Войти

Оливковое масло для волос - домашнее применение

С античных времен ароматное золото расценивается, как дар древнегреческой богини Афины Паллады. Оливковое масло для волос возвращает красоту, силу и блеск поврежденным прядям красавиц. Регулярное применение дара Афины в косметологических целях сохраняет красоту и силу на долгие годы. Отличительная характеристика масла оливы в том, что его применяют как самостоятельное средство, так и в качестве компонента лечебных смесей.

Полезные свойства оливкового масла

В Греции это ароматное золото синоним самой жизни. Главный его секрет­ — состав, компоненты которого полностью усваиваются организмом. Это антиоксиданты, витамины А и Е, целительно влияющие на здоровье человека. Их польза бесспорна. Чем примечательно регулярное использование масла оливы:

  • в домашних условиях применение средства заменяет дорогие салонные процедуры;
  • защищает пряди от пересушивания, разрушительного воздействия ультрафиолетовых лучей, температурных перепадов;
  • борется с зудом, перхотью, себореей;
  • великолепно питает кожу головы;
  • препятствует выпадению, длина увеличивается;
  • придает прядям живой, природный блеск;
  • не вызывает аллергических высыпаний.

Как использовать оливковое масло для волос?

Для лечения волос и кожи головы используется масло экстра-класса холодного отжима. Его наносят прямо на кожу головы, предварительно подогрев чуть выше комнатной температуры на паровой бане. Сначала нанесите его на корни, затем распределите по всей длине при помощи гребня. Эта процедура обеспечит идеальное увлажнение и деликатный уход.

Эффективный способ высвободит активное вещество, которое глубоко проникнет в структуру, луковица окрепнет. Для действенного проникновения целебных компонентов поверх маски на голову надевается шапочка для душа, следом наматывается теплое полотенце.

Сколько держать?

Продолжительность масляного обертывания 40 - 60 минут. Если волосы сухие, кожа склонна к зуду, шелушению, то манипуляцию повторяют 1 - 2 раза в неделю. При повышенной сальной секреции – не более 1 раза в неделю, чтобы избежать излишнего засаливания. Для обертывания головы используют «чистое» масло оливы или комбинируют его с другими целебными маслами – льняным, репейным, жожоба, аргановым.

Читайте также рецепты маски для волос с репейным маслом.

Как правильно смывать?

По завершении процедуры голову моют теплой водой с применением деликатных средств. Рекомендуется повторить мытье дважды. Масло имеет свойство оставлять жирный блеск. Для избавления от него применяйте шампунь с пищевой содой. Пропорция 1:3 — одна часть карбоната натрия, три части моющего средства. Сода беспрепятственно удалит излишки мредства. После мытья нанесите питательный бальзам. Закончив манипуляции, не используйте феном. Естественное высыхание усилит эффект от масляного обвертывания.

Какое оливковое масло лучше и как его выбрать?

От качества оливкового продукта зависит результативность процедур. Косметологи рекомендуют выбирать масло первого холодного отжима Extra Virgin. Нерафинированный продукт не подвергался термической обработке, поэтому сохранил максимальное количество полезных компонентов. Выбирайте продукцию признанных производителей: Греции, Испании, Италии, Туниса.

Рецепты масок для укрепления и восстановления волос

Маски делают непосредственно перед применением. Такие смеси нельзя готовить впрок, так как они окисляются и теряют свои целебные свойства. Наносите состав легкими втирающими движениями на корни. Если у вас длинные пряди, сверните их в пучок, закрепите пластмассовыми зажимами. Наденьте шапочку, укутайте голову теплым банным полотенцем.

Для сухих волос

Для увлажнения и питания истощенных волос применяйте маску с жожоба и медом. В соотношении 1:1 в неметаллической емкости смешайте масла оливы и жожоба, добавьте 1 ст.л. меда. Получившееся средство прогрейте на паровой бане, тщательно перемешайте. После – смажьте волосы по всей длине. Оставьте на ночь. Утром смойте средство. Применять не реже 1 раза в месяц.

Для жирных

Для нормализации выделения кожного сала, отвечающего за жирность, используйте многокомпонентную смесь. Смешайте в керамической емкости: 30 гр масла оливок, 1 сырое яйцо, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. водки. В конце добавьте морскую соль — 1 ст.л. Аккуратно подогрейте средство на паровой бане, чтобы яйцо не сварилось. Нанесите на корни. Наденьте шапочку, заверните теплым полотенцем, оставьте на 40 мин. После – вымойте маску теплой проточной водой. Повторяйте процедуру еженедельно.

Для секущихся кончиков

В борьбе с поврежденными волосами результативно использование комбинации масла и яичного желтка. Для приготовления в стеклянной посуде взбейте 30 г масла, 1 желток, 1 ч.л лимонного сока. У вас получится пенистая смесь белого оттенка. Перед нанесением немного подогрейте ее на паровой бане. Готовое средство вотрите в корни и в безжизненные кончики. Оставьте на 45 мин, после – вымойте голову. Применяйте 1-2 раза в неделю.

От выпадения

Для укрепления луковиц действенно применение питательной маски. Для ее приготовления смешайте масло, винный уксус, мед, водку (взятые в равных пропорциях), добавьте щепотку жгучего красного перца. Мажьте смесью корни, оставьте на 30 - 35 минут, после – смойте. Для мытья подходит вода комнатной температуры. Применять средство желательно не чаще 1-2 раз в месяц.

Для осветления­

Домашние маски с оливой используют для осветления волос, придания им блеска, шелковистости. Этот способ не подходит темноволосым девушкам, желающим стать блондинками. Такие смеси незначительно высветлят пряди. Чтобы воспользоваться маской для обесцвечивания волос с медом и уксусом, в стеклянной посуде смешайте 1 яйцо, 1 ч.л. винного уксуса, 1 ст.л. масла. Полученное средство прогрейте на паровой бане, нанесите по всей длине на 35 мин. После – вымойте голову теплой проточной водой. Повторяйте процедуру еженедельно.

Узнайте, как проводить осветление волос корицей в домашних условиях.

Отзывы

Марина, 23года: Регулярное осветление волос красками привело к появлению сухих кончиков, они стали сечься. Новомодные средства не помогали, а постоянное обрезание поврежденных кончиков привело к короткой стрижке. Подружка посоветовала попробовать оливковую маску с желтком. Сначала я отнеслась к этому недоверчиво, но все же решилась, и осталась безумно довольна результатом. О проблеме сухих кончиков забыла навсегда.
Ольга, 27лет: Использовала оливковую маску для сухих волос в течение месяца. В парикмахерской уничтожители мои пряди вредной завивкой. Чем я только не пыталась восстановить их внешний вид, но все было бесполезно. Решила попробовать оливковую маску, через месяц позабыла об этом страшном случае.
Юля, 19лет: Я всегда мечтала о длинных волосах, но они у меня катастрофически выпадают. Приходится постоянно подстригать. Когда я начала использовать питательную оливковую маску, рост волос активизировался, они стали более крепкими, а внешний вид просто как в рекламе!
Светлана, 36лет: От природы у меня тусклые, ломкие волосы, никакие новомодные косметические средства не помогали, результат был кратковременным. Осталась зеленая аптека. Мне помогло лечение оливковой маской для волос с жожоба и медом. Результат превзошел все мои надежды. После первой манипуляции восстановление волос было заметно визуально, а после 3-го применения пропала ломкость.

Фото до и после применения оливкового масла

Регулярное использование масла оливок для волос не только визуально избавляет от проблем, но и помогает распрощаться с косметологическими недостатками. Это настоящая панацея, которая делает шевелюру здоровой и красивой без дополнительных профессиональных средств. Вы все еще сомневаетесь в целесообразности использования оливкового масла для волос? Посмотрите на фотографии девушек, которые используют этот простой, доступный способ для укрепления своих прядей.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019