Войти

Жидкие кристаллы для волос для гладкости

Секущиеся кончики – распространенная проблема девушек с длинными волосами. Чтобы избавиться от нее, приходится стричься. Необходимо ли это? С появлением кристаллов секущиеся кончики стали проблемой прошлого. Препарат хорошо подходит для восстановления и укрепления вьющихся, ослабленных локонов. Еще недавно о пользе кристаллов почти никто не знал, но сейчас это незаменимое средство для профессионального ухода за волосами.

Жидкие кристаллы для волос - что это такое

Перед покупкой и использованием любого косметического продукта нужно разобраться, что оно из себя представляет. Жидкие кристаллы – средство, которое способно проявлять свойства обоих агрегатных состояний. О таком веществе знают уже давно, но в косметологии его стали применять совсем недавно. Входящие в состав экстракты растений, минеральные масла восстанавливают, защищают волосы и ухаживают за ними. Силикон в жидких кристаллах способствует маскировке недостатков, увеличению объема, обволакиванию волосинок. Использование такого продукта способствует их лечению.

Как пользоваться жидкими кристаллами

В продаже продукт представлен в небольших флаконах, часто с распылителем, что предоставляет возможность использовать его как спрей. Кристаллы бывают двух видов: однофазные и двухфазные. Вторые перед применением обязательно нужно встряхивать, так как жидкость расслаивается. Препарат используется профессионалами, но в домашних условиях тоже не помешает. Вещество очень экономично – за один раз расходуется всего 1 капля.

Наносят кристаллы на чистые, слегка влажные пряди, начиная с кончиков. Иногда вещество распыляют по всей длине, особенно если волосы сильно повреждены или очень сухие. Если же они жирные или склонны к этому, специалисты рекомендуют использовать кристаллы, нанося их на 10-15 см от начала кончиков. Во всех остальных случаях придерживаются этой схемы.

Обзор лучших средств

Выбирая продукт для ухода, всегда хочется приобрести качественный товар. Дело совсем не в переплаченных деньгах. Если продукт не подойдет, он способен нанести вред, вызвав аллергические реакции. В результате вместо желаемого эффекта можно получить больше проблем с волосами. Давайте рассмотрим несколько популярных жидких кристаллов от разных марок косметики.

Constant delight

Кристаллы этой фирмы получили хорошие отзывы тех, кто ими пользовался. Средство хвалят, как продукт, способный придать заметный блеск и сияние волосам. Самыми выделяемыми преимуществами препаратов Constant delight являются:

  • низкая стоимость продукта;
  • яркий приятный запах;
  • экономичность средства;
  • возможность использовать продукт Constant delight после средств других марок;
  • способность придать прядям живость и насыщенность.

Brelil Cristalli Liquidi

Кристаллы данного бренда заслужили признание многих женщин. В состав входят натуральные масла, что очень благотворно влияет на волосы. Среди пользователей этого продукта сложилось неприятное впечатление о запахе средства, который весьма стойкий и долго выветривается. В остальном кристаллы Brelil удобны и эффективны в применении для ослабленных волос.

Формула жидких кристаллов создана на основе керамида и семян льна. Благодаря такому составу волосы приобретают шелковистость, блеск, пышность и красоту. Керамид действует на клеточном уровне и является строительным компонентом для скрепления посеченных кончиков. Семена льна насыщают пряди витаминами, питают и смягчают их.

L'Oreal

Жидкие кристаллы от L’Oreal выпускаются в виде экстраординарного масла Elseve. Насыщенная нежирная формула с маслами цветов ухаживает за волосами и защищает от воздействия внешней среды. Средство придает живой блеск и не утяжеляет их (при условии правильного использования). В состав входит 6 масел: лотоса, розы, цветка Тиаре, нивяника, ромашки, семени льна. Одним из преимуществ экстраординарного масла Эльсев от Лореаль является доступность в цене и поиске.

Kapous

Кристаллы фирмы Kapous производят в виде флюида. Текстура средства легкая и нежирная. В состав флюида входит масло льна, омега 3, силикон, бетаин, витаминный коктейль. Содержание этих компонентов способствует склеиванию кончиков, приданию блеска и яркости, устранению электризации. Волосы при использовании кристаллов Kapous становятся ухоженными и легко расчесываются. Из плюсов стоит отметить экономичность – одного флакона хватает практически на год.

Kaaral

Продукт этого бренда без силикона, но включает протеины шелка. Благодаря этому компоненту средство Kaaral подходит для окрашенных волос и защищает их от вредного воздействия во время термических укладок. Консистенция кристаллов позволяет им хорошо распределяться на ладонях и легко наноситься на кончики. Основа средства – циклопентасилоксан. Это легкое вещество, похожее на силикон, но не утяжеляющее волосы. Циклопентасилоксан необходим для запаивания секущихся кончиков и защищает от появления новых повреждений.

Кристаллы Kaaral наносятся как на влажные, так и на сухие волосы. В первом случае средство защищает пряди от воздействия температуры во время сушки и укладки, а во втором – способствует сохранению водного баланса. Кристаллы не утяжеляют укладку, но способствуют увлажнению волос и придают им гладкость. Единственным недостатком является сложность в приобретении – найти средство не так просто, особенно в обычных магазинах.

Узнайте также, что такое жидкий шелк для волос.

Видео

Среди множества продуктов для ухода за волосами непросто выбрать подходящий вариант. Человеку, который ранее не сталкивался с профессиональной косметикой, легко запутаться. Здесь важно не экономить на уходе. Этот ролик явное доказательство того, что не всегда средство, которое стоит порядка 8 евро, качественнее того, цена которого около 2 евро. Видео сравнивает 2 вида жидких кристаллов профессиональной серии. Из собственного опыта девушка делится впечатлениями от использования продуктов. Какие это средства? Посмотрите видео ниже, и все узнаете.

title жидкие кристаллы и сыворотка для волос

Отзывы

Валерия, 18лет: После очередного осветления мои волосы стали похожи на мочалку. Я обратилась за советом к своему парикмахеру, он мне посоветовал пользоваться жидкими кристаллами Эстель. Стоимость предложенного средства была не так высока, чтоб экономить на уходе, тем более мои волосы выглядели ужасно. Вот уже несколько месяцев пользуюсь средством. Наношу его по всей длине. Волосы перестали выглядеть, как мочалка. Сейчас они живые.
Кристина, 22года: Я люблю свои вьющиеся волосы, но мои кучеряшки быстро секутся на кончиках и постоянно электризуются. Зимой это вообще моя проблема номер 1. Услышала от подруги о том, что помогают жидкие кристаллы. Решила попробовать средство от L’Oreal. Моя подруга была права. Я забыла об электризации прядей, кончики не секутся и выглядят ухоженными.
Алена, 25лет: Как-то обратилась за советом к парикмахеру, чем лечить посеченные кончики. Она мне предложила попробовать кристаллы Шварцкопф и сказала, чтоб я их наносила на всю длину волос. У меня без того они жирные, а с ними так вообще голова выглядит постоянно грязной. Забросила я это дело, но как-то пожаловалась о проблеме подруге, а она мне и рассказала, что с таким типом волос наносить средство надо только на кончики. Почему я сама этого не дочитала? Спасибо ей, мои волосы в полном порядке.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019