Войти

Кресло-кровать для ежедневного использования

В комнате кровать занимает большую часть места, поэтому владельцы маленькой жилплощади вынуждены искать компактные варианты. Хороший выбор – кресло-кровать. Существуют разные варианты этого вида мебели, каждый из них имеет плюсы, минусы, особенности ежедневного использования. О них и пойдет речь далее.

Кресло-кровать с ортопедическим матрасом для ежедневного использования

Этот вид мебели должен обладать такими характеристиками:

  • иметь удобную раскладную конструкцию (аккордеон, еврокнижка, седалифт и т. д.);
  • быть изготовленным из прочных деталей – ежедневное использование приводит к быстрому износу механизма;
  • иметь небольшой вес;
  • быть оборудованным качественной ортопедической основой.

На последнем пункте стоит остановиться детальнее. Есть модели, которые идут без матраса, к ним стоит приобретать этот элемент отдельно. В таком случае выбирайте спальную основу, которая будет идеально вписываться в габариты кресла. Хорошие матрасы для позвоночника – с независимым пружинным блоком, с пенополиуретаном и латексом, кокосовой койрой в качестве наполнителя. Ортопедическое кресло-кровать стоит на 1000-1500 р. дороже обычных образцов. Комфортный сон обеспечат матрасы толщиной не меньшей, чем ваша ладонь.

Кресло-кровать без подлокотников

Для тех, кто привык спать на широкой поверхности, эта модель станет актуальной. Во-первых, она не ограничивает движения подлокотниками. Во-вторых, в собранном виде занимает меньше места в квартире и смотрится более миниатюрно. Третий плюс ‒ кресло-кровать для ежедневного использования с такой конструкцией имеет меньший вес, чем громоздкие модели.

Чтобы мебель прослужила вам долго, выбирайте товар на основании металлокаркаса. Эта модель подойдет больше для гостиной или взрослой спальни, чем для детской комнаты, поскольку малышам часто необходимы ограничители, представленные подлокотниками. Кресло-кровать без боковин имеет такие разновидности:

  • Аккордеон. Замечательный вариант на каждый день. Ложе получается целостным и создает комфортные условия для сна. В качестве наполнения служит пенополиуретан и пружинный блок. Стандартная высота спального места – 50-55 см.
  • С выкатным механизмом. Оптимален для ежедневного использования, не требует большой физической силы. Однако конструкция имеет две горизонтальные складки, поэтому чувствительным людям придется подкладывать матрас.
  • Кресло-кровать без подлокотников с ящиком. Массивная модель, в которой около трети спального места занимает ящик. Механизмы раскладки: аккордеон, выкатной. Отсек прячется за чехлом определенной длины и передней выдвижной панелью.

Кресло-кровать с ящиком для белья

Если места в квартире совсем мало, такая модель поможет его сэкономить. Кресло-кровать для ежедневного использования оборудовано бельевым ящиком, который расположен под сидением. Модификация встречается в образцах со следующими механизмами разборки:

  • аккордеон – объем отсека не очень большой, но для комплекта постельного белья хватит;
  • выкатная конструкция – практически всегда идет с ящиком;
  • еврокнижка – после трансформации кресла в кровать образуется емкость, куда можно сложить вещи;
  • клик-кляк – бельевой ящик выступает главным опорным элементом.

В механизмах седалифт, дельфин, конрад, пума наличие ящика исключается. В продаже встречаются образцы шириной 85-90 см, более узкие кресла не оборудуются отсеком. Недостатком мебели является сравнительно маленький объем ящика: зимнее одеяло и большая подушка туда не поместятся. Не в каждый интерьер подойдет это кресло, поскольку конструкция является массивной даже у компактных моделей.

Кресло-кровать для ребенка

Качественные варианты для подрастающего организма имеют такие плюсы:

  • безопасны для малыша;
  • компактные и легкие;
  • имеют абсолютно ровную поверхность;
  • часто оборудованы отсеком для белья;
  • комплектуются съемными чехлами, что упрощает уход за кроватью.

Если вы хотите, чтобы ребенок сам складывал-раскладывал кресло-кровать детское для ежедневного использования, выбирайте выкатные модели или механизм аккордеон. Трансформации по типу дельфин или французской раскладушки вызовут у юного создания трудности. Обратите внимание на модели с подлокотниками. За деревянными легко ухаживать, а мягкие оберегают малыша от ударов. Кресла на основе металлического каркаса удобнее для ежедневного применения, потому что имеют меньший вес, но деревянные экологически благоприятнее.

Угловое кресло-кровать

У этой модели две спинки формируют прямой угол, что позволяет плотно приставить ее к смыкающимся стенам. Распространенный механизм трансформации: еврокнижка, выкатной. Кровать может раскладываться на левую или правую сторону. Встречаются и полукресла – модели с высокой спинкой и одной боковиной. Их используют не только в качестве спального места, но и как дополнение к дивану, если есть необходимость удлинить его.

Кресло-кровать угловое для ежедневного использования имеет компактные размеры и органично вписывается практически в любой стиль интерьера. Оно создает вокруг себя атмосферу уюта, настраивает на полноценный отдых и сон. В магазинах встречаются образцы на ножках и с колёсами. Какой выбор сделать, зависит от личных предпочтений и стиля интерьера. Кресло на колесиках легче передвигать по квартире, но опора на ножках впишется в классические и минималистические виды дизайна.

Где купить и сколько стоит

Приобрести недорогие кресла-кровати можно в специализированных интернет-магазинах, на Авито и других сайтах, где люди размещают частные объявления. В мебельных магазинах вашего города цены на товар, особенно от известных производителей вроде Novelty, Пинскдрев, Rival, Боровичи-мебель будут на порядок выше. Средняя стоимость кресел-кроватей – 12000-13000 рублей. Миниатюрные простые модели можно приобрести за 7000-8000 рублей, а изящные качественные образцы с оригинальным дизайном – от 30000 рублей.

Видео: кресло-кровать выкатное с ортопедическим матрасом

title Кресло-кровать "Вояж" фабрики "Катунь"

Отзывы

Михаил, 45 лет Сначала у нас кресло-кровать предназначалось для гостей, которые приезжали на несколько дней. Все говорили, что спать очень удобно (модель широкая с ортопедическим матрасом). Потом дочка вместо громоздкого дивана поставила кресло себе – места в комнате стало намного больше, да и пространство смотрится аккуратнее.
Снежана, 36 лет Взяли светлое раскладное кресло в Икеа. Сидеть на нем хорошо: мягко, комфортно, спина и попа расслабляются. Спать неудобно. Слишком мало места (после двухспалки есть с чем сравнить), поверхность жестковата, нужен ортопедический матрас. С чисткой проблем не возникает благодаря съемным чехлам: их кидаю в стиральную машинку на деликатном режиме.
Карина, 28 лет Решили взять кресло-кровать для ребенка, потому что на полноценное ложе места в квартире не было. Остановились на широкой модели с боковинами. Сын спит на ней уже несколько лет, не жалуется. Сам научился собирать-разбирать, механизм выкатной, поэтому сложностей не возникло. Использование ежедневное, но мебель выглядит прилично.
Ника, 37 лет Брала лет 8 назад очень дешевый трансформер, кровать в однушку физически не вмещалась. Конструкция самая обычная, выкатная, но служит, как новенькая. Я каждый день раскладывала кресло-кровать, никогда механизм не заедал, все, как по маслу. Раз в год брат смазывал крепления, чтобы не было скрипа. Сейчас эту модель предназначаю для ночевки гостей.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019

Комментарии для сайта Cackle