Войти

Рацион и 5 преимуществ диеты перед занятиями спортом

На протяжении многих лет физическая нагрузка считается самым эффективным средством приведения веса в норму. Не отрицая важную роль спортивных упражнений, врачи настаивают на улучшении качества рациона, снижении калорийности и уменьшении влияния факторов стресса в жизни женщины. Почему необходимо соблюдать принципы здорового питания и в чем преимущества диеты перед спортом?

5 основных причин:

  1. Занимаясь спортом, вы не всегда контролируете объем потребляемых калорий.­Исследования доказали, что физические упражнения сами по себе не могут способствовать значительной потере веса. Бессознательные попытки компенсировать калории, потерянные на изнурительных тренировках, нивелируют все результаты напряженного режима ежедневных занятий спортом. Поэтому, следует обязательно вести «Дневник питания»: составляя список съеденного за день с указанием калорийности порций, вы поймете, что необходимо исключить из меню диеты.
  2. Физическая нагрузка увеличивает аппетит.­Большинство видов тренировок, активный отдых увеличивают аппетит за счет ускорения обменных процессов организма. У женщин после комплекса спортивных упражнений улучшается обмен веществ, стимулирующий аппетит, на 30-35%. Желая восполнить энергетический баланс, неосознанно, прекрасные дамы увеличивают потребление калорий, сводя на нет результаты тренировок. Только дробное питание, правильно подобранная диета помогут совладать с чувством голода и набором веса.
  3. Увеличение физической активности не приводит к снижению уровня ожирения.­Несмотря на рост числа женщин, занимающихся спортом в фитнес-клубах, тренажерных залах, общее количество людей с ИМТ выше нормы за последние 10 лет продолжает расти. Соблюдение диеты – единственный вариант контролировать объем поглощаемых сахаров и вредных углеводов, животных жиров. Перекусив после тренировки гамбургером или жареной картошечкой, запив еду пивом или колой, вы наедаете калорий больше, чем потратили.
  4. Правильная пища – основа для получения энергии организмом.­Продукты, гарантирующие восполнение энергии, должны соответствовать критериям: содержать незначительное количество калорий, дополнять друг друга для соблюдения «стандарта» похудения – 50% медленноусвояемых углеводов, 30% белков и 20% жиров. Только в таком случае у вас останутся силы на активные занятия спортом и эффективное похудение.
  5. Быстро сбросить вес возможно только с помощью диеты.­«Правильным» для здоровья является поэтапный процесс сброса веса. Высокий ритм жизни, спешка, желание добиться «всего и сразу» приводят к потребности быстрыми темпами избавиться от 2, 5 и более кг. По оценкам экспертов, ¾ теряемых килограммов зависят от результатов выбора и соблюдения диеты, и только четверть – от интенсивности спортивных тренировок.

Соблюдение основ диетического питания в сочетании физическими нагрузками, ограничение калорийности потребляемой пищи, контроль за качеством съедаемых продуктов помогут быстрее добиться результатов при похудении.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 11.06.2019