Войти

Как скрыть на билайне номер

При входящем звонке уже привычным является отображение номера на экране смартфона: это обеспечивает автоматический определитель у любого оператора. Трудно назвать причины, почему иногда человек хочет остаться неизвестным при звонке, но такое случается. Ниже представлены инструкции, как сделать скрытый номер на Билайне.

Что такое услуга Антиопределитель номера

Оператор Билайн предлагает своим пользователям особый сервис под названием АнтиАОН. Вторая часть термина расшифровывается, как автоматический определитель номера. Из этого следует вывод, что АнтиАОН действует противоположно ей. Определитель подключен на каждой сим-карте автоматически, хотя есть случаи, когда он отсутствует. Тогда нужно просто отправить USSD-запрос *110*061# или же набрать 067409061.

Что касается противоположной опции, т.е. АнтиАОН, то она скрывает информацию о входящем звонке, причем даже при условии, что на том конце линии у абонента подключен определитель. Неважно и то, совпадает ли ваш оператор с тем, с кем вы связываетесь. Закрыть информацию о себе при вызове часто необходимо для:

  • розыгрыша близких и друзей;
  • мобильного вызова человеку, который знает ваш телефон и не берет трубку;
  • связаться с кем-то, у кого бы вы не хотели остаться в записной книжке.

Как подключить АнтиАОН на Билайне

Способы, как скрыть на Билайне номер, предполагают подключение вышеописанной услуги. Подобно любым опциям, она активируется посредством выхода в интернет, звонка оператору либо отправки специального USSD-запроса или смс. Если говорить подробней, то включить антиопределитель можно следующими способами:

  1. Зарегистрируйтесь в личном кабинете. Для этого найдите официальный сайт оператора. Отправьте USSD-запрос *110*09# для получения пароля. Войдите в кабинет, откройте вкладку с опциями или найдите нужную услугу в поиске. Затем подключите ее.
  2. Используйте USSD-команду *110*071#. После ее отправки вы получите смс с подтверждением об активации антиопределителя.
  3. Позвоните на 0674 09 071.
  4. Обратитесь к консультантам ближайшего салона связи Beeline. Возьмите с собой паспорт и попросите подключить антиопределитель.

Как позвонить со скрытого номера

Если вы использовали один из методов, как скрыть номер на Билайне, то значит смогли активировать антиопределитель. После этого можно спокойно совершать вызовы на сим-карты любого оператора и региона – абонент не сможет определить, кто ему звонит. Никаких дополнительных действий осуществлять не нужно, просто общайтесь привычным способом. Если возникли какие-то проблемы с работой антиопределителя, но вы уверены в его активации, проверьте следующие моменты:

  • действительно ли подключена опция – *110*09#;
  • состояние баланса – он должен быть положительным;
  • установку в настройках режимов звонков телефона варианта передачи телефона – «Нет» или «Не сообщать никому».

Инструкция, как скрыть на Билайне свой номер, имеет некоторые особенности. После подключения у вас есть возможность совершить звонок обычным способом. Для этого перед телефоном вызываемого абонента наберите комбинацию *31#. В целом на клавиатуре телефона это будет выглядеть так: *31#8 ХХХ ХХХ ХХ ХХ. После набора такой последовательности просто нажмите клавишу вызова. Такой вариант используется для единичного случая, т.е. для каждого последующего звонка нужно снова вводить указанную комбинацию.

Как узнать скрытый номер на Билайне

Даже такой способ, как скрыть на Билайне номер, не является универсальным, ведь есть специальная услуга, которая позволяет распознать такого рода звонки. Ее название звучит как Супер-Определитель. Если у вызываемого человека активирована эта опция, он сможет видеть всех абонентов, причем неважно, есть у тех Антиопределитель или нет. Чтобы определять скрытые звонки, необходимо отправить USSD-запрос *110*4161# или же совершить звонок на 06744161.

Опция является платной. Стоимость ее предоставления высока – она составляет 50 рублей за сутки, т.е. за месяц выходит 1500 р. Размер может изменяться в зависимости от тарифного плана. Чтобы отключить АнтиАОН, нужно воспользоваться USSD-командой *110*4160# или же звонком на 06744160. Кроме того, узнать скрывающегося можно по детализации звонков, документ заказывают при помощи официального сайта оператора. Плата за предоставление детализации не взимается.

Как отключить услугу

Любые услуги имеют несколько способов добавления и удаления. Обе операции имеют одни и те же принципы, ведь основаны на непосредственном общении с представителями мобильной компании, использовании личного кабинета либо отправке команды или смс. Если АнтиАОН перестал быть вам необходимым, то обратитесь к инструкциям, как отключить скрытый номер на Билайне:

  1. Отправьте USSD-запрос в виде комбинации *110*070#.
  2. Позвоните в техподдержку, набрав с телефона 0611.
  3. Обратитесь к сотрудникам ближайшего салона связи Билайн.
  4. Откройте в браузере официальный сайт оператора, авторизуйтесь при помощи логина и пароля, затем во вкладке с услугами отключите АнтиАОН.

Стоимость подключения и отключения услуги АнтиАОН

Что касается стоимости такой полезной функции, помогающей в вопросе, как скрыть на Билайне свой номер, то она списывается ежемесячно в размере 88 р. При предоплатной системе расчетов за сутки снимается 3,77 р. Добавление или удаление антиопределителя является бесплатным, т.е. дополнительных денежных средств для этого не требуется. Единственное условие заключается в том, чтобы лицевой счет имел сумму для списания абонентской платы, указанной выше.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.05.2019

Комментарии для сайта Cackle