Войти

Как назвать котенка

Когда в доме поселился новый пушистый жилец, приходится решать сразу несколько важных дел: купить миску, туалет с наполнителем, выбрать корм, позаботится об игрушках, а потом подумать, как назвать котенка. Простая по своей сути задача способна обернуться испытанием, потому что подобрать кличку не так легко, как это представлялось. Любимому домашнему питомцу хочется дать самое лучшее, и для животного оно начнется с подходящего ему имени.

Как выбрать имя для котенка

Посмотрите внимательно на маленького новосела, на его характер, окрас. Купленный в магазине, на рынке или у знакомых питомец проявит свою натуру сразу, как освоится на новом месте. Наблюдая за ним и замечая особенности, вы сможете подобрать подходящую кличку. Если вы приняли решение купить породистого с родословной, то с выбором имени едва ли возникнут сложности, потому что заводчики уже дали его. Для удобного обращения останется только придумать ласкательное прозвище, желательно из трех-пяти букв.

Слуховой аппарат кошачьих устроен так, что они способны слышать только первые три звука. Хорошо, если в имени есть согласные «к» или «с», как наилучшие для восприятия их слухом звуки: отсюда знаменитое «кис-кис», на которое реагируют все кошки без исключения. Но и это служит лишь рекомендацией, потому что приученный с первых месяцев жизни к своему имени котенок, станет откликаться на него, даже если отсутствуют эти звуки.

Какую кличку дать породистому коту

Респектабельность родословной, когда питомец приобретается через специализированный клуб заводчиков, отражается в кличке животного. Согласно правилам называть недавно родившуюся кошечку или кота по родословной надо с определенной буквы, а далее следует перечень предков, отсюда такие длинные варианты: Фердинанд фон Краузе Нагель. Называть так своего питомца каждый день очень странно, поэтому перед владельцами стоит не менее сложная задача: как назвать котенка, чтобы у него была удобная и короткая кличка?

Пусть респектабельное имя остается длинным сочетанием букв в метрике рядом с указанием особенностей вашего домашнего питомца. Оставьте это для официальных выставок, а для общения придумайте кличку, удобную в быту. Подберите короткую и более благозвучную.

Сфинксу

Внешний вид кошек этой породы помогает им выделиться на фоне остальных домашних животных. Уникальные как благодаря своему внешнему виду, так характеру, темпераменту, уходу, сфинксы – неповторимые создания, поэтому им не подходят типичные Барсик или Мурка. Глядя на этих необычных представителей семейства кошачьих, приходят ассоциации, связанные с Египтом, фараонами, жрецами. Сфинксы стали олицетворением загадочности тех времен.

Внешний вид этих забавных созданий, которые своим появлением на свет подарили возможность аллергикам завести дома кошку, определяет самый подходящий перечень кличек, звучащих как имена древних египетских богов, например, Исида, Осирис, Унис. Инопланетная внешность сфинксов дает полное право дать домашнему питомцу необычную «космическую» кличку: Асмос, Иффи, Уза, Цея. При выборе лучше подобрать с десяток понравившихся вариантов и, произнося их рядом с котенком, следить за реакцией: ваш питомец даст знать, что ему понравилось больше.

Британцу

Против обаяния этого пушистого комочка устоять трудно. Как называют котенка-британца другие владельцы этих домашних животных – это не тайна за семью печатями. Руководствуясь простым правилом: сначала надо принести пушистого малютку в дом, дать пару дней обжиться, заметить особенности темперамента – так любящие британскую породу люди дают благозвучные клички.

Часто британцев именуют как людей англичан, поэтому кот по кличке Уильям, Джонни или Майкл либо кошка Элисон, Белла, Стелла с высокой долей вероятности поведают, что перед вами представитель семейства кошачьих этой породы. Популярность этого варианта обусловлена способностью легко трансформировать полные имена в уменьшительно-ласкательные вариации, что так точно передает характер всех британцев. Они считаются очень добрыми, искренними, ласковыми, отсюда было бы противоестественно придумать грубую кличку.

Сиамскому

Со времен Шелкового пути эта порода представляет собой величие и богатство королевства Сиам. У «лунного бриллианта», как называют этого представителя кошачьих на родине, своенравный характер, что роднит ее со своими сородичами, но существуют и особенные, присущие только сиамским кошкам черты. Сострадание, верность, общительность – вот, что присуще этим непредсказуемым созданиям. Свое сердце они без остатка отдадут человеку, не привязываясь к дому.

Если не знаете, как назвать сиамского котенка, то пустите его себе на колени. Пусть уютно устроится, приляжет, помурлыкает, демонстрируя особенности характера. Вдохновение не заставит себя долго ждать: Блю Пойнт, Аурэлия, Дасти, Раш, Тоффи, Лилу, Сил. Когда на вас с преданностью и нескрываемым обожанием посмотрит пара красивейших голубых глаз – это станет ответом пушистого любимца.

Вислоухому или шотландскому

Сдержанный характер вислоухих наряду с прекрасными охотничьими инстинктами проявит себя позже, когда пушистый комочек вырастет. Пока же любящему владельцу предстоит решить непростой вопрос: как назвать милого котенка, с которым предстоит делить личное пространство и дом? Преданность – это второе качество, приписываемое шотландской вислоухой породе, поэтому лучше сразу исключить воинственные клички.

Спешить с выбором не стоит, а самый распространенный подход, как назвать для своего питомца, которым воспользовались многие владельцы этой породы кошек – окрас. Потому среди шотландских вислоухих котят часто встречаются Васильки, Ирисы или Крокусы, что подчеркивает красоту голубого окраса. Невероятно отзывчивый по своей природе котенок станет лучшим другом ребенка, и если малыш перейдет грань приятного общения, то такой домашний питомец не станет царапать его, а просто уйдет. Поэтому выбирайте короткие клички, например, Рей, Скай, Аби.

Как красиво назвать котенка

Очаровательным существом, способным вызвать любовь с первого взгляда и желание принести домой, могут быть и непородистые котята. Причудливая фантазия природы проявляется без ограничений, отчего неожиданно для самих себя вы принимаете решение стать владельцем красивого домашнего питомца. И пусть вам не придется принимать участие в выставках, что избавляет вас от дополнительных хлопот или оформления метрики с длинным презентабельным именем.

Взгляните, сколько уже сейчас у вашего домашнего любимца есть собственного достоинства, насколько он общительный, ласковый, веселый, игривый. Проявляя свой темперамент, ваш новый питомец нуждается в красивой кличке, которая бы отражала особенности характера, достоинства, привычки милого создания. Запишите на листочек несколько вариантов, лучше сразу коротких, чтобы, не меняя, постоянно называть котенка так и не иначе.

Черного

Преданья старины глубокой дошли до наших дней, наделяя кошек с черной шерстью загадочностью на грани демонического. Многие суеверия приписывают несуществующие характеристики этим пушистым созданиям, окрас которых подчеркивает всю красоту глаз. Таинственные, бездонные, живые – вот что привлекает, это отметят владельцы черных котят, гордясь тем, что не стали следовать предрассудкам.

Характер черных кошек ничем не отличается от остальных представителей семейства кошачьих, поэтому чтобы подчеркнуть очарование, привлекательный внешний вид, владельцы называют их,подчеркивая достоинства окраса. Не удивляйтесь, если вам с нескрываемой гордостью представят Фагота, Оникса, Тень, Мистика или Багиру. Поддерживая имидж своего любимца с черной шерсткой, владелец постарался выбрать самую подходящую кличку, которую с удовольствием произносит по много раз на дню.

Белого

Сколько раз вы встречали белого котенка по кличке Снежок? Самое распространенное имя домашнего питомца с белым окрасом шерсти настолько же не оригинальное, как Васька или Муся. Стоит немного расширить круг поиска, приложить усилия, как появятся красивые клички, и вам не придется ломать голову, как назвать белого котенка. После того, как вы принесли комочек домой, необязательно сразу именовать его, подождите пару дней. Животное проявит характер, приоткроет завесу тайны своих привычек, и тогда наступит момент придумать ему имя .

Кратко, лаконично, без сложных витиеватых нагромождений букв – вот главный принцип, а если подключить фантазию, то получится найти красивую оригинальную кличку. Отображать особенность окраса шерсти станут имена, если назвать котенка Арти от «арктический», Вайти от английского перевода слова «белый», Кокос, Каспер. Для белой кошки подойдут клички: Бьянка, Белла, Кристалл, Пуша, Фрости.

Серого

Интересный – это про окрас серых котят, которые своим видом часто напоминают дымчатый клубочек. Вариантов имени для котенка, помимо Грей, намного больше. Задумайтесь: что особенного есть в характере или поведении? Как он проявляет свою индивидуальность, одновременно сохраняя повадки, инстинкты, привычки? Подключите фантазию, ведь вам достался очаровательный, милый, забавный зверек, серая шерстка которого вызывает восхищение.

Для серых пушистиков есть много красивых вариантов, некоторые даже в сокращенном виде звучат вполне оригинально и подходят домашним питомцам с дымчатым окрасом. Назовите красиво, например, Вельвет, Смоки, Хром, Маус, Том. Дать красивую кличку серой кошечке тоже не составит особых хлопот: выбирайте среди Шаде, Зола, Лиззи, Нева, Шейла, Фрея.

Рыжего

Задайтесь вопросом: а чем ваш рыжий пушистый сорванец не Гарфилд? Озорства точно не меньше, потому что рыжики считаются самыми позитивными, яркими и непредсказуемыми кошачьими. Почему бы не назвать его так? Есть у них и еще одна особенность: если ваш питомец поранится или заболеет, то поправится быстрее своих сородичей другого окраса. Отсюда народное поверье, что лучшие целители – кошки с рыжей шерсткой. Радостью и позитивом этот домашний любимец вас точно обеспечит, назовите, учитывая его достоинства.

У «огненных комочков шерсти» веселый, теплый нрав, море позитива и способность дарить радость. Так дайте своему рыжему мурлыке особую кличку. Выберите для замечательного, позитивного, ласкового питомца подходящий вариант. Имбирь, Голди, Персик, Бин, Руфус, Фокс, Масяня, Дизель, Элвис – это лишь часть предложений для пушистого «антидепрессанта», который согреет вас, как солнышко.

Оригинальные идеи кошачьих кличек

Каждый владелец способен часами нахваливать своего любимца, рассказывая об особенностях характера, поведении, привычках. Так, подчеркивая схожесть с остальными представителями семейства кошачьих, заботливые владельцы делают акцент на индивидуальность своего подопечного, глубоко убежденные, что не существует двух абсолютно одинаковых кошек. Через кличку это сделать намного проще, поэтому выбрать оригинальное имя – правильное решение.

Необычные

Как назвать котенка мальчика? Существуют ли не менее оригинальные варианты для кошки? Если ваш пушистый непоседа готов бегать, не сбавляя скорости на поворотах, то ищите вдохновения среди автомобильной тематики, например, Бентли или Ауди. Поклонники ярких персонажей фильмов и сериалов могут выбрать вариант для самца Нео, а для самки – Фиби. Поклонники книжных героев охотно используют Гендальф, Фродо, Меламори. Необычные клички котятам подарят специи и названия блюд: Шафран, Корица, Блинчик, Беляш.

Прикольные и смешные

Веселый нрав семейства кошачьих отразит желание владельца дать своему пушистому питомцу смешное, прикольное имя. Разве у вас не вызовет улыбку, когда находясь в гостях, вы услышите, что хозяин жилища зовет Пиццикато, Коржика, Мао Цзе Дуна или Лешего присоединится к трапезе? Против этого не стали бы возражать Ватка, Адмирал Нельсон, Семга, Кефир, Фифа. Список смешных вариантов, подчеркивающих веселый нрав питомца и наличие чувства юмора у хозяина получится продолжать до бесконечности, потому что вдохновением способно стать что угодно.

Самые популярные кошачьи имена и их значения

Кличка – отражение индивидуальности, поэтому заводчики стараются выбрать звучные имена. Сталкиваются с такой проблемой, и, учитывая яркие черты своего подопечного, используют кошачьи имена, не забывая поинтересоваться значением. Как назвать милого котенка, который от рождения наделен чувством собственного достоинства и сочетанием выразительных внешних характеристик?

Для девочек

По статистике десятку самых популярных кошачьих имен открывают: Муся, Жужа, Багира, Сима, Мурка, Боня, Буся, Нюша и другие. Ограничений в выборе не существует, с годами лишь выработался принцип, что лучше пользоваться звучным и простым именем. Свистящие, шипящие звуки все кошачьи воспринимают хорошо. Породистый экземпляр лучше именовать оригинально, а русской – дать русское женское имя.

Перед тем, как принять окончательное решение и назвать котенка-девочку выбранным именем, не поленитесь узнать значение. Своенравной пушистой красавице подойдет кличка Герда, котенку с тремя разными окрасами – Карамелька, озорной – Сабрина. Эйн (изящная), Арвена (преданная), Жасмин (ночные чары), Ива (грациозная) – вот лишь некоторые имена для девочек кошек со значениями.

Для мальчиков

Барсик, Кузя, Кекс, Марсик, Мурзик, Тишка, Бакс, Маркиз, Симба, Рыжик – вот так выглядит первая десятка популярных кличек для котов. Чуть реже встречаются те, которые требуют хотя бы минимальной осведомленности о значении. Самцу с независимым характером подойдет мужская кличка Аффоний, с темным окрасом – Бруно, заботливому -лучше дать имя Мелетий, а с царственной осанкой – Рикс.

Постарайтесь не увлекаться уменьшительно-ласкательными вариантами, когда выбираете, как назвать кота. Из милого пушистого комочка ваш питомец скоро превратится в большого любимца, и при таких размерах станет не очень уместным имя Пуся или Крош. При выборе обратите внимание на особенности окраса либо поведения, а если и это не поможет, то выбор среди книжных героев, знаменитостей, исторических личностей, музыкальных терминов, спорта и других сторон жизни даст на полную развернуться фантазии.

Видеосоветы:­

С непростой задачей приходится сталкиваться владельцам маленьких пушистых комочков. Еще вчера вас бы позабавила такая ситуация, а сейчас приходится искать решение, какую кличку дать домашнему питомцу. Что необходимо учитывать? Как выбрать и точно знать, что кличка животному подходит? Нужную информацию, которая поможет подобрать или придумать имя для вашего котенка, вы найдете в этом видеосовете. Даже одно слово способно дать идею или направить мысли по правильному пути, чтобы пришло вдохновение, а вместе с ним имя для котенка.

title Какое имя выбрать для кошки, кота? Что самое главное в кличке котёнка?

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019

Комментарии для сайта Cackle