Войти

Домашние омолаживающие маски для лица

Всякая женщина с юности познает науку сохранения своей красоты. Находясь в стенах дома, это особенно результативно, поскольку легко совместить приятное занятие с полезными делами. А если к процессу добавить расслабляющую музыку или ванну, то результативность маски приятно отразится на вашем облике. Домашние омолаживающие маски для лица подарят вам цветущий вид уже спустя несколько процедур. Ознакомившись с рецептами масок, вы поймете, как ухаживать за кожей лица.

Омолаживающие маски для лица в домашних условиях

Результативное омоложение лица в домашних условиях требует соблюдения элементарных предписаний врачей-косметологов:

  • смесь накладывается исключительно на чистое лицо;
  • маска накладывается по массажным линиям;
  • маску не стоит наносить на губы, вокруг глаз;
  • смесь должна использоваться сразу после приготовления;
  • после нанесения предпочтительно не напрягать лицевые мышцы;
  • влажное лицо лучше не вытирать – пусть влага впитается сама.

После 30 лет

Перешагнув тридцатилетний рубеж, женщина все ещё остается на пике своей привлекательности. Для поддержания ее на этом пьедестале в ее систему красоты нужно внести еженедельные маски для омоложения кожи в домашних условиях. Лицо женщины за 30 требует суплиментарного питания и тонуса. Врачи-косметологи предлагают маски с медом, с голубой глиной, крапивой. Любой натуральный продукт, оказавшийся у вас дома способен послужить вашей красоте.

После 40 лет

После 40 лет лицо претерпевает изменения: начинают проступать пигментные пятна, снижается эластичность, проявляются морщинки. Поэтому омоложение лица в 40 лет ставит перед собой следующие задачи:

  • пользоваться подтягивающими компонентами (желатин, белок);
  • применять увлажняющие смеси (творожная, дрожжевая, медовая);
  • изготавливать витаминизированные смеси с использованием свежих плодов (тыква, смородина, яблоко, абрикос, черешня).

После 50 лет

Основная задача зрелой кожи – это работа с эластичностью, морщинами, уменьшение пигментных пятнышек. Маски для лица омолаживающие, для увядающей кожи изготавливаются из молочных продуктов, косметических масел, меда, дрожжей, яиц, алоэ, свежих плодов. Указанные компоненты способны вернуть коже былой тонус, устранить дряблость, сгладить возрастную пигментацию, подтянуть второй подбородок. После 50 следует быть внимательной к выбору средств. Рекомендуется провести тест на аллергические реакции.

Рецепты омолаживающих масок

Применяя доступные экологические продукты, при приготовлении маски для омоложения расходуется минимум времени. Косметологи рекомендуют применять домашние омолаживающие, питательные маски для лица за несколько часов до сна, чтобы все ценные компоненты успели проникнуть в верхние слои эпидермиса. Применение омолаживающих масочек сразу перед сном в частных случаях способно вызвать излишнюю отечность.

Из клубники со сливками

Замечательная освежающая смесь из клубники готовится очень просто:

  • Взбить яичный белок, размягченные плоды клубники и немного сливок.
  • Получившуюся смесь выложить на обезжиренное лицо и шею сроком на полчаса, после чего сполоснуть.
  • Ретинол, который содержится в ягодах, великолепно увлажняет кожу, придает ей сияющий вид. А содержание биотина в клубнике способно обогатить ваше лицо коллагеном и запустить восстанавливающие процессы.

Томатная­

Обыкновенный, привычный для всех, помидор способен подарить вашему лицу отдохнувший, свежий вид и красивый оттенок кожи. Содержание питательных веществ в томате регулирует тонус эпидермиса и сглаживает мелкие морщинки. Для приготовления питательной смеси необходимо;

  • Взять мягкую кашицу помидора и капельку оливкового масла.
  • Нанести приготовленную смесь на очищенную кожу и оставить на полчаса.

Для век

Для кожи вокруг глаз рекомендуется использовать увлажняющие нежные консистенции. Самые известные маски от морщин в домашних условиях – это компрессы из свежей петрушки. Петрушка – уникальное растение, содержащее в себе витамины А, С, Е, которое придает коже тонус, сглаживает мелкие морщинки и отбеливает. Для приготовления масочки нужно:

  • Измельчить все до консистенции полужидкой массы и выложить на марлевую ткань.
  • Готовую смесь наложить на веки на 15 минут.

Для шеи

После частого использования этой маски кожа шеи становится бархатистой и нежной. Для ее приготовления:

  • Используется обычный сырой яичный желток, оливковое масло и пчелиный мед.
  • Все ингредиенты перемешиваются самым тщательным образом и намазываются на чистую шею и декольтированную область.
  • По истечении получаса смываются теплой проточной водой. Эффект великолепный!

Видео: эффективные омолаживающие маски в домашних условиях

title Лучшие омолаживающие маски для лица в домашних условиях

Отзывы о результатах применения

Александра, 27 лет ­Часто использую свою любимую домашнюю омолаживающую маску для лица: яичный желточек, мед, оливковое масло. Кожа после нее, как у младенца! Если в доме нет оливкового масла, я использую персиковое, подсолнечное. Оставшуюся после первого раза смесь я храню в холодильнике и использую еще несколько раз, не забывая нагреть. Каждый раз эффект просто супер!
Инга, 35 лет ­Я часто прыгаю с парашютом и проблема обветренного лица и сухой кожи одно время доставляла мне много хлопот, пока однажды я не попробовала теплую масочку из масла. Обычное оливковое масло нагреваю, пропитываю им марлю, кладу на лицо, оставив прорези для глаз. После 25 минут смываю. Я снова как новенькая!
Елена, 29 лет ­Этот старый народный способ мне передала моя бабушка, которая всегда умудрялась выглядеть моложаво. Она пропускала репчатый лук через мясорубку, добавляла ложечку молочка и пчелиного меда. После нанесения на лицо нужно подержать полчаса и промыть тепленькой водичкой. Кожа сразу становится сияющей, свежей. Применяю перед походом в гости.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019