Войти

Масло вечерней примулы

Много полезных свойств скрывает в себе уникальный цветок примулы вечерней. Семена этого растения хранят только самое полезное и отдают это людям в масле, которое показано не только для профилактики здоровья организма, но также используется в косметических целях. Откуда еще коже и организму получать столько важных компонентов, как не из природных ресурсов?

Чем полезно масло энотеры

В составе масла вечерней примулы (растение еще можно называть ослинником или энотерой) содержится огромное количество веществ, которые так или иначе положительно воздействуют на человеческий организм. Основными ценными компонентами являются две кислоты, благодаря которым это средство является особенно ценным: линолевая и альфа-линоленовая. Их возможно получить только из продуктов, в том числе из примулы вечерней, поэтому польза от применения этого средства возрастает.

Уже много лет на Западе масло примулы является незаменимым источником здоровья и силы, поэтому средство расфасовывают в капсулы, а затем продают как БАД, при этом никаких противопоказаний не имеется. Чем еще может помочь это «народное» средство в обычной жизни:

  1. Снимает предменструальный синдром, положительно влияет на мочевыводящую систему, регулирует выработку половых гормонов.
  2. Снижает артериальное давление.
  3. Масло вечерней примулы или ослинника принимают при рассеянном склерозе, стенокардии.
  4. Успокаивает расшалившиеся нервы.
  5. Средство используют для заживления ран.
  6. Разглаживает морщинки и успокаивает раздраженную кожу.

Зачем и как принимать масло вечерней примулы при беременности

Часто наблюдающие за беременностью врачи назначают масло для подготовки к родам. Средство прекрасно исправляет пострадавшую гормональную систему, особенно хорошо его принимать внутрь, если женщина до этого пила противозачаточные таблетки. Кроме того, масло отлично повышает эластичность мышц, что впоследствии поможет легче родить естественным путем.

Доказано, что масло примулы вечерней при беременности положительно влияет на развитие плода в утробе матери. Средство отвечает за нервную систему, а содержание полинасыщенных кислот стимулирует активность головного мозга малыша. Нежелательно принимать масло самостоятельно. Нужную вам дозировку и начало приема должен назначить только лечащий вас врач.

Как принимать масло примулы вечерней в капсулах

Поскольку масляный экстракт примулы вечерней можно принимать внутрь или использовать для наружного применения, то и продается препарат в аптеках в капсулах или жидким. Для профилактики организма лучше всего приобрести капсулы по 3 мг. Дозировка – 2 капсулы в день во время или после еды. Однако учитывая тот факт, что сегодня много производителей этого БАДа предлагают свои дозировки, то лучше всего ознакомиться с инструкцией к выбранному препарату либо попросить совета у врача.

Как использовать масло ослинника в косметических целях

Масляный экстракт примулы активно используется в косметических целях. Средство добавляют в кремы, шампуни, используют для изготовления домашних масок для волос. Особенно подойдет тем, у кого кожа чувствительна, а покупка косметики в магазине заканчивается аллергией. Аккуратно этот природный дар поможет и свести на нет последствия макияжа глаз.

Если вы хотите увлажнить кожу, то можно использовать чистый масляный эликсир. Наносите его на чистое лицо перед сном – и утром вы увидите безупречный эффект и никакого жирного блеска. Примула используется при лечении варикоза, потому как она отлично восстанавливает эластичность кожи, может разглаживать ее. Этот же эффект спасает от появления растяжек при быстром похудении или наборе весе (беременности).

При лечении сухости волос экстракт применяется в чистом виде либо смешивается с другими растительными компонентами. Самый простой способ: нанесите несколько капель на кончики волос и помойте голову с шампунем через полчаса. Вы заметите, как прядки оживут. Регулярное использование масла избавит от проблемы секущихся кончиков. Полезны маски на основе эликсира примулы для окрашенных волос.

Видео: масло энотеры для женщин

title Масло примулы вечерней. Купить масло примулы в фито-аптеке "Русские корни"

Отзывы

Татьяна, 26 лет ­Я регулярно пользуюсь масляным экстрактом примулы вечерней для волос. Раньше я постоянно страдала от того, что кончики казались безжизненными и сухими. Что только не пробовала! Оказалось, что никакие средства из магазина не сравнятся с обычным маслом. Уже через две недели я наблюдала шикарный результат!
Валерия, 46 лет ­Масляный эликсир ослинника – мой верный товарищ уже на протяжении многих лет. Я и для лица его использую, и внутрь пью. Во время последней беременности в 36 лет гель Гинокомфорт на основе примулы помог мне перенести роды и восстановить гормональный фон. Я всегда стараюсь лечиться народными средствами, а это – одно из эффективных.
Кристина, 32 года ­Когда хочется видеть в зеркале красивое, ухоженное лицо, то что только не перепробуешь. Так и я в свои 32 начала судорожно искать то самое средство для основного ухода за кожей. Масло примулы помогло мне не только восстановить водный баланс, но и бороться с появлением первых морщинок. Кожа действительно более эластичная и бархатистая.
Вячеслав, 53 года ­Я пью капсулы масляного эликсира примулы уже несколько лет. Чувствую себя лучше, чем в свои 30! Покупаю БАД Solgar (Солгар) в аптеке по приемлемой цене, зато эффект бесценен. Уже порекомендовал всем своим знакомым этого же возраста и пытаюсь «заразить» этой привычкой своих детей. Дополнительные витамины в современном ритме жизни никогда не будут лишними.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019