Войти

Можно ли сбросить лишний вес и похудеть на 15, 20, 25 кг: реальность или фантастика

Большинство диет предусматривает ограничение калорийности рациона. Стремясь добиться модельных параметров, сбросив в одночасье 25 кг, барышни прибегают к «экстремальным» способам похудения. Моно-диеты, длящиеся месяцами, голодания помогают избавиться от лишних килограммов, но подрывают иммунитет, нанося вред здоровью.

Реально ли похудеть на 15, 20, 25 кг за короткий промежуток времени или «фантастика – мой любимый жанр»?

Мнение диетологов

Грамотная программа сброса лишних килограммов обязательно учитывает: вес женщины до похудения, физиологические особенности организма, пищевые пристрастия в еде. Потеря 2-3 кг в неделю – оптимальный вариант подготовить организм к новому образу жизни. Быстрый сброс веса «гарантирует» развитие авитаминоза, ухудшение настроения (кушать то хочется!), упадок сил.

Голодания, снижение калорийности рациона до минимальных 300-500 ккал/сутки дают результат на первом этапе диеты, когда организм переживает стресс. Постепенно адаптируясь к нехватке энергии, поступающей с пищей, он перестраивается в режим «накопления», когда стрелки весов замирают на одной отметке. Пуская в ход мочегонные, слабительные препараты, худеющие барышни забывают, что килограммы уходят благодаря потере жидкости клетками эпидермиса, а жировые «накопления» остаются на месте. ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ ­ .

Мнение врачей (терапевтов, эндокринологов, кардиологов)

Женщины и девушки с показателем ИМТ выше 25 попадают в группу риска приобрести аутоиммунное заболевание сердечно-сосудистой системы, почек или печени. При ожирении врачи рекомендуют диетическое питание и спортивные нагрузки. Однако, быстрая потеря веса может привести к гормональным нарушениям, падению иммунитета.

Добиться похудения на 15, 20, 25 кг в короткие сроки без энергетиков, таблеток, убивающих организм нереально, даже если ваш рацион будет состоять из воды и листьев салата. Не стоит забывать о нарушении перистальтики кишечника при отсутствии клетчатки: запоры и интоксикация вам обеспечены.

Абдоминальный (висцеральный) жир, обволакивающий внутренние органы и самый опасный из всех видов липидных «накоплений», расщепляется в последнюю очередь. Об этом свидетельствуют проблемы при похудении проблемных зон – живота, боков. Тем, кто хочет выглядеть худее на 25 кг, следует рассчитать длительность программы сброса веса. Она должна составлять от 3х до 6ти месяцев.

Мнение психологов

Большинство представительниц слабого пола ошибочно полагают, что идеальные параметры фигуры принесут счастье, любовь, множество приятных бонусов, забывая вековую мудрость о купце и товаре. Поставив целью ускоренный сброс веса, девушки рассматривают краткосрочную перспективу: долгожданное свидание, встречу одноклассников или торжественный выход в свет. Жалуясь зачастую на низкие темпы избавления от лишних килограммов, дамы забывают, что важным условием похудения является правильная мотивация.

Хотите выглядеть красиво для других? Получите результат – стрелки весов будут стоять на месте. К области фантастики стоит отнести и веру барышень в чудодейственные «халявные» устройства – браслеты, магниты, клипсы и т.п. Задумайтесь, ну как с помощью вулканического пепла или магнитика на ухе вам удастся избавиться от 25 кг за пару неделю? При этом ничего не делая и продолжая кушать все подряд…

Мнение худеющих барышень

Представительницы прекрасной половины человечества уверены, что сбросить вес на 15, 20, 25 кг реально за короткий промежуток времени. В ход идут таблетки для похудения, БАДы, спортивное питание, антидепрессанты, голодовки до обморочного состояния. Понимая опасность и вред для здоровья, многие девушки в погоне за выдуманной красотой рассуждают, что сбросив вес, они перестанут травить себя химией. Вот только килограммы возвращаются вновь…

Данные исследований подтверждают, что более 80% похудевших с помощью экстремальных способов красавиц, в первый месяц после выхода из диеты возвращаются к прежним параметрам. Диетологи, врачи, психологи настаивают, что быстрая потеря веса на 25-30 кг без разрушающих здоровье стимуляторов относится к разряду фантастики и мифов.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019