Войти

Касторовое масло для ресниц и бровей: применение и отзывы

Каждая представительница прекрасного пола мечтает иметь густые и здоровые волосы. Не зря с древних времен одним из важнейших атрибутов женской красоты является пышная темная шевелюра, длинные ресницы и густые брови. Ученые выяснили, что изменить количество волосяных луковиц невозможно. Однако касторовое масло для ресниц и бровей поможет вам активировать спящие луковицы. Маски на основе народных средств, содержащие много витаминов, улучшают кровообращение. Самое главное - это правильно наносить касторовое масло для роста волос.

Полезные свойства касторового масла

Касторка известна как эффективное косметологическое средство. Из нее делают духи, воски, кремы. Масло представляет собой вязкую жидкость желтого цвета. Продукт получают из семян клещевины, которая растет в тропиках. Он не очень приятно пахнет, зато обладает массой полезных свойств. Уникальный химический состав касторового масла сделал этот продукт невероятно популярным. Оно содержит:

  • пальмитиновую кислоту;
  • стеариновую и линолевую кислоту;
  • олеиновую кислоту;
  • рицинолевую кислоту;
  • витамин Е;
  • витамин А.

Пальмитиновая кислота восстанавливает волоски, предупреждая их выпадение. Она поможет укрепить ресницы, сделать их длиннее, гуще. Вещество проникает в кровь и улучшает обменные процессы в клетках. Стеариновая и линолевая кислоты – прекрасные увлажнители. Они не дают драгоценной влаге испаряться и защищают волосы от неблагоприятных условий окружающей среды: пыли, ветра, высоких и низких температур.

Токоферол, он же витамин Е, обладает незаменимыми полезными свойствами. Вещество делает блеклые пряди блестящими, останавливает выпадение, ускоряет рост и волосков. Благодаря витамину А, касторовое масло для ресниц и бровей обладает лечебным, противовоспалительным и тонизирующим свойствами. Уникальный продукт применяют в лечении кожных заболеваний. Касторка оказывает на кожу противовоспалительный, противобактериальный и противогрибковый эффект.

Как применять касторовое масло для ресниц: инструкция

Касторка для ресниц и бровей – продукт, который стоит чуть ли на первом месте в списке средств по уходу за волосами. Касторка может помочь тем, у кого с детства тонкие и короткие ресницы, редкие или поврежденные брови. Чтобы добиться положительного эффекта, маслом нужно пользоваться каждый день. Применяйте продукт с особой осторожностью, если он попадет на кожу рук, волосы на пальцах тоже могут стать гуще, что совсем ни к чему. Перед процедурами с касторовым маслом для ресниц и бровей лучше надеть перчатки.

Инструкция:

  1. Возьмите пустой тюбик из-под туши для ресниц. Достаньте из емкости кисточку и тщательно промойте ее с использованием шампуня. Не забудьте вымыть внутреннюю поверхность тюбика. Возьмите обычный медицинский шприц, наполните его касторкой. Ваша маска готова.
  2. Нанесение масла на верхние и нижние ресницы не отличается от использования туши. Старайтесь не попасть кисточкой в глаз. После использования хорошенько закройте емкость и поставьте ее в холодное место.
  3. Пользуйтесь касторовым маслом для ресниц и бровей ежедневно. Специалисты советуют смазывать волоски перед сном. Курс лечения должен длиться минимум 4 недели.

Рецепты масок и смесей на основе касторового масла

Приготовить питательную смесь для ресниц и бровей легко. В маску добавляют еще один ингредиент, не менее полезный для увеличения густоты ресничек. Это может быть кокосовое, оливковое, репейное, миндальное и другие масла. Неплохо укрепляет волосинки сок или бальзам на основе алоэ. Несколько действенных рецептов смесей с касторкой помогут вам увеличить рост волос.

C оливковым маслом

  • Смешайте масла в равных пропорциях и повторите процедуру с тюбиком. Желательно оставить жидкость на ресницах на ночь.
  • Утром вымойте лицо мягким мылом или специальным гелем с водой. Вы также можете удалить остатки масла с помощью молочка для снятия декоративной косметики.
  • Мазать ресницы маской нужно каждый день на протяжении месяца. Не успеет минуть четыре недели, как вы увидите первый результат.

C­ яичным белком

В отличие от предыдущей маски, данная смесь применяется единожды. Если у вас остались излишки средства, их нужно будет выбросить. В состав смеси входит глицерин, касторовое масло и белок яйца. Вам понадобится несколько капель каждого компонента. Если остальной белок и желток вам выбрасывать жалко, можете сделать из него полезную маску для укрепления волос.

  • Нанесите жидкость на кончики ресничек или вотрите ее в корни волосков. В этом вам может помочь щеточка для бровей. Не переживайте, если средство капнет на веко.
  • Массажными движениями смажьте брови, ресницы. Старайтесь не ломать волоски, а гладить их в направлении роста волос.
  • Повторяйте процедуру каждую ночь, утром удаляйте касторовое масло для ресниц и бровей ватным тампоном.

Читайте также: касторовое масло - инструкция по применению для лица и тела.

Видео

Отрастить шикарные ресницы в домашних условиях может любая девушка. Главное – не забывать наносить маску каждый день. Если вам надоело пользоваться тушью, которая постоянно скатывается и мешает нормально видеть, посмотрите, как девушка восстановила свои натуральные реснички и брови с помощью чудодейственного продукта – касторового масла. Подробнее о том, как правильно пользоваться касторкой, вы узнаете из следующего видеоролика:

title Секрет красивых бровей и ресниц - касторовое масло)

Где купить и сколько стоит касторка

Натуральный экстракт семян клещевины продается в любой аптеке. Стоимость баночки касторового масла не превышает 50 рублей. Сообщите аптекарю, зачем вам нужно масло, и попросите его дать вам чистый продукт без добавок.

  • В интернет-магазине "Онлайн-лавка" вы можете купить настоящую индийскую касторку за 1500 рублей (2 литра).
  • Если вам не нужно так много, тогда закажите емкость объемом 30 мл на сайте "Пилюли.Ру" за 89 рублей.

Читайте также: масло для ресниц - какое лучше, обзор средств для быстрого роста и ухода.

Отзывы и результаты

Наташа, 25 лет: У меня с детства редкие брови и волосы. До того, как я пошла в университет, этот вопрос меня не волновал. На первом курсе познакомилась с девчонками – у всех были густые, длинные брови. Подружки постоянно меняли их форму, экспериментировали. Мне помогли советы бабушки. Она порекомендовала использовать касторовое масло для бровей ежедневно. Сначала я не поверила, думала, это устаревший метод. Однако после месяца применения средства, мои брови стали густыми, объемными.
Лидия, 34 года: Проблема с ресницами преследовала меня со школьной парты. По наследству у меня короткие реснички, как будто обрезанные. Мальчишки смеялись, говорили, зачем ты их обстригла. Думала, что придется пользоваться искусственными ресницами. Однако я нашла выход из ситуации. Мне помогло касторовое масло. Голливудских ресниц я не получила, но они стали гуще и приобрели длину. Маслом пользоваться не бросила. Мажу ресницы этим натуральным средством каждый день на ночь, боюсь, вдруг опять мелкими станут.
Варя, 30 лет: Я люблю, когда реснички длинные и красивые. Но поскольку своих таких у меня нет, я увлеклась их наращиванием. Когда пришло время снимать их для отдыха и восстановления собственных волосков, я была в ужасе. Правда, подруга не дала мне долго отчаиваться, а принесла мне касторку, объяснив, как ей пользоваться. С каждым днем мои ресницы становились все крепче и здоровее. Больше наращивать их не стану. Они и так красивые, длинные.

Фото ресниц и бровей до и после лечения

Касторовое масло отличается от синтезированных косметических продуктов – оно никогда не навредит вашим волосам. Многие женщины убедились в безопасности эффективности касторки. Ни одно средство в мире не сможет увеличить количество ваших ресничек – не верьте пустым обещаниям рекламы дорогих средств. Но улучшить структуру волоса и сделать его толще можно с помощью регулярного применения натурального продукта согласно инструкции. Убедитесь в этом сами!

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Комментарии для сайта Cackle