Войти

Подкормка огурцов в теплице из поликарбоната

Выращивание огурцов самостоятельно – тонкий, кропотливый процесс. Большое значение в уходе за овощами имеет подкормка огурцов в теплице во время плодоношения. Только тогда земля, овощи обогащаются необходимыми минералами, витаминами.

Уход за огурцами в теплице из поликарбоната

На качество тепличного урожая огурцов влияют не только климатические условия – температура и уровень влаги. Важна степень обеспечения питательными веществами, нужными для жизнедеятельности, плодоношения. Разберитесь, чем подкормить огурцы в теплице и, вдобавок, какое удобрение лучше для огурцов. Любимые многими овощи обладают высокой скоростью созревания при слабой корневой системе. Ошибок во время ухода за огурчиками внутри парника допускать нельзя: урожай будет отличаться по качеству, количеству. Верная подкормка для огурцов в теплице из поликарбоната важна.

Первая подкормка рассады огурцов в теплице весной

Работы начинаются с подготовки почвы. Заняться этим необходимо осенью, сразу после сбора урожая. Первым делом следует избавиться от остатков растений, после этого взяться за подготовку грунта: перекопать почву. Затем обеззаразить теплицу изнутри: раствором хлорной извести (300 г на ведро – десять литров воды) промыть все деревянные, металлические детали конструкции, а также стекла.

Сам раствор необходимо настаивать около пяти часов, чтобы выпал осадок: он пойдет на обработку щелей. Во время перекапывания почвы следует добавлять одно ведро перегноя на каждый квадратный метр. Для снижения кислотности почвы можно подмешать 500 грамм извести-пушонки или доломитовой муки. После подготовки грунта следующим материально сама подкормка огурцов в теплице из поликарбоната.

В апреле землю надо вновь перекопать, на этот раз добавляя под перекопку 20 грамм сернистого калия, столько же аммиачной селитры, чуть больше (30 грамм) суперфосфата. После этого сделать раствор с марганцовкой: 2-5 грамм на десять литров воды, полить обогащенную удобрениями землю. Самый финальный шаг подготовки: накрыть плотной прозрачной пленкой на неделю. Затем пора снять ее, чтобы начать посадку огурцов.

Подкормка огурцов во время цветения и плодоношения

В период роста овощей осуществлять подкормку огурцов в теплице из поликарбоната надо пять-шесть раз за лето. Три разных периода подразумевает использование разных минеральных добавок: для ранних побегов, листьев нужны азотные удобрения, вовремя периода цветения - фосфорные, под финал – во время бурного плодоношения – следует удобрять огурцы калийными, азотными добавками.

Все подкормки следует осуществлять с помощью водных растворов: их огурцы усваивают лучше всего. Лакмусовой бумажкой являются листья растения: по ним легко определить, много, мало или нужное количество получает овощ питательных веществ. При этом следует уделять колоссальное внимание объему минеральных удобрений: лучше недокормить овощи, полить еще раз чуть позже, чем залить их, испортив вкус будущего овоща.

Чем удобрять огурцы в теплице из поликарбоната

Добротная подкормка огурцов в теплице из поликарбоната играет большую роль в том, какое будет качество будущих овощей и богатым ли будет урожай. Вложения влияют и на то, будет ли довольна вся семья плодами своих усилий. Чем подкармливать огурцы в теплице, чтоб результат не разочаровал? Есть минеральные вещества, которые можно приобрести во всех садоводческих магазинах, а есть способы и народные рецепты, с помощью которых можно неплохо сэкономить.

Корневая подкормка огурцов в теплице народными средствами

Существует множество народных рецептов обогащения минералами и полезными веществами огурцов в период роста, цветения и плодоношения. Самый известный подразумевает использование навоза, коровяка, куриного помета, однако это далеко не единственный рецепт улучшения урожая. Для защиты растений от болезней можно использовать бюджетный вариант – раствор йода. К ведру воды добавить литр молока и тридцать капель йода. Опрыскивать этим раствором грядки каждые десять дней.

Другой менее популярный рецепт – это дрожжи, которые благодаря белкам и прочим полезным компонентам благоприятно влияют на рост овощей. На ведро воды понадобится десять грамм дрожжей. Для лучшего эффекта и полезных свойств добавьте раствор банального удобрения – настоя скошенной травы. После того как смесь постоит, необходимо обильно полить все грядки. Благодаря дрожжам растения становятся более выносливыми и растут быстрее. Их всегда можно заменить на другой органический компонент – хлебные крошки.

Альтернатива дрожжам – подкормка из золы. Ее использовали еще издревле. В ведре воды разводят стакан золы. Затем необходимо поливать этим раствором растения. Молочная сыворотка спасет от поражения листьев, если опрыскивать ей саженцы. Распылите водный раствор (1:9) с помощью пульверизатора, и это абсолютно безвредное средство поможет справиться со всеми заболеваниями растений.

Минеральные удобрения для огурцов в теплице

Питательные вещества способствуют улучшению роста и качества будущих плодов, однако если ввести их слишком много, использовать удобрения низкого качества, то можно испортить праздник живота себе и всей семье. Овощи будут не такими сочными и могут накопить внутри вредные вещества. Разберитесь, как можно избежать побочных эффектов от удобрений.

Калийные удобрения для огурцов

Калий влияет на поток питательных веществ, благодаря ему вегетативный рост проходит в нормальном режиме. Во время плодоношения для успешного выращивания увеличивают внесение калийных удобрений. Диагностика по состоянию листвы поможет понять, как ваши огурцы реагируют на минеральные вещества. Чтобы не загубить сразу все кусты, осуществите подкормку для двух из них. Если за несколько дней их состояние улучшится, то можно смело поливать все остальные огурцы.

Азотные удобрения для огурцов

Если калий необходим огурцам только на одном этапе развития, то азот – всегда, особенно в самом начале вегетативного роста, когда формируются листья. Однако аммиачная селитра может сделать плоды опасными для человека, так как накапливается внутри огурцов в виде нитратов. Выбирая азотные подкормки, всегда следует внимательно читать состав удобрения.

Внекорневые подкормки огурцов в теплице

Помимо подкормок почвы можно обогащать плоды всеми необходимыми веществами с помощью своевременного полива растворами удобрений с минералами. Такой листовой способ хорошо помогает поддерживать иммунитет растений в тонусе и убивать микробы, оздоравливая овощи. Узнайте все детали ухода за кустами, и выращивание сочных и хрустящих овощей не вызовет труда.

Комплексное удобрение для огурцов

Набор необходимых минералов для поливания огурцов можно найти в магазинах по садоводству. Например, можно использовать азофоску (нитроаммофоску), в т.ч. кальцинированную. В этом комплексе находятся в равной доле самые необходимые для хорошего роста огурцов вещества: азот, фосфор, калий. Для создания раствора необходимо развести одну столовую ложку азофоски в 10 литрах воды. После полного растворения вещества можно поливать саженцы.

Микроэлементы для огурцов

Кроме готовых комплексов микроэлементов можно собрать нужный комплект самому. Для этого возьмите 60 г суперфосфата, 1 г – борной кислоты, 30 г – азотнокислого калия, 0,1 – сернокислого цинка и 0,4 – сернокислого марганца. Разведите все эти минералы в 10 литрах воды. Регулярно поливайте кусты овощей. Можно сделать полуторопроцентный раствор мочевины и использовать его в качестве удобрений, чтобы вырастить вкусные овощи.

Видео: как подкармливать огурцы в теплице

title 🥒Огурцы - корневая подкормка в теплице. Выращивание огурцов.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019

Комментарии для сайта Cackle