Войти

Кровать-чердак с рабочей зоной для подростка

Многие мечтают купить кровать-чердак для детей, особенно если в семье их два или больше. Идеальный вариант для ребенка подросткового возраста – это двухъярусная конструкция, имеющая на первом этаже рабочую зону: тумбы, шкафчики, стеллаж, компьютерный столик. Помимо функциональности, такая кровать экономит дополнительное пространство в детской.

Виды двухъярусных кроватей

Растущему человеку нужно удобное и безопасное спальное место, которое оставляло бы в комнате много пространства. Площадь детского помещения обязана позволить без труда общаться с товарищами, заниматься спортом и любимым делом, к примеру, разложить пазл или большой конструктор. Самым удачным вариантом для небольшой комнаты будет купить кровать-чердак с рабочей зоной для подростка, моделей которых существует несколько видов.

Кровать-чердак со шкафом и столом

Детская кровать-чердак с рабочей зоной – это место для сна на втором ярусе, на который ведет лестница, а снизу располагается письменный стол, тумбочка или ящик, шкаф для одежды. Детям очень нравится сам процесс залезания наверх по ступенькам, так как в любом возрасте они любознательны и активны. Спальные модели рассчитаны на разный возраст:

  • подростки;
  • младшие школьники;
  • дети от 2 лет;
  • сразу несколько малышей.

Кровати-чердаки для подростков с рабочей зоной отличаются наличием множественных элементов, чтобы разместить в них все личные вещи. Оптимальное спальное место для старшего школьника – конструкция, расположенная на высоте 1,8 метра и более, что зависит от высоты потолка в комнате. Ребенок должен иметь возможность сидеть на кровати, не сгибаясь. Необходимый атрибут конструкции – это щиты безопасности или бортики, чтобы подросток не упал во время сна.

С рабочей зоной для девочки

Отличается кровать-чердак со столом для девочки наличием игрового пространства с полками для кукол, детских книжек и иных принадлежностей. Некоторые модели предполагают в торце или углу конструкции ниши для хранения детской одежды. Спальное место девочки может быть низким в формате комода с ящиками или высоким под потолок. Не стоит забывать об ортопедическом матрасе, на котором ребенку будет удобно спать. Лучшее цветовое оформление спального места девочки – это яркие цвета: оранжевый, салатовый, розовый, а окрас стен – в более спокойных тонах: сиреневом, белом, персиковом.

Мини кровать-чердак

Маленькая детская кровать со столом актуальна тогда, когда нужна экономия пространства. Устанавливают такое компактное место также, если у ребенка нет собственной комнаты. Спальная зона поднимается над полом, а в образовавшемся пространстве помещается небольшой стол, стеллаж для книг и других нужных вещей. Мини-кровать с рабочей зоной подходит малышу от 2 до 5 лет. Из-за малых габаритов ребенку более старшего возраста на ней будет некомфортно.

Кровать-трансформер двухъярусная для подростков

Конструкция мебели чердак-трансформер в собранном состоянии представляет собой шкаф с полками и зеркалами, который в двуспальную кровать превращается легким касанием руки. Модульная система предусматривает кровать-чердак с разной рабочей зоной для подростка:

  1. Выкатные механизмы, когда спальное место на время сна выдвигается, превращаясь в кровать. Отличное решение для маленькой площади – подиум-пенал, на котором в сложенном состоянии легко размещаются стол, стулья, тумбочка, а вечером спальное место очень просто выкатывается и устанавливается.
  2. Раздвижные конструкции, дающие удобную возможность регулировать размер кровати. Можно эту мебель использовать для детей от 2 до 12 лет.
  3. Откидные механизмы, которые днем находятся в вертикальном положении, трансформируясь на время сна в спальное место. Днем конструкция снова поднимается, освобождая малышам зону для игр.

Кровать-чердак с диваном внизу

Эргономичный диван-трансформер – это еще один вариант сберечь лишние пару квадратных метров в детской. Он тоже имеет несколько вариантов исполнения, самый простой из которых – стол со всем содержимым убирается, после чего подростку самостоятельно легко установить диван. Другой вариант – это шкафы, антресоли и стол, которые аналогично первому типу складываются и фиксируются ремнями, а ребенок получает комфортное спальное место. Узнайте, как выбрать­­кровать-чердак с диваном внизу.

Как выбрать двухъярусную кровать

Выбирая кровать для подростка, следует учитывать его характер. Если он спит беспокойно, то лучше отказаться от слишком высокого варианта в целях безопасности. Важно учитывать и экологичность материала, из которого сделана мебель. Лучше остановить свой выбор на изделии, изготовленном из натуральной деревянной доски, которое будет и более долговечным. Стоит позаботиться о надежном скреплении металлических деталей. Перед покупкой обязательно проверьте наличие всех болтов и скруток, чтобы кровать не шаталась, а все части были скреплены надлежащим образом.

Покупая кровать-чердак с рабочей зоной для подростка, нужно отталкиваться от семейного бюджета. Сейчас легко подобрать подходящую недорогую мебель, которая по изготовлению отвечает заданным параметрам и подходит под интерьер комнаты. Главное условие выбора спального места ребенку – безопасность. Выбирайте двухъярусную конструкцию с высоким бортиком, а будет ли это стена или поручень – решайте сами. Он должен возвышаться над матрасом минимум на 15 сантиметров. Наличие невысокого бортика чревато падением подростка.

Рабочая зона для подростка

Двухъярусная кровать – это оригинальный предмет мебели, способствующий продуктивной учебе и хорошему сну, поделивший малое пространство на две части: рабочую и зону отдыха. Удобные для подростка выдвижные угловые столы, размера которых хватает и для компьютера, и для книг с тетрадками. Освещение – тоже важный момент обустройства рабочей зоны. Кровать-чердак часто в нижнем ярусе освещается слабо, поэтому родителям следует позаботиться о дополнительном свете, чтобы подросток не испортил зрение.

Дизайн кровати-чердака

Приобретая в магазине кровать-чердак с рабочей зоной для ребенка подростка, желательно обратить внимание на дизайн мебели. Конструкция не только должна сочетаться с интерьером детской комнаты, быть безопасной и комфортной, но и быть многофункциональной. Растущий ребенок имеет все больше увлечений, у него становится больше личных вещей, поэтому лучше выбрать части-модули, которые по мере необходимости можно заменить.

Двухъярусная кровать-чердак может иметь не верхнее, а нижнее расположение, то есть спальное место может находиться сверху. Изготовленные из дерева лесенки тоже могут располагаться в самых неожиданных местах, крепиться в боковой части или со стороны длинного края, иметь наклон или быть вертикальными. Большое количество вариантов сочетания модулей, широкая цветовая палитра, экологичные материалы и яркие цвета создадут в комнате подростка ту атмосферу, которая поможет ему развиваться и реализовывать свои таланты без усилий.

Видео: двухъярусные подростковые кровати

title Кровать-чердак для детской

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019