Войти

Как избавиться от жира в области живота

Проблема, которая тревожит многих – жировые отложения на животе и талии. Для мужчин «пивной живот» становится неотъемлемым атрибутом видавшего виды господина. Женщины чаще задумываются, как сбросить вес в области талии. Женский организм устроен так, что на животе жир накапливается реже и сжечь его легче. Чаще полнеют бедра или ягодицы. Девушкам с типом фигуры «груша» или «песочные часы» надо лишь немного откорректировать режим питания, а «яблокам» – составить программу спортивных тренировок.

Как убрать жир с живота в домашних условиях

Девушкам легче избавиться от жира на животе, чем уменьшить объем бедер или накачать ноги. Однако похудение требует долгой работы. Несколько дней голодовки вряд ли решат проблему. Чтобы похудеть в животе, придется полностью перестраивать образ жизни. Не исключено, что лишний вес уйдет, когда вы начнете регулярно гулять по несколько часов и перестанете кушать высококалорийные продукты.

Кроме того при жировых отложениях на животе необходимо проверить уровень своих гормонов. Особенно это актуально для тех, чей живот начал полнеть после родов. Возможно, что проблему отсутствия талии придется решать медицинскими средствами. Поэтому навещайте гинеколога и эндокринолога каждый год, чтобы не оставить шанса проблеме.

Упражнения для сжигания жира

Помогут похудеть пешие прогулки. Если вы занимаетесь в спортивном зале, выбирайте беговую дорожку и эллипсоид. Тренировки, направленные на то, как сбросить лишний вес в области живота, необходимо начинать с таких кардионагрузок:

  • медленный бег;
  • занятия на велосипеде;
  • прыжки через скакалку;
  • плавание.

Кардиотренировка должна длиться не менее 30-40 минут. При таких условиях организм успевает сжечь ту энергию (углеводы), которую получил за день с пищей, и начинает черпать силы для тренировки из отложений. Так сгорают жиры. Длительные аэробные нагрузки способствуют выводу избыточной жидкости из организма и улучшают состояние кожи, предотвращают обвисание кожи.

Упражнения для похудения боков и живота лучше начинать выполнять, когда уже заметны первые результаты кардионагрузок. Не все знают, что известное упражнение на пресс, если его выполняют полные, может привести к превращению жира в мышечную массу. Объем талии не уменьшится. Для похудения лучше предпочесть аэробику, йогу.

Комплекс упражнений для похудения в области живота:

  1. Лечь, согнуть ноги. Руками упереться в пол за головой. Приподнимайте бедра так, как будто стараетесь встать на «мостик». Повторять 10 раз.
  2. Встаньте смирно. Выполняйте наклоны: вперед, назад, вправо и влево. Ноги на ширине плеч. Повторять 20-30 раз.
  3. Лечь, выпрямить ноги. Приподнимите ноги на 10-15 см и выполняйте ими махи навстречу друг другу. Ваши движения должны напоминать ножницы. Повторять 10-20 раз.

Тренажер для живота и талии

Девушки, которые не посещают спортзал, могут купить специальные тренажеры и делать упражнения для похудения живота и боков. Подробнее о самых популярных тренажерах можете узнать ниже­­. ­Самый известный и эффективный – гимнастический обруч:

  1. Самый эффективный обруч из металла с массажными шарами.
  2. Крутите обруч дважды в сутки по 10-15 минут.

Другой известный тренажер для живота – вращающийся диск (его называют «диск здоровья» или напольный круг для талии):

  1. Встаньте на него, руки согните в локтях.
  2. Выполняйте вращения вправо и влево так, чтобы ноги оставались неподвижны – толкать корпус надо животом.
  3. Это поможет сбросить вес и подтянуть талию. Тренировка – 15-20 минут.

Плавание для похудения

Специалисты считают, что плавание более полезно для сжигания калорий, чем бег. При плавании работают все мышцы тела, а не только ноги. Поэтому женщинам, которые думают, как сбросить лишний вес в области живота, и при этом любят воду, повезло. Плавайте тем стилем, который вам привычен. Чередование техник дает лучшие результаты: попробуйте один круг проплыть брассом, следующий – на спине. Старайтесь, чтобы занятие было не короче 30-40 минут. Не спешите: для сжигания на талии жира полезнее плавать в комфортном темпе.

Диета для плоского живота

Если отложение жира стало результатом переедания, то вернуть плоский живот и тонкую талию девушкам помогут экспресс-диеты. В течение трех-семи дней стройте рацион лишь на одном продукте. Результат – снижение веса до 4 кг. Это могут быть монодиеты на неделю:

  • кефирная;
  • гречневая;
  • яблочная;
  • грейпфрутовая;
  • рисовая.

Чтобы забыть о проблеме толстого живота, следует полностью откорректировать рацион. Термин «пивное пузо» появился не случайно – от пенного напитка живот растет очень быстро, поэтому от пива нужно отказаться прежде всего. Не менее вредны и пивные закуски:

  • жаренные в масле сырные шарики;
  • кольца кальмара;
  • картофель фри;
  • куриные крылышки.

Кроме того, необходимо сократить употребление мучных продуктов, белого хлеба, плюшек, булочек и макарон. Ограничить следует и потребление картошки – она содержит много углеводов и крахмала, которые приводят к набору лишнего веса. Вреден сахар – следует завести привычку пить несладкий чай и кофе, ограничить употребление конфет. Если очень хочется сладкого, ешьте сухофрукты – курага и чернослив способствуют улучшению пищеварения.

Все мясные блюда нужно запекать в духовке, варить, либо готовить на пару с минимумом соли. Ограничьте употребление жареных блюд, а если что-то жарите, то не лейте масло, а аккуратно мажьте сковороду кисточкой. Удачной для похудения талии и живота будет диета, составленная на основе:

  • большого количества свежих фруктов и овощей;
  • нежирной рыбы;
  • куриного филе и говядины.

На завтрак вместо бутербродов и яичницы старайтесь есть овсяную кашу – это запустит работу кишечника и даст необходимое количество углеводов. Старайтесь питаться дробно: четыре-пять приемов пищи с интервалами в два-три часа. Ешьте небольшими порциями. Пейте достаточное количество очищенной воды: до 2 литров за сутки.

Народные средства похудения

Чтобы отшлифовать контуры тела и повысить тонус фигуры, помогут народные средства для похудения в животе:

  1. С утра натощак выпивайте стакан чистой воды с соком лимона. Лучше перед зарядкой, за полчаса до завтрака.
  2. Это ускорит обмен веществ и заставит жиры сгорать быстрее.

Действенный метод – попросту втягивать живот. Многие женщины так делают, стараясь казаться стройнее. Однако не нужно забывать про мышечную память: если втягивать мыщцы и следить за осанкой целый день, то тело запомнит эту позу. Постоянное напряжение пресса также сжигает калории. Похожее средство – долгое лежание на абсолютно ровной поверхности. Лягте на жесткий матрас или на пол, без подушки, вытяните руки за голову. В такой позе живот окажется впалым. Лежите не менее часа – тело снова «запомнит» новые контуры талии.

Как избавиться от живота мужчине

Хотя современные тенденции сделали «папин животик» даже модным, многие мужчины все равно следят за телом. К тому же, лишний вес для них еще опаснее: ожирение может приводить к импотенции (круглый живот может попросту мешать наслаждаться сексом). Мужчинам актуален тот же рецепт, что и женщинам:

  • отказ от пива, мучного и сладкого;
  • добавление в рацион свежих овощей и нежирного мяса.

После кардиотренировок (занятий на беговой дорожке) мужчинам рекомендуется посещать парную – баня способствует выводу токсинов из организма. Мужчинам вполне по силам совмещать несколько видов нагрузок, например, час бега и час плавания. Во время занятий необходимо пить много воды. Перед тренировкой полезно съесть грейпфрут или ананас – эти фрукты помогут расщеплять жиры на животе.

Узнайте больше способов, как похудеть в животе.

Видео:­

title Диета для живота

Отзывы

Анна, 35 лет ­Я начала толстеть после второго кесарева сечения. Простые ограничения в пище не помогали. Начала ежедневно заниматься на беговой дорожке, летом плавала в озере. За год удалось скинуть десять кг. Оказалось, что это даже особый, физический кайф!
Ирина, 47 лет ­Долгое время я считала свой вес после родов неизбежным злом. А потом надоело. Я полностью пересмотрела режим питания, начала считать калории. До метро хожу пешком. Сама похудела, сбросила 15 килограмм, а заодно мужа с дочкой приучила.
Сергей, 42 года ­Среди мужчин вроде живот привычен: у кого комок нервов, у кого мозоль от ремня. А у меня появилась молодая любимая женщина. Стройная девушка, я на ее фоне толстяк. В постели много неудобств… Взял себя в руки, записался в спортзал, чтобы похудеть. Сложно, но я уже покупаю брюки на размер меньше, чувствую себя молодым мужчиной.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Комментарии для сайта Cackle