Войти

При каком кашле принимать Эреспал взрослым и детям

Современный препарат Эреспал эффективен в борьбе с кашлем, способствует уменьшению признаков недомогания, ускоряет выздоровление пациента. Благодаря таким свойствам, специалисты часто назначают сироп от кашля Эреспал детям.

Действие препарата

Препарат Эреспал с основным действующим веществом гидрохлоридом фенспирида применяется для лечения воспалительных процессов органов дыхания. Лекарство подавляюще действует на выброс и синтез гистамина, цитокинов – веществ, поддерживающих воспалительную реакцию. Средство считается антагонистом альфа-адренорецепторов, приводит к уменьшению трудноотделяемой мокроты.

Эреспал от кашля оказывает противовоспалительное действие, т.к. влияет на метаболизм арахидоновой кислоты. Лекарство препятствует появлению трудностей с дыханием. Средство воздействует на первопричину кашля, т.е. на воспаление. Предотвращает выработку биологически активных провокаторов аллергии. При этом у больного уменьшается кашель и першение, снижается одышка.

Показания к применению

Способность Эреспала снижать выраженность воспаления и уменьшать выработку густой слизи широко применяют врачи - оториноларингологи, назначая средство при патологии носоглотки. Препарат вместе с другими лекарствами также используют в составе комбинированной схемы лечения разных инфекционных болезней, которые сопровождаются кашлем. Нередко таблетки принимают при воспалении легких. Основными показаниями к применению Эреспала служат:

  • бронхиальная астма;
  • патологии нижних, верхних дыхательных путей (ринофарингит, ларингит, бронхит);
  • охриплость, першение, кашель при гриппе, коклюше, кори;
  • хроническая обструктивная болезнь легких;
  • отит, синуситы.

При каком виде кашля назначают препарат

Комплексное воздействие Эреспала позволяет ему быть эффективным как при влажном, так и при сухом кашле. Лекарство является универсальным противовоспалительным средством.

Назначают препарат как взрослым, так и маленьким детям (от двух лет). Выделяют несколько видов кашля:

  • Непродуктивный (сухой). Для него не характерно выделение мокроты. Если виной такого кашля являются болезни носоглотки, то в горле может быть еще першение, сухость. Прием лекарства при этом состоянии защищает слизистую от повреждений.
  • Затяжной, лающий. Эреспал можно принимать вместе с отхаркивающими средствами, антибиотиками. Такой комплекс препаратов ускорит процесс выздоровления и победит инфекцию.
  • Влажный. Такой вид считается продуктивным, т.к. свидетельствует об активной борьбе организма с бактериями. Ведь, как правило, в момент откашливания отходит мокрота. Эреспал при этом состоянии сокращает образование патологического секрета, подавляет воспаление.

Способ применения

Препарат может назначить лишь специалист. Как правило, принимают лекарство до или после еды в дозировке, зависящей от тяжести заболевания и возраста. Эреспал в таблетках используется лишь для терапии взрослых пациентов. Маленьким детям удобнее принимать препарат в виде сиропа. Способ применения лекарства указан в таблице:

Возраст

Форма выпуска

Дозировка

Взрослым и подросткам

Таблетки, сироп

По 1 таблетке (80 мг) 2 раза за сутки или по 3 столовых ложки сиропа.

Детям (вес до 10 кг)

Сироп

По 10-20 мл за сутки (лекарство можно добавлять в бутылочку с чаем, питанием, молоком).

Детям (вес больше 10 кг)

По 30-60 мл за сутки.

Детям от 2 лет

Из расчета 4 мг на кг веса в день.

Важно во время лечения препаратом соблюдать все рекомендации врача. При воспалительных хронических болезнях рекомендуется принимать по 2 таблетки, в случае острой патологии врач может увеличить дозировку. Исходя из формы патологии, индивидуальных особенностей больного, специалист назначает схему применения препарата.

Противопоказания и побочные эффекты

Лекарственное средство Эреспал хорошо переносится пациентами, но при этом и оно имеет ряд противопоказаний:

  • период грудного вскармливания, беременность;
  • детский возраст до двух лет;
  • непереносимость фруктозы, сахарный диабет (для сиропа);
  • высокая чувствительность к компонентам, активному веществу препарата.

Редко при употреблении препарата могут возникать следующие побочные эффекты:

  • артериальная гипотензия (пониженное давление);
  • тахикардия (учащенное сердцебиение);
  • отек;
  • расстройство желудка (рвота, тошнота, диарея);
  • сонливость, головокружение;
  • сыпь, кожный зуд, крапивница;
  • ощущение усталости, астения (бессилие).

Видео

title Обзор сиропа против кашля "Эреспал" (лекарство от кашля) | Laletunes

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019