образ. Девушкам, желающим добиться экстравагантного, необычного вида, прекрасно подойдут ассиметричные элегантные стрижки на средние волосы. У такой прически есть много преимуществ, она выглядит интересно и способна подчеркивать достоинства любого типа лица.

Кому подойдет ассиметричная стрижка

Ассиметричная стрижка – это необычная прическа, отдельные пряди которой различны по длине. Существует много разных вариаций такого образа, но на средних волосах в основном делают популярный боб, элегантное удлиненное каре или каскад. Такие необычные прически приобрели широкую популярность в 80-х годах. Многие молодые девушки стали делать модное тогда удлиненное каре, которое укладывали самыми невероятными способами. Например, на макушке с помощью укладочных средств начесывали и фиксировали пряди, тогда как нижний их слой выглядел аккуратно.

До 80-х годов, в которых начались повальные эксперименты с волосами, необычную асимметрию тоже делали, но это были единичные случаи, присущие отдельным людям, а не целому поколению. На сегодняшний день девушки уже не боятся отрезать свои локоны или красить их в необычный цвет, а потому разные вариации причесок с неравномерной длиной прядей можно ежедневно видеть на улицах. Благодаря разнообразию видов, такие неровности способны отвлечь внимание от недостатков, скорректировать форму лица и приблизить ее к правильной. Кому пойдут разные варианты:

  • Женщины с овальным лицом и средними по длине волосами могут смело экспериментировать, выбрав любой вариант ассиметричного образа, который больше понравится. Однако это не касается овала лица с неправильными чертами (неровная прическа может еще сильнее подчеркивать их).
  • Девушкам с квадратным лицом лучше отдать предпочтение формам, создающим объем у корней. В этом случае мастер может сделать боковой пробор или косую челку.
  • Круглолицым дамам тоже предпочтительно выбирать образ, который визуально придаст объем на макушке.
  • Девушкам с треугольным лицом и высокими скулами не стоит экспериментировать с объемом – из-за того, что подбородок слишком узкий, а лоб широкий, нужно стричь волосы так, чтобы они ложились у корней не слишком пышно.

Имеет значение при выборе формы и текстура волоса женщины. Стрижка с неравномерной длиной прядей способна помочь девушкам в двух противоположных ситуациях: если волосы слишком тонкие, слабые, не имеют должного объема, и при слишком большой густоте. В первом случае мастер с помощью подстригания отдельных прядок будет добиваться пышности прически, во втором – сделает волосы реже и покладистее.

Парикмахеры не рекомендуют делать ассиметричный образ дамам с кудряшками, но порой это выглядят мило и даже уместно. Единственный минус вьющихся волос при неравномерной длине – асимметрия при средних волосах не будет слишком заметна, а отдельные «рваные» пряди, на которых мастера делают акцент, и вовсе потеряются в волнистых кудрях.

Вечный спутник ассиметричного образа – это челка, которая в разных случаях способна подчеркнуть черты лица, скрыть мелкие его недостатки. К тому же, эта часть прически делает лицо моложе, поэтому прекрасно подойдет женщинам в возрасте. Круглолицым барышням стоит отдать предпочтение косой рваной челке, девушкам с правильной формой лица может понравиться овальный вариант – ровный впереди, но с удлиняющимися прядями к вискам. Обладательницам квадратного лица прекрасно подойдут косые челки, которые наряду с боковым пробором сделают лицо гармоничнее.

Кроме того, что нужно подобрать стрижку с челочкой под тип лица, не стоит забывать о фигуре. Полным девушкам желательно визуально создать объем, чтобы укладка смотрелась органично вместе с пышными формами, а вот стройные дамы могут смело экспериментировать. Чем необычнее вариант и чем больше разница в длине между прядками – тем больше укладка будет отвлекать от неидеальной фигуры.

Варианты на средние волосы

Обладательницам средних волос, желающим сделать неровный вариант прически, повезло, ведь такая длина способствует более резким переходам от длинных прядей к коротким – это делает лицо более выразительным. Укладки выглядят нежнее и женственнее, чем на короткостриженых. И уход гораздо проще: не нужно через каждые две недели приходить в салон, чтобы подправить шевелюру. Виды ассиметричных стрижек для женщин со средней длиной прядей смотрите в фотоподборке ниже.

Боб

Боб – это современный вариант стрижки, приобретший популярность еще в 50-х годах. Дамы носили его с челочкой и без, укладывали завитками или выпрямляли. Боб представляет собой ступенчатую стрижку с самой короткой длиной на затылке, во времена СССР такую оригинальную укладку называли «сэссон». Существует много разновидностей боба:

  • Боб-паж (короткая челка до бровей, часть волос филируется).
  • А-боб (с длиной до подбородка).
  • Боб-грибок (короткий вариант прически).
  • Боб-каре (смесь стандартного боба и каре).
  • Объемный.
  • Взъерошенный с филировкой.
  • Боб-гарсон (короткие волосы с гладкой укладкой).
  • Длинный боб (передние пряди до плеч).
  • Необычный боб (на длинных волосах).

Удлиненное каре

К удлиненному каре могут обратиться девушки с короткой шеей – классический вариант замечательно замаскирует недостаток фигуры. Благодаря особой форме, такой образ подходит многим барышням, делает их внешность элегантной и женственной. В основном этот тип выбирают обладательницы прямых густых волос, ведь стрижка выглядит выгоднее всего с идеально ровной, немного пышной укладкой. Девушкам с волнистой шевелюрой придется провести много времени с утюжком для выравнивания, чтобы каре смотрелось хорошо.

Ассиметричный каскад

Оригинальный ассиметричный каскад стрижется лесенкой, однако в этом случае речь идет о подстригании волос от макушки до кончиков. На самом верху наклон по всей плоскости создает подобие челки, к низу – становится длиннее. Подходит девушкам, которым не достает объема в области макушки, он исправит круглую, квадратную формы лица. К такой прическе подойдет косая, короткая челочка.

Каскадная форма выглядит ярко и немного дерзко, игриво. Опытный парикмахер также может сделать не слишком выраженный каскад, который выглядит более женственно и элегантно. Девушкам со средней длиной и каскадной укладкой не нужно беспокоиться о том, как отрастить ассиметричную стрижку – она будет выглядеть хорошо даже после месяца-двух без правки в салоне.

Двойная стрижка

Двойная стрижка выглядит необычно, подходит обладательницам тонких, слабых, не слишком объемных волос. Такой вариант хорош как для прямых волос, так и для вьющихся. Двойную ассиметричную стрижку делают либо на основе каскадной техники, либо в виде двойного каре, хотя реже встречаются другие разновидности. Девушке, решившей сделать эту форму, нужно идти к опытному мастеру, который хорошо понимает, как стричь ассиметричные стрижки, иначе есть шанс надолго испортить внешний вид.

С выбритым виском

Дамам, которые не боятся резких перемен во внешности, может понравиться вариант стрижки на средние волосы с выбритыми височными частями на лице. Если необходимо уравновесить черты лица (когда, например, один глаз больше, а другой меньше), лучше выбривать висок только с одной стороны. В случае если девушка обладает идеальной (овальной) формой лица и правильными чертами, хорошо будет смотреться прическа с обоими выбритыми висками. Мастер может подстричь так, что бритые части будет видно только при специальной укладке, а при распущенных волосах – нет.

Правила ухода за ассиметричной стрижкой

Прическа с неравномерной длиной прядей способна создать оригинальный образ – в зависимости от типа выбранной стрижки он может быть элегантным, игривым, дерзким или женственным. Чтобы подчеркнуть контраст между разной длиной волос, нужно знать, как уложить ассиметричную стрижку. Обязательно стоит приобрести укладочные средства, например, воск, которым после высушивания феном обрабатываются отдельные пряди. Вечерние прически получится сделать с помощью щипцов, создающих трогательные локоны или игривые кудри.

Девушкам с неровным каре стоит задуматься об утюжке, ведь благодаря выпрямлению прическа всегда будет выглядеть элегантно и аккуратно. Если форма каскадом, утром женщина может нанести немного геля на кончики пальцев, а потом «взбить» ими пряди для придания объема. Ассиметричные женские стрижки, при укладке которых используется лак, гель, воск, частые сушки феном, требуют дополнительного ухода – масок хотя бы раз в неделю, бальзамов во время мытья головы.

Видео:­

Перед тем, как идти делать стрижку в парикмахерский салон, обладательница средних волос должна изучить свой тип лица, фигуру, посмотреть на разные варианты ассиметричных причесок, чтобы предварительно выбрать максимально подходящий. Отдельно стоит подумать о челке, которая, как правило, присутствует в большинстве стрижек с неравномерной длиной прядей. Она может быть косой, рваной, полукруглой, в отдельных случаях даже зигзагообразной. С предварительным выбором поможет определиться видео, в котором собраны 40 вариантов оригинальных укладок.

title 35 Cool Asymmetric Haircut for Women

Фото ассиметрических стрижек на средние волосы 2019

Некоторые дамы хотят выглядеть не просто красиво с ассиметричной прической, но и модно: этому помогут фотографии последних тенденций парикмахерской моды. В этом году,как и в предыдущие сезоны, будут особенно популярны стрижки боб и удлиненное каре, хотя встречаются интересные варианты с каскадом. Смотрите интересную фотоподборку модных стрижек 2019, которая даст возможность изучить популярные тренды и выбрать красивую прическу.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019