Войти

Выпрямление волос в домашних условиях: эффективные процедуры

Просьба выпрямить волосы – одна из самых частых в салонах красоты. Если пряди слегка вьются и пушатся, это нравится не всем. Быстро сделать выпрямляющую укладку в домашних условиях можно с помощью фена или утюжка, а закрепить эффект помогут маски.

Способы выпрямления волос

Молодые девушки сегодня предпочитают носить распущенные волосы, и для таких укладок важны гладкие пряди, иначе вся прическа выглядит неопрятно. Решить проблему может процедура кератинового выпрямления, которую сделает мастер в салоне. На пряди наносится специальный разглаживающий состав. После процедуры они станут гладкие, блестящие, будут хорошо держать укладку, даже если вы захотите завить кудри.

Если же на такой вариант не хватает решимости или денег, можно начать с домашних укладок и процедур, выпрямляющих волосы.

Самый простой способ – укладка феном с помощью круглой щетки (брашинга).

Это щадящий вариант, который подходит девушкам с послушной шевелюрой – даже если щедро пользоваться фиксирующими средствами, эффекта хватит только на сутки.

Чуть дольше продержится вытягивание, сделанное горячим утюжком, но злоупотреблять такой укладкой нельзя – горячие щипцы вредят волосам. Помогут и приготовленные в домашних условиях маски: например, смесь оливкового или кокосового масла с репейным сделает пряди более тяжелыми, блестящими.

Как выпрямить волосы в домашних условиях

Прежде чем экспериментировать с самодельными масками, лучше попробовать простые способы выпрямления вроде брашинга и утюжка. Важно понимать, что чем длиннее волосы, тем больше времени и сил потребует укладка – короткие легко вытянуть феном, а пряди ниже плеч нужно сначала подготовить масляной маской, а потом пройтись по ним утюжком.

Если волосы травмированы (посеченные концы, сухость, неудачное окрашивание), то лучше отказаться от горячей укладки и отдать предпочтение химическим составам: сделать выпрямление кератином или маску на основе желатина.

Феном

Укладка феном – самый простой и щадящий способ, который хорошо подходит для недлинных стрижек (каре, боб и др.). Вначале девушкам бывает трудно управляться, держа в одной руке фен, а в другой – круглую щетку, но привычка вырабатывается быстро. Действуйте так:

  1. Вымыв голову, нанесите на пряди фиксирующее средство (лучше с функцией термозащиты).
  2. Разделите волосы на три части: затылок и боковые.
  3. Начинать лучше с затылка. Подхватывайте тонкие пряди и, вытягивая их щеткой, сушите направленной струей теплого воздуха. Прежде чем убрать щетку, остудите прядку холодным воздухом. Фен лучше направлять сверху вниз.
  4. Закончив укладку, зафиксируйте результат лаком.

Утюжком

Современные парикмахеры рекомендуют для разглаживания пользоваться утюжками с керамическими пластинами и нагревать их не сильнее, чем до 100–120 градусов. Делайте прическу так:

  1. После мытья высушите голову естественным путем или феном. На пряди можно нанести спрей с маслами.
  2. Нанесите средство с термозащитой по всей длине.
  3. Нагрейте утюжок. Отделяя пряди произвольной толщины, несколько раз проводите по ним инструментом. Повторяйте, пока не будете довольны результатом.

Кератирование волос в домашних условиях

Нанокератиновое выравнивание в салоне стоит дорого, поэтому многие делают кератиновое выпрямление волос в домашних условиях самостоятельно. Если купить специальную профессиональную косметику и попросить о помощи подругу, можно получить хороший долговременный эффект. Порядок действий:

  1. Вымойте голову, используя шампунь для глубокого очищения. Бальзам использовать нельзя.
  2. Полностью высушите.
  3. Расчешитесь редким гребнем и, отступив 1-2 см от кожи головы, нанесите кистью состав для кератирования.
  4. Оставьте на полчаса, затем досушите феном.
  5. Закончите процедуру выпрямления волос в домашних условиях утюжком, разогретым до 230 градусов.

Маски для выпрямления волос

Механический выпрямитель (утюжок) или горячий воздух фена не подходят для травмированных волос, нуждающихся в питании. Хорошее сочетание косметического и оздоровительного эффекта дает использование масок. Девушкам с сухими волосами подойдет масляная. Ее делают так:

  1. Смешать полстакана базового (оливкового или кокосового) масла со столовой ложкой касторового или персикового.
  2. Слегка подогреть на водяной бане.
  3. Нанести по всей длине прядей. Обернуть пленкой и спрятать на час под теплый колпак/полотенце.

Популярностью пользуется маска для выпрямления волос с желатином, ее даже называют аналогом кератиновой. Рецепт выглядит так:

  1. Две столовые ложки желатина замочить в 100 мл теплой воды, оставить набухать.
  2. Полученную смесь смешать с вашим любимым бальзамом или маской в пропорции 1:1.
  3. Равномерно нанести на пряди, обернуть полиэтиленом и прогреть феном.
  4. Через час смыть теплой водой и вытянуть волосы, используя фен или утюжок.

Хороший оздоровительный эффект дает маска с глиной.

Лучше всего подходит голубая, но можно купить в аптеке зеленую, желтую или белую.

Рецепт такой:

  1. Столовую ложку глины смешать с тем же количеством жидкого меда и яичным желтком. Можно добавить эфирное масло лимона или апельсина (1–3 капли).
  2. Смесь развести водой до консистенции сметаны и равномерно нанести на голову. Держать час.

Видео

[videos] [youtube id="ncm6iq-EoCs"] [youtube id="uhGz-FfsOxk"] [/videos] Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019

Комментарии для сайта Cackle