Войти

Фурминатор для кошек

Каждому владельцу пушистых домашних питомцев не понаслышке знакомо, когда все в шерсти. Избавляются от этой напасти разными способами: кто-то постоянно чистит мебель, одежду, другие вычесывают кошек специальными расческами, одной из которых является фурминатор. О нем пойдет речь далее.

Что такое фурминатор

Расческа-триммер для животных называется фурминатором. По всей видимости, идея разработать такой прибор пришла из головы истинного любителя кошек, ведь только по-настоящему заботливый хозяин хочет всегда потискать своего любимца и при этом не очищать себя после игры от шерсти. Благодаря фурминатору, избавление от выпавших волосков занимает не больше 10 минут, а результат действительно виден!

Преимущества фурминатора перед обычной расческой для кошек

Самое главное преимущество фурминатора перед обычной расческой для кошек – это то, что он тщательно убирает выпавшую шерсть, при этом не повреждает структуру растущих волосков. Специально разработанный гребень аккуратно подцепляет подшерсток и вычесывает его из основной шерсти. Хватит 2-3 раза пройтись по всему телу животного, чтобы избавиться от выпавших волос и на несколько дней забыть об этой проблеме. Повторять процедуру желательно не реже 1 раза в неделю. В период линьки чаще.

Кроме всего этого, фурминатор для кошек работает бережнее, чем обычная расческа, у которой часто острые зубья, способные повредить кожу животного. Из-за такого эффекта многим животным не нравится процесс вычесывания, поэтому приходится тратить много времени на их поимку и сил, чтобы удержать. В случае с фурминатором такого не случится, потому как животному совершенно нечего бояться.

Какими еще достоинствами обладает фурминатор:

  • уменьшение выпадения шерсти на 90%;
  • после вычесывания кошка выглядеть более ухоженно;
  • прибор бережно удаляет выпавшие волоски, не повреждая кожу животного;
  • одним и тем же прибором вы сможете вычесывать как кошек, так и собак;
  • это лучший уход за животными, который могут предложить разработчики.

Как выбрать фурминатор для кошки

На рынке зоотоваров можно встретить фурминаторы для кошек двух видов – классический и люксовый аппарат. По качеству и тот и другой особо не отличаются, однако более дорогие модели (люксовые) обладают дополнительной функцией, такой как автоматическая очистка лезвия, и сделаны из высококачественных материалов. Однако оба варианта справляются со своей задачей на 100%. Также выбор пуходерки может отталкиваться от ширины гребня. В магазинах или интернете можно найти разные вариации:

  • от 3 см до 3,5 см – для маленьких животных;
  • 4,5 см – для кошек средней величины;
  • 6,5 -7 см – для крупных пород.

Обзор лучших моделей – фото

Чтобы было проще определиться с выбором модели фурминатора, рассмотрим бренды, которые уже давно завоевали популярность у любителей домашних животных:

  • I.P.T.S. Чесалка для кошек этой марки остается самой покупаемой из-за невысокой цены и качественного вычесывания шерсти. Идеально подходит для британских или шотландских пород. Единственным минусом остается то, что лезвие придется заменять чаще (раз в 2 или 3 года), чем у более дорогих моделей. Однако сменную часть всегда можно заказать за приемлемую цену.
  • FURminator. Самый популярный производитель профессиональных расчесок для животных. Он предлагает разные варианты лезвий, так что можно всегда подобрать и для короткошерстной и для длинношерстной породы. Стоит такая расческа для кошек значительно дороже предыдущей, однако покупка стоит того.
  • Foolee. Яркие, стильные фурминаторы абсолютно всех размеров. Удобный корпус, который специально изогнут для более лучшего захвата рукой. Гамма оттенков приборов побалует любителей всего цветного и позволит выбрать аппарат по душе. Однако главное преимущество расчески не в этом, а в эффекте, который производит эта пуходерка для кошек: шерсть убирается на 90-95%.
  • Hellopet. Тайваньские производители как всегда стараются предложить потребителям наилучшую цену и хорошее качество. Так и фурминатор для кошек Hellopet действительно заслуживает внимания любителей всех длинношерстных. Прибор можно приобрести с прямым или изогнутым гребнем для более тщательного вычесывания отдельных зон.

Как пользоваться: инструкция по применению

title Шотландский кот обожает FURminator

Где купить и сколько стоит

Продаются фурминаторы в специальных отделах для животных или в интернет-магазинах (вплоть до Алиэкспресс). Средняя стоимость классической расчески для кошек без функции очистки – 1000 р. При желании можно найти более дешевый вариант, но будет лучше для вас, если вы выберете известного производителя, а не китайский аналог. Люксовый фурминатор обойдется чуть дороже – в пределах 2000 р., но как говорят потребители, автоматическая очистка лезвия действительно уменьшает время вычесывания, что стоит того, чтобы немного переплатить.

Отзывы покупателей

Михаил, 46 лет У нас в доме живет две кошки, которые просто обожают ложиться на все темное, в том числе на только что отглаженную одежду. От волос не было спасения, пока не появилось это приспособление – фурминатор Trixie. Во-первых, все чистое и даже намека на шерсть нет. Во-вторых, сами кошки стали выглядеть более ухоженно, как после груминга, что не может не радовать нас, хозяев.
Валентина, 35 лет Мне подарила фурминатор мама, купила в каком-то магазине. Кошка от него в восторге, иногда сама просит повычесывать ее. На самом деле штука удобная и гораздо лучше всех остальных вариантов. Пользуюсь недорогой чесалкой фирмы Zolux уже год и рекомендую всем своим друзьям-кошатникам этот инструмент. Спасибо всем тем, кто разрабатывает такие аппараты!
Кристина, 51 год У нас в доме не только шотландская кошка, но и собака, поэтому постоянно находишь шерсть то кошачью, то собачью, и она везде! На каком-то форуме прочитала про щетку марки FURminator и решила попробовать, ведь терять уже нечего. Эффект поразил с первого же применения. Попробовали на собаке – то же самое! Сейчас полы стали мыть гораздо реже, ведь в доме чистота.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019