Войти

Как убрать жир с рук

Вопрос внешности очень волнительный и актуальный для каждой девушки и женщины в любом возрасте. Особенно если скоро наступит весна, и придется открыть некоторые части тела. Прежде чем начать носить открытые платья и футболки, нужно узнать, как убрать жир с рук. Эта часть тела для некоторых девушек самая проблемная. Даже после строгих диет и хорошего результата похудения они не приобретают нужных очертаний. Это наталкивает на мысль, что упражнения для рук без гантелей (или с ними) помогут за неделю исправить ситуацию.

Как убрать жир с плеч и рук в домашних условиях

Разрабатывая собственный метод борьбы с жировыми отложениями, целесообразно сочетать диетическое питание и упражнения с гантелями для похудения. Прежде всего следует дать объективную оценку своему телу и продумать план его преобразования. Если подтянуть нужно не только плечи, подмышки, но и все тело в совокупности, то начинать придется с общего похудения. При таких проблемах советы, как быстро убрать жир с рук, будут неэффективны.

Правила диеты для похудения верхней части тела, подмышек, от запястья до предплечья:

  1. В рацион нужно включить морепродукты, мясо и овощи. Сладкое, мучное, жирное, жареное исключают из меню.
  2. За один раз нельзя употреблять больше 300 грамм еды, а между приемами пищи должен быть определенный промежуток.
  3. Завершающий суточный прием пищи не должен быть слишком поздним.
  4. 2 литра воды ежедневно – прекрасный способ стимуляции метаболизма.

Многие девушки сталкиваются с проблемой появления у них жировых отложений в области подмышек, плеч, а иногда и кистей. Это не дает носить открытые модели платьев, приносит немалый дискомфорт. Жир откладывается здесь вовсе не из-за общего увеличения массы тела женщины, а по другим причинам. Чтобы борьба с жиром на руках принесла плоды, следует выявить причины появления этой проблемы. Как правило, это связано с нарушениями осанки, генетикой, слабостью грудных мышц.

Упражнения для рук дома:

  1. Для первого типа занятия вы можете взять специальные гантели или заменить их бутылками с водой по 0,5 литров. До начала упражнения у вас должны быть бутылки в обеих руках, а корпус тела расположен параллельно полу. Руки разводят по сторонам из исходного положения, пока они не остановятся на уровне вашей спины, после этого замирают на несколько секунд, напрягая мышцы тела. Повторяется алгоритм до 15 раз.
  2. Знакомые каждому отжимания от пола станут прекрасным помощником тем, кто начал борьбу за красивые руки. Ладони расставляют широко. Опускать тело вниз нужно, пока грудь не начнет задевать пол. Повторяют отжимания около 12 раз, в несколько подходов.
  3. Еще одно эффективное упражнение: берут в обе руки по одной килограммовой гантели (или бутылке с водой). Ставят руки перед грудью, сгибая их в локтевом суставе, после чего поднимают вверх полусогнутые руки и плечи.

Одним из проверенных способов, как убрать жир с пальцев рук, подмышек, плеч, считается вакуумный массаж. Если нет специального массажера, используют жидкий свежий мед. После нанесения на проблемную зону его втирают, потом отрывают пальцы от кожи. Процедура довольна болезненная, но очень действенная. Длиться такой массаж должен не менее шести минут.

Видео: какими упражнениями убрать жир

Самый верный способ узнать, как убрать жир с рук в домашних условиях – посмотреть видеоурок. Информация намного лучше воспринимается, если есть наглядный пример. Какие упражнения помогут вам избавиться от нежелательных жировых отложений, как правильно их выполнять, чтобы эффект был максимальный, легко понять даже новичку. Многие секреты вы узнаете после просмотра видео.

title Упражнения для похудения рук

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 11.06.2019