Войти

Диета на твороге для похудения

Что только не делают женщины, чтобы привести себя в форму к отпуску, торжественному мероприятию, свиданию. Борьба с лишним весом не прекращается, в ней задействованы мощные силы. Физические упражнения и обертывания чередуются с голодовками, разнообразными диетами. Сколько их существует – невозможно сосчитать! Есть очень жесткие диеты, которые переносятся с трудом. Встречаются целые системы похудения, например, Дюкана или Гаврилова. Но есть методики простые, комфортные. Они позволяют снизить вес без стресса. Творожная диета одна из них. Она доступна, вкусна и эффективна.

Можно ли похудеть на твороге

Если вы ни разу не сидели на творожной диете, у вас может появиться вопрос: от творога толстеют или худеют? И однозначного ответа нет. Если вы будете ежедневно есть жирный продукт, употреблять его в виде вареников, запеканок, то похудеть вам вряд ли удастся. А вот когда в вашем рационе этот полезный продукт будет иметь низкий процент жирности – толстеть вы не будете. Главное – употреблять его по определенной схеме и не забывать о противопоказаниях. Диета на обезжиренном твороге не рекомендуется при:

  • аллергиях на молочные продукты;
  • заболеваниях желудка;
  • болезнях кишечника.

Диетический продукт советуют употреблять детям, беременным женщинам, потому что он содержит много кальция. Этот элемент способствует правильному формированию скелета человека, росту волос и зубов. Врачи назначают творог при:

  • болезнях печени;
  • повышенном холестерине;
  • низком гемоглобине.

Для снижения массы тела этот продукт применяют, потому что он:

  • имеет низкую калорийность;
  • легко усваивается;
  • содержит много белка;
  • ускоряет обменные процессы;
  • содержит мало жиров, углеводов.

Виды и меню диет на твороге

Существует много методик похудения с использованием творога. Они различаются по количеству дней проведения – от трех до семи. Есть метод снижения веса, рассчитанный на 4 недели. Рекомендовано вместе с основным продуктом применять кисломолочные: кефир, йогуртовые напитки. Допускается использовать:

  • овощи;
  • фрукты;
  • овсяные хлопья;
  • сухофрукты;
  • мед;
  • орехи;
  • отруби.

Пример диеты на неделю. На завтрак – всегда 200 г творога, грейпфрут. В обед – 100 г творога плюс блюдо из таблицы. Порция мяса и рыбы по 100 грамм. Можно пить зеленый чай, отвар шиповника или трав.

Обед Ужин
Понедельник 2 яйца всмятку

Овощной салат, мясо

Вторник Отварная курица Запеченная рыба, морковный салат
Среда 2 яйца всмятку Курица на гриле, салат с помидорами, перцем
Четверг Запеченная рыба Салат с цветной капустой
Пятница Отварные кальмары –100 г Овощной суп
Суббота 2 яйца всмятку Печеная рыба, листья салата
Воскресенье Запеченная курица

Салат с огурцами и зеленью

Творожный вариант Магги

Диета Усамы Хамдий основана на использовании популярного яичного варианта методики похудения Магги. Отличие в том, что в меню яйца заменяются творогом. Методика требует строгого соблюдения рациона, графика приема пищи. Только в этом случае будут значительные результаты – снижение веса до 20 кг. Рассчитана диета на 4 недели, каждый прием пищи подробно расписан по продуктам и времени. Благодаря хорошо сбалансированному рациону питания, организм не испытывает стресса, результат получается стойким. Нет необходимости в специальном выходе после этой методики похудения.

На 3 дня

Самый простой метод похудения рассчитан на три дня и дает снижение веса до 3 килограмм. При его проведении рекомендовано съедать 800 грамм творога за 5 приемов. Жирность не должна превышать 5%. Разрешено пить воду, зеленый чай. Есть более комфортный вариант диеты по дням:

  1. Завтрак – яйцо всмятку, 200 г творога. Обед и ужин – такое же количество основного продукта.
  2. Завтрак и ужин без изменений. В обед добавляется 200 грамм ягод.
  3. 1 килограмм обезжиренного творога на день.

На неделю

Творожная диета на 7 дней допускает избавиться от 5 лишних килограмм. Во время ее проведения рекомендуются физические нагрузки и постепенный выход из процесса похудения. Необходимо за тридцать минут перед приемом пищи выпивать не менее стакана воды. Меню на каждый день одинаковое. Основной компонент – нежирный творог – 1 кг на день. За завтраком разрешена порция овсяной каши, кусочек отварного мяса, огурец. За ужином допускается овощной суп с ломтиком хлеба. Соль и сахар исключены. Можно пить, кроме воды, зеленый чай, настои трав, шиповника.

Творожно-фруктовая диета

Этот вид диеты – самый приятный и комфортный. Разрешено использовать один килограмм фруктов на день. Это могут быть:

  • яблоки;
  • апельсины;
  • любые ягоды.

В творожной диете с фруктами разрешено в течение дня съесть триста грамм творога. Важно, чтобы все продукты были свежими. Поэтому лучше ее проводить летом, когда все только поспевает и богато витаминами. Плюсы творожно-фруктовой методики похудения:

  • содержится много клетчатки;
  • наличие витаминов, микроэлементов;
  • не надо готовить.

Хорошее насыщение дает творожно-банановая диета. Желательно сочетать ее с физическими нагрузками. Это связано с высокой калорийностью банана по сравнению с другими фруктами. Эта диета с обезжиренным творогом не покажется вам утомительной. Его требуется съесть полкилограмма в день. Бананов должно быть четыре штуки. Хорошие результаты дает творожно-яблочная диета. Разрешено съесть в день 400 грамм творога. Яблоки допускается употреблять в свежем виде, запекать, делать пюре. Их должно быть не больше килограмма.

Видео о кефирно-творожной диете

Посмотрите видео ниже и вы узнаете отличные советы о правилах и порядке проведения диеты на твороге с кефиром. Вам будут предложены простые рецепты. Вы узнаете, что можно сделать, чтобы диета на твороге и кефире не показалась вам однообразной. Как лучше чередовать прием продуктов, и каких результатов можно добиться, используя эту методику снижения лишнего веса.

title Творожная диета с кефиром на неделю. Как похудеть вкусно и полезно для здоровья

Отзывы о результатах

Евгения, 28 лет ­Нужно было срочно сбросить два килограмма – ожидалась встреча с одноклассниками. Коллега по работе посоветовала диету с творогом. Я обожаю этот продукт, поэтому три дня пролетели легко. Кушать не хотелось. Необходимо было съедать за день килограмм творога и пить зеленый чай. Результатами осталась довольна. Отличный способ, советую.
Елена, 30 лет ­До праздника на работе оставалась неделя, очень хотелось выглядеть неотразимой. Вспомнила о диете на твороге с фруктами. Решила каждый день использовать разные плоды. Попробовала яблоки, груши, апельсины. Самым комфортным оказался день, когда ела творог с бананами. Сидела всего 5 дней, а похудела на 3 килограмма. Советую попробовать!
Анна, 27 лет ­Собиралась в отпуск и решила, что не плохо бы скинуть килограмма четыре. Нашла диету на 7 дней, где главный компонент – творог. Утром разрешена овсянка, а вечером – овощной суп. Выяснила, что творог на ужин при похудении имеет дополнительные плюсы – в организме лучше усваивается кальций. Результат меня очень порадовал. Советую попробовать!
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019