Войти

Пеленальная доска на кроватку

С рождением ребенка в семье появляется множество новых предметов для ухода за ним, в том числе и пеленальная доска. С помощью этого аксессуара родители смогут быстро поменять малышу подгузники, переодеть его. Всем, кто готовится к пополнению в семействе, нужно подробнее узнать об особенностях выбора такого столика.

Что такое пеленальная доска

Изделие имеет жесткий каркас. Конструкция может изготавливаться из металла, дерева, пластика и крепится к бортам кровати. Поверхность для пеленания может быть разной степени мягкости. Иногда в комплекте еще есть непромокаемый матрас. По краям сформированы специальные мягкие ограничивающие бордюры и фиксационные ремни, чтобы ребенок случайно не упал и не травмировался. В некоторых моделях по бокам есть лоточки, полоски, кармашки или крючочки для хранения необходимых средств по уходу, детской косметики.

Чем хорош съемный пеленальный столик на кроватку

Специальная переносная доска обладает массой достоинств:

  1. Она делает процедуру пеленания более безопасной.
  2. Такой столик – идеальный выбор для жителей маленьких тесных квартир, в которых не получится поставить полноценный откидной пеленальный комод.
  3. Пеленальник удастся разместить не только на кроватке, но и на другом предмете мебели.
  4. Изделие компактное, легкое. Его удобно переносить с одного места на другое.
  5. Пеленальник очень легко мыть и чистить.

Кроватка с пеленальным столиком имеет и свои недостатки:

  1. Использовать изделие слишком долго не получится. Как только малыш станет слишком подвижным, оно становится небезопасным.
  2. Если ребенок быстро растет, то столик может стать ему слишком мал.

Какой должна быть качественная доска для пеленания

Выбирая изделие, необходимо обратить внимание на множество важных критериев. Пеленальная доска на детскую кроватку обязательно должна быть изготовлена из материала, который не причинит вреда здоровью ребенка. Верхнее покрытие водоотталкивающее, не скользкое и должно хорошо чиститься. Если площадь комнаты позволяет, то берите пеленальник, который был бы просторным. Чем крупнее он будет, тем дольше вам удастся им пользоваться.

Обязательно проверьте, надежны ли крепления для того, чтобы фиксировать доску на кроватке. Надо убедиться в прочности ремней, которые будут подстраховывать малыша. Желательно обращать внимание только на те модели, у которых есть высокие защитные валики по бокам. Иногда они также присутствуют сверху и снизу. Современные модификации могут быть оснащены чехлом с кармашками или отсеками для разных мелочей.

Модели пеленальных столиков для новорожденных

Многие производители детских товаров выпускают пеленальники для кроватки. Родители часто планируют их приобретение заранее. Если нужен столик для пеленания, ознакомьтесь с моделями, которые пользуются наибольшей популярностью:

  1. «Аврора». Качественная пеленальная доска на кроватку с деревянным основанием, боковыми бортиками и влагоотталкивающим красочным покрытием из клеенки.
  2. «Фея Параллель Классика». Недорогая модель, имеющая деревянный каркас. Покрыта моющимся влагостойким материалом.
  3. «GLOBEX Параллель-Стандарт». Столик представлен в нескольких расцветках. Есть деревянное основание с ограничителями, покрытие из клеенки.
  4. «GLOBEX Комфорт». Пеленальный стол на кроватку, изготовленный в виде подковы. Надежно фиксируется. Покрыт мягким влагоотталкивающим материалом. Бортики обезопасят ребенка от падений. Модель представлена несколькими расцветками.
  5. «GLOBEX Гном». Компактная пеленальная доска на маленькую кроватку.
  6. «Фея Люкс». Столик с деревянным основанием, мягкой клеенчатой поверхностью и тремя защитными бортиками.
  7. «Maltex». Столик с фанерным основанием, мягкой моющейся поверхностью из ПВХ-пленки. Наполнен поролоном. Подойдет детям весом до семи килограмм.
  8. «ОКТ». Производитель предлагает ассортимент пеленальных досок с красочными рисунками отличного качества. Есть несколько моделей, на покрытии которых нарисован ростомер.
  9. «Фея». Белая и медовая доски. Прочно фиксируются на кроватке. Оснащены перекладиной для хранения пеленки или полотенца. Мягкого основания нет, изделия изготовлены из массива березы.
  10. ItalBaby. Пеленальная поверхность на кроватку с основанием из МДФ и покрытием ПВХ, представленная в белом и бежевом цветах.
  11. Ber Ber Arena. Пеленальник на кроватку с жестким основанием, фиксатором и моющимся покрытием.
  12. Micuna. Пеленальники с механизмом фиксации, благодаря которому не обязательно откреплять конструкцию, чтобы опустить один из бортиков.
  13. BeBe Confort Amplitude. Вариант с высокими бортиками и съемным матрасом из моющегося гигиенического материала. Оснащен боковыми контейнерами для хранения различных детских принадлежностей.
  14. Ceba Baby. Разноцветные пеленальные поверхности с жестким основанием из древесины, клеенчатым покрытием, тремя бортиками. Прочно крепятся к кроватке.

Где купить и сколько стоит

В таблице ниже представлен диапазон цен на самые популярные пеленальники, предлагаемые в специализированных магазинах товаров для детей и в интернет-магазинах:

Название товара

Приблизительная стоимость в рублях

Аврора

500-600

Фея Параллель Классика

800-1300

GLOBEX Параллель-Стандарт

1000-1200

GLOBEX Комфорт

750-850

GLOBEX Гном

750-1200

Фея Люкс

1100-1400

Maltex

1500-2100

ОКТ

1500-1900

Фея, Белая и медовая доски

2000-2200

ItalBaby

3200-3800

Ber Ber Arena

1400-1800

Micuna

10000-11500

BeBe Confort Amplitude

9000-10000

Ceba Baby

1400-2100

Как установить столик в кровать

Пошаговая инструкция:

  1. Снимите с доски матрасик.
  2. В прорези вставьте ремни и зафиксируйте их пряжками до щелчка, захватывая края кроватки. Затяните их. Доска должна плотно прижиматься к кроватке, не съезжать.
  3. Положите матрас на основание.

Видео: доска для пеленания на кроватку российского производства

title Доска для пеленания Globex Люкс Паралель Паралель +

Отзывы

Екатерина, 34 года Первого ребенка для смены подгузника или массажа просто клала на диван, очень намучалась, спина болела ужасно. Когда узнала о второй беременности, поняла, что пеленальная доска на кроватку мне необходима, потому что большой комод ставить негде. Вещь полезная, удобно на ней переодевать и пеленать ребенка, но она быстро стала нам мала.
Кристина, 25 лет Пеленальную доску подарил кто-то из родственников, мы с мужем даже не задумывались о том, нужна ли она. У нас «Фея» с мягкими бортиками. Пользоваться ею мне нравится, но полноценного комода не хватает. Некуда класть подгузники, крема и всю остальную детскую косметику. Если бы выбирала мебель для пеленания сама, взяла бы большой стол.
Валентина, 29 лет Когда ребенок был совсем крошечный, он жил в нашей комнате, а она очень тесная. Муж купил пеленальную доску, она меня очень выручала. На ней я малышу подгузники меняла, массажик ему делала. Мыть доску очень легко, весит она немного. Когда сын вырос, доску я одалживала уже нескольким подругам, но она все равно в идеальном состоянии.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.06.2019