Войти

Диета для быстрого похудения

В погоне за идеальным телом многие женщины истязают себя жесткими диетами, изнуряющими тренировками, отказом от вкусной пищи. Такие шаги хоть и приводят к похудению, но не с такой скоростью, как хотелось бы. Диетологи утверждают, что быстрая диета за считаные дни поможет избавиться от лишнего жира на животе, боках, бедрах. Следуя рекомендациям и секретам профессионалов, вы не только легко сбросите вес, но и закрепите надолго полученный результат.

Как быстро похудеть в домашних условиях

Современные диетологи советуют: перед тем как приступить к конкретным действиям, ведущим к похудению, необходимо знать, к кому их можно применять. Один диетический рацион способен по-разному повлиять на мужчину и женщину, это объясняется различным анатомическим устройством организма, способностью накапливать и расходовать жиры. Рассмотрим процесс сжигания жира у представителей слабого и сильного полов:

  1. Вследствие активной физической деятельности и ускоренного метаболизма похудеть мужчине порой легче, чем женщине. Стоит подобрать диету, включить в ежедневный график занятия спортом, как результат будет появляться на глазах.
  2. Женщине похудение всегда давалось с трудом. Природа так распорядилась: чтобы выносить и прокормить ребенка, нужны запасы жира, которые сразу откладываются в области живота, бедер. Для сброса лишнего веса необходимо подключать тяжелую артиллерию: спорт, правильное питание, мотивацию.
  3. В отличие от взрослых, похудеть подростку намного проще, если нет гормональных нарушений. Диетологи не рекомендуют применять изнуряющий метод похудения для растущего организма.

Какая диета самая эффективная и быстрая

Существует большое количество диет, проверенных многолетним опытом худеющих. Отзывы о них самые противоречивые. Объясняется это тем, что каждый организм индивидуален и восприятие изменений в питании приводит к разным реакциям. При выборе способа похудения помните, что не так сложно побороть лишний вес как удержать его на желаемой отметке. Для хорошего результата необходимо подключать диеты для быстрого похудения. От чего можно похудеть быстро? Этот вопрос рассмотрим ниже.

Гречневая экспресс-диета на 3 дня 5 кг

Простой и надежный способ питания. Популярная диета не требует ни дорогостоящих продуктов, ни особых блюд. Она предусматривает питание гречкой три дня, за этот короткий срок реально сбросить несколько лишних килограмм. Даже если вы не достигнете обещанного результата, не стоит расстраиваться, т.к. такой легкий способ питания несет в себе несколько бонусов:

  • насыщение организма полезными составляющими гречки;
  • очищение кишечника от накопленных шлаков;
  • отдых для желудка: гречка быстро переваривается. После питания этой кашей вы будете чувствовать легкость в теле и прилив энергии.

В период быстрой диеты необходимо соблюдать такие правила:

  1. Для приготовления гречки, ее нужно не варить, а залить водой. Через четыре часа она напитается жидкостью и ее будет трудно отличить от вареной каши.
  2. Традиционное правило: не есть после шести вечера.
  3. Помимо гречки, разрешено употреблять яблоки, нежирный кефир, зелень, лимон, листья салата.

Апельсиново-яичная 5 кг за 5 дней

Если вам необходимо похудеть к определенной дате и при этом иметь свежий вид, а времени осталось не много, то воспользуйтесь апельсиново-яичной диетой. Ее изобретатели обещают отличный результат. Вот их ответ на вопрос, как похудеть в домашних условиях за неделю на 5 кг?

  1. Такого режима питания лучше придерживаться в осенне-зимний период, когда большой выбор цитрусовых.
  2. Ежедневный рацион должен состоять из шести яиц и такого же количества апельсин.
  3. Яйца нельзя солить.
  4. Апельсины для диеты следует выбирать сладких сортов.
  5. Употреблять эти два продукта разрешено вместе и по отдельности, разделив прием пищи на три или четыре раза.

Кефирная на 10 кг за неделю

Лучшая диета для быстрого похудения –­кефирная. Ощущения дискомфорта присутствуют только в первый день, затем чувство постоянного голода пропадает. Условия, которые следует соблюдать во время такого питания:

  1. Выбирать свежий кефир, жирностью не более 1%.
  2. Пить кисломолочный продукт как только почувствовали голод.
  3. Помимо кефира пить воду неограниченно.
  4. Чтобы достичь результата, рекомендуется включить в свой распорядок дня легкие занятия спортом: легкая аэробика, шейпинг.

Узнайте больше способов, как похудеть на 10 кг за неделю.

Белково-углеводная на 2 недели

Всемирно известные диетологи утверждают, что питаясь продуктами, содержащими большое количество правильных углеводов и белков, возможно похудеть на 15 кг. Срок такого питания составляет две недели. Секрет этой диеты прост: благодаря поступлению в организм большого количества углеводов и белков происходит сжигание жировой прослойки, а не мышц, как во время других способов питания для похудения. Чтобы диета принесла плоды, придерживайтесь таких правил:

  1. Белковые продукты необходимо чередовать с углеводными через день.
  2. Для белкового дня выбирайте такие продукты: куриная грудка, вареные яйца, тушеные бобовые, орехи.
  3. Углеводный день должен включать в себя меню: каши, свежие овощи и фрукты, ржаной хлеб.
  4. Нельзя смешивать продукты. Употреблять белки с углеводами запрещено.
  5. Готовить пищу на пару, тушить или варить.­
  6. Помните о физических нагрузках. В период белково-углеводной диеты выполнение упражнений приведет ваше тело в тонус, приведет мышцы в тонус.

Низкокалорийная диета «Минус 20 кг» за месяц

Этот способ сбросить лишний вес можно по праву назвать «легкая диета для быстрого похудения». Она безопасна для всех худеющих, не имеет противопоказаний. Многие считают эту методику слишком жесткой, а для некоторых это постоянный образ питания. Требования, которые нужно выполнять:

  • отказ от пищи животного происхождения: любого вида мяса, рыбы, молочных продуктов;
  • продукты не подвергать высокой термической обработке, допустимо подогревать до 40 °С;
  • не злоупотреблять жирами: орехами, растительными маслами, авокадо;
  • желательно не смешивать более 5 ингредиентов в одном блюде.

Что дает соблюдение рекомендаций опытных сыроедов:

  • легкость в организме;
  • регулировка стула;
  • избавление от многих заболеваний, в т.ч. и хронических.

Узнайте, что такое классическая низкокалорийная диета.

Картофельная для похудения живота и боков

Такая диета хоть и помогает похудеть за короткий период, но небезопасна для здоровья. Учеными доказано, что картофель содержит много крахмала, который может спровоцировать сахарный диабет. Многие приверженцы здорового образа жизни вообще исключают этот продукт из своего меню. Если вы все же выбрали эту диету, то придерживайтесь следующих принципов:

  • в течение одной недели употребляйте картошку во время каждого приема пищи;
  • для картофельной диеты клубни необходимо употреблять в вареном или печеном без добавления масла (растительного, сливочного).

Как правильно выходить из диет

Окончание любой быстродействующей диеты должно сопровождаться постепенным выходом, который включает в себя целую программу, позволяющую надолго закрепить результаты:

  1. Возвращайтесь к обычному рациону постепенно, вводя по одному привычному для вас продукту в день.
  2. После диетического питания ваш желудок уменьшится в размере, поэтому не нагружайте его большими порциями. Соблюдайте дробное питание и в дальнейшем.
  3. Введите в свой повседневный рацион фруктовое меню, это поможет восстановить после диеты витаминный дефицит.

Узнайте, на чем основана ­легкая диета для похудения.

Отзывы о результатах после похудения

Ольга, 27 лет ­­В моей жизни было целых два года безуспешных попыток привести фигуру в приемлемый вид. Перепробовала все: занималась спортом, сидела на быстрых диетах. Недавно прочитала о пользе сыроедения, увидела много хороших отзывов. Недолго думая, я выкинула все вредное мясное, вареное из своего холодильника. За две недели такого питания скинула 7 кг лишнего веса. Это самая быстрая диета!
Наталия, 42 года ­­Никакие жесткие диеты для быстрого похудения мне не помогали, пока я не узнала о гречневой. Посидела на ней пять дней и сбросила три килограмма лишнего веса. Это самая легкая диета из всех мною испробованных. Гречку я очень люблю, поэтому буду часто использовать для снижения веса, в ней содержится дневная норма полезных веществ, витаминов и белков.
Мария, 36 лет ­­За четыре года я перепробовала много рецептов для сжигания жиров, некоторые помогали, но ненадолго. Как объяснил диетолог, у меня нарушен обмен веществ, который нужно восстанавливать. На бесплатном мастер-классе о здоровом питании мне сказали, что диета для похудения не ­основное, еще нужно заняться спортом, только тогда я смогу похудеть.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Комментарии для сайта Cackle