Войти

Лазерная эпиляция бикини - подготовка, как происходит процедура, видео и отзывы

C наступлением теплого, пляжного сезона представительницы прекрасного пола начинают перебирать любые способы избавления от нежелательной растительности. Очень важно в любой ситуации чувствовать себя уверенно. Одним из таких способов сделать свою кожу гладкой становится лазерная депиляция.

Как проходит лазерная эпиляция зоны бикини

Идеальная линия в районе бедра, смелые купальники – что может быть лучше, когда на носу пляжный отдых? Лазерная эпиляция бикини поможет добиться всего этого без особых хлопот. Процедура проводится подготовленными специалистами и практически безболезненна, а результат не перестает радовать девушек и женщин по всему миру. Больше у них не возникает трудностей с поддержанием самой интимной части тела в идеальном состоянии.

Сама процедура представляет собой разрушение волосяного фолликула аппаратом с лазерной энергией, которая проходит глубоко в слой эпидермиса. Каждый импульс создает болевые ощущения, но терпимые. Пациенты редко жалуются на боль, а еще реже и вовсе отказываются от процедуры, однако такие случаи встречаются. С помощью лазерной эпиляции удаляют волосы с совершенно любого участка тела.

После разрушения волосяного фолликула большинство клиентов отмечают то, что рост волос значительно замедляется, а в отдельных случаях – и вовсе прекращается. Процедура лазерной эпиляции бикини стала популярной во всем мире. Решение активно пользуется спросом у людей, желающих всегда выглядеть на 100% в любых жизненных ситуациях. Мужская эпиляция бикини тоже набирает обороты, ведь не только женщинам хочется иметь гладкую кожу.

Подготовка

Лазерная эпиляция бикини требует некоторых действий от пациента при подготовке к процедуре:

  1. Необходимо проконсультироваться с дерматологом и эндокринологом на выявление возможных противопоказаний.
  2. Лучшее время для процедуры – это осень или зима.
  3. За две недели нежелательно посещение солярия или прием солнечных ванн.
  4. Обязательно проведите пробный сеанс на чувствительность кожи к действию лазерного аппарата.
  5. Волосы для обработки должны быть длинной 2-3 мм.
  6. Не стоит злоупотреблять увлажняющими кремами или маслами в день приема, так как эпиляция проводится на исключительно сухой коже пациента.

Глубокое бикини

Экстра-бикини, или по-другому, эпиляция глубокого бикини подразумевает под собой практически полное, тотальное удаление волос с интимной зоны, в том числе с лобка, половых губ и складок между ягодицами. Для получения необходимого эффекта не хватит одной процедуры, так что приготовьтесь к тому, что вам придется посещать специалиста несколько раз. Один прием экстра эпиляции глубокого бикини может занять час вашего времени или больше.

Классическое бикини

Это более популярный вариант эпиляции, который убирает волосы только с видимой зоны, то есть по линии бикини. Часто его выбирают те девушки, которые впервые решаются на такой способ избавления от нежелательной растительности. Вся процедура занимает 20-30 минут. После прохождения курса эпиляции вы сможете смело выходить на пляж в новом, даже самом открытом купальнике. Вы избавитесь от стеснения, что не все волоски убраны, как это часто случается при депиляции воском или обычном бритье.

Виды интимной эпиляции лазером

Кроме того, что вам обязательно нужно проконсультироваться с дерматологом и косметологом перед походом на аппаратную процедуру, будет не лишним знать о ее разновидностях. Современная косметология разрабатывает все новые методы достижения совершенства и гладкости кожи. Электроэпиляция предлагает девушкам несколько видов лазеров для полного избавления от нежелательных волос на теле.

Диодная

Самый популярный способ удалить волосы с интимной зоны – диодный фотолазерный аппарат. Световые волны частотой 2 Гц и длинной 800 нм отлично поглощаются пигментом внутри луковицы, что позволяет использовать диодный лазер на волосах совершенно любого цвета. Он подходит для кожи любого типа, а количество необходимых процедур для достижения нужного результата сводится к минимуму.

Эпиляция диодным лазером собирает разные отзывы: кто-то доволен результатом, кому то не понравились побочные эффекты в виде раздражения. Поскольку кожа у всех людей абсолютно разная, то и реакция на действия лазера не подлежит сравнению друг с другом. Перед приемом обязательно проконсультируйтесь с врачом для определения более эффективного и безопасного способа удаления волос.

Александритовым лазером

Бикини-удаление александритовым лазером Candela (Кандела) больше подойдет обладательницам темных волос. Процедура считается более эффективной и проводится быстрее предыдущего варианта. Лазер работает с частотой импульсов в 1,5 Гц и считается более щадящим, чем другие варианты. Опасность в виде ожогов или раздражение вам не грозят, однако следует помнить и о мерах предосторожности после эпиляции:

  • нежелателен прием солнечных ванн в течение недели после процедуры;
  • использование масел или ароматизированных кремов для кожи в обработанной зоне противопоказано.

Неодимовым лазером

Если в салоне красоты вам предложили провести эпиляцию неодимовым лазером, то обязательно подумайте, нужно ли вам тратить свои время и деньги на малоэффективную процедуру. Эффективность неодимового лазера считается лучшей при удалении татуировок или лечении купероза, однако меланином он совершенно не поглощается. Это указывает, что для полного избавления волос необходимо потратить гораздо больше времени, а курс процедур растянется на несколько месяцев.

Плюсы и минусы лазерной эпиляции

Самым главном плюсом лазерной процедуры является то, что по прохождению нескольких сеансов возможно полное избавление от нежелательной растительности на любом участке тела. 100% гарантию вам вряд ли кто-то даст, но в зависимости от индивидуальных особенностей роста волос такая возможность существует. Среди минусов стоит отметить болевые ощущения во время проведения. Кроме того, эпиляцию нельзя назвать дешевым способом сделать кожу гладкой. Если вы хотите добиться результата, то будьте готовы раскошелиться.

Противопоказания

У лазерной эпиляции существуют свои противопоказания:

  • кожные заболевания, такие как герпес, пиодермия и т.п.;
  • онкологические заболевания кожи;
  • диабет;
  • процедура не делается на светлых или седых волосах;
  • период беременности или лактации;
  • возраст до полного полового созревания.

Сколько стоит­

Самый лучший способ найти хорошее место для проведения процедуры – это попросить совета у тех, кто уже делал себе эпиляцию. Скорее всего они дадут вам рекомендации или наоборот предостерегут, ведь самым важным в этом деле остается мастерство специалиста. Можно попробовать найти салон красоты или медицинский центр, предоставляющий такую услугу, через интернет. Стоит обратить внимание на:

  • отзывы;
  • возможность проконсультироваться онлайн;
  • отношение сотрудников к потенциальным клиентам.

Разбег цен на лазерную эпиляцию большой. В зависимости от выбранного места, вашего города и опыта мастера вы сможете сделать себе эпиляцию бикини от 4000 р. за сеанс. В стоимость входит консультация, удаление волос, нанесение специального крема после процедуры. Не соглашайтесь на недорогие предложения! Такое может сделать только неопытный специалист с некачественным оборудованием. Помните, что вам нужна здоровая, красивая и гладкая кожа, а не что-то похожее.

Видео об удалении волос навсегда

title Лазерная эпиляция бикини

Отзывы

Ксения, 32 года ­Я обожаю, когда на моем теле нет ни волосинки. Фотоэпиляция лазером была моей последней надеждой: так я устала брить область бикини. Я обратилась в салон по рекомендации подруги и не пожалела. Буквально за 6 сеансов я добилась полной гладкости, а после лазерной эпиляции волосы растут! Сейчас планирую провести несколько процедур на подмышки.
Виктория, 29 лет ­Мы с мужем постоянно путешествуем, обожаем пляжный отдых. Я люблю открытые купальники, а они требуют идеально гладкой кожи во всех видимых местах. Кожа в зоне бикини очень чувствительная, поэтому бритье мне не подходит. Искать мастера депиляции в другой стране сложно. В итоге мне помогла биоэпиляция лазером.
Михаил, 35 лет ­Я занимаюсь бодибилдингом, и мне приходится выступать на публике в одних плавках. В моем случае важно, чтобы никаких лишних волос на теле не было, иначе оценки судей могут быть занижены. Лазерная эпиляция бикини помогает мне эффективно избавляться от волос. Посещаю один и тот же салон уже на протяжении 2 лет, и я не один мужчина, который пользуется такой услугой.
Дарья, 24 года ­Я решила избавиться от волос в зоне бикини, чтобы вопрос больше не возникал. Выбрала фотоэпиляцию, потому как разница между ней и восковой депиляцией глобальная, кроме того, радует вероятность полностью удалить волоски. Из принципа хожу в один и тот же салон, где мастер знает мою кожу и возможные последствия. Результат устраивает!
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019