Войти

От чего помогает Цитрамон

Дешевизна и известность Цитрамона в народе придали ему славу панацеи, что в действительности далеко от истины. От чего он помогает? Чтобы эффективно и безопасно применять лекарство, нужно знать его противопоказания и показания к применению.

Показания к применению Цитрамона

Цитрамон имеет широкий спектр действия. Его эффективность вызвана сочетанием аспирина, парацетамола, кофеина. Основное показание – болевой синдром, слабо и умеренно выраженный.

От боли

Лекарство применяют от боли таких локализаций:

  • зубной;
  • головной;
  • при месячных;
  • других болей в животе.

Следует помнить, что во время менструации и при других болях в животе эффективны спазмолитические препараты, Цитрамон таким свойством не обладает. Вопреки распространенному мнению, медикамент практически не влияет на артериальное давление. Лечить артериальную гипертензию лучше рекомендованными врачами средствами.

От температуры


Об этом свойстве знают далеко не все. Цитрамон помогает понижать температуру тела во время простудных заболеваний. А вот во время серьезных болезней (например, гриппа или пневмонии) применять его не рекомендуется, лучше воспользоваться другим, более сильным препаратом. Обязательна консультация врача.

От похмелья

Эффективность Цитрамона П, точнее парацетамола в его составе, при похмелье сомнительна. Он способен снять головную боль, но лишь на короткий срок. При этом препарат не оказывает влияния на причины похмелья - отравление ацетальдегидом и обезвоживание.­

От живота

При возникновении боли в животе крайне нежелательно принимать обезболивающие средства. Лучше выпить спазмолитик (Но-шпу) и немного полежать. Если состояние не улучшилось, следует показаться врачу для исключения острой хирургической патологии. В случаях, когда у пациента есть известное заболевание ЖКТ,и ранее Цитрамон П был эффективен, его можно использовать.

Противопоказания

Цитрамон П нельзя применять:

  • На первом и третьем триместре беременности.
  • В случае повышенной чувствительности (аллергии) к парацетамолу, ацетилсалициловой кислоте.
  • Перед хирургическим вмешательством.
  • При грудном вскармливании. Ацетилсалициловая кислота, входящая в состав лекарства, крайне опасна для маленького ребенка.

Читайте также: спазмалгон - показания к применению.

Видео

title Цитрамон

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 19.06.2019