Войти

Яблочный уксус от грибка ногтей на ногах

Онихомикоз (ногтевой грибок) может появиться не только у неряшливых людей, но и у тех, кто соблюдает гигиену. Человек не может отвечать за чистоплотность людей, которые ходят с ним в один бассейн, сауну, пляжи, поэтому риск подцепить инфекцию есть у всех. Узнайте, как лечить грибок ногтей уксусом, так как традиционное лечение не всегда действует.

Можно ли вылечить грибок ногтей уксусом

Чем полезен этот пищевой продукт при онихомикозе? Яблочный уксус от грибка ногтей на ногах – это антисептик, который не только снимает неприятные симптомы заражения (зуд, раздражение), но и останавливает развитие патогенной микрофлоры на ступнях. Любая грибковая инфекция боится кислоты, а в составе яблочного уксуса есть биологические действующие вещества, которые и спасают от недуга. Для ногтевых пластин ванночки, мази и компрессы на основе фруктовой кислоты, содержащейся в этом пищевом продукте, оказывают полезное действие.

Использовать яблочный уксус от инфекции грибка ногтей на ногах мало, важно не допустить повторного заражения и развития патологии. Важные профилактические меры, которыми нужно дополнять лечение грибка ногтей уксусом:

  1. Носки, колготки, капроновые следки нужно менять на чистые ежедневно.
  2. Ноги постоянно нужно мыть с мылом, а после этого их вытирать насухо.
  3. Не используйте чужие инструменты для педикюра: пилки, пемзы, щетки и ножницы.
  4. Нельзя ходить босиком в местах общественного пользования: бане, сауне, бассейне, пляже. Всегда нужно брать с собой тапочки.
  5. Если ноги излишне потеют, то уделите внимание этому моменту: приобретите специальный спрей от пота и запаха ног, замените носки и прочие аксессуары для ног на те, которые сшиты из натуральных «дышащих» тканей. Это условие касается не только носков, но и обуви, которую вы носите.

Лечение грибка ногтей яблочным уксусом

Дорогостоящие лекарства и яблочный уксус против грибка ногтей на ногах – это вполне весомая конкуренция. Натуральные, приготовленные самостоятельно косметические и лечебные народные средства зачастую являются лучше магазинных, поэтому люди выбирают их в качестве лечения. Какие способы использовать яблочный уксус от грибка ногтей на ногах существуют:

  1. Теплые ванночки с раствором уксуса.
  2. Специальные приготовленные растворы на основе пищевого продукта для мытья стоп.
  3. Лечебные мази с добавлением масла и других компонентов.
  4. Компрессы, в состав которых входит яйцо, глицерин, масло.

Уксус от грибка ногтей на ногах можно приготовить в домашних условиях, а не только приобрести в магазине. Для этого:

  1. 5 кг яблок нужно вымыть, разрезать на несколько частей, чтобы можно было выдавить сок при помощи соковыжималки.
  2. Жмых выбросить, а к соку добавить теплую воду (100 мл) с растворенной чайной ложкой сухих дрожжей в ней. Финальные добавки это: ложка сахара, кусочек хлеба изо ржи, чтобы процесс брожения ускорился.
  3. Спустя месяц смесь превращается в молодое вино, а через 2,5-3 месяца – в уксус. После месяца брожения молодое вино для этого переливают в широкую объемную посуду.

Уксусные ванночки для ног против грибка

Для не слишком запущенных форм инфекционного заражения подойдут специальные ванночки с использованием пищевого продукта. Инструкция:

  1. Возьмите 500 мл уксуса, подогрейте, вылейте в таз, опустите ступни в жидкость. Если это количество эссенции не покрывает пораженные участки, то увеличьте количество уксуса или поставьте тазик под уклон.
  2. Пусть ноги побудут в таком растворе 15 минут, после чего не смывайте его со ступней чистой водой.
  3. Просушите ноги, не вытирая, наденьте носки.
  4. Дополнением для таких ванночек можно сделать еще и на ночь, надев носки, смоченные в кислой жидкости.

Лечение грибка уксусом с помощью компрессов

Несколько рецептов полезных процедур, которые способны помочь от вредной инфекции:

  1. Смешайте в равных пропорциях уксус, йод и разбавьте немножко водой. Обмакните кусок бинта, марли, сложенных в несколько раз или чистого х/б отрезка ткани. Оставьте компресс на ночь, закутав в пленку и носки.
  2. Диметилфталат и растительное масло по столовой ложке, эссенция уксуса (70%), 1 яйцо – все это смешивается. После этого смесь наносят на болезненные очаги на ночь. Покрыв ноги смесью, наденьте носки и сверху – полиэтиленовые кульки, так вы сможете сохранить тепло и создать активизирующий эффект «парника».
  3. Возьмите по 2 больших ложки уксуса, водки, белки трех яиц. Хорошо перемешайте и используйте для компрессов. Такое средство нужно хранить в холодильнике.

Яблочный уксус для ног в мазях

Диметилфталат полезен не только в компрессах, но и в лечебных мазях. Для этого:

  1. 2 столовых ложки эссенции уксуса смешивают с глицерином, оливковым маслом, диметилфталатом (по столовой ложке).
  2. Все хорошо перемешивается и наносится на стопы на ночь.
  3. Сверху мотают пищевой пленкой, надевают носки.
  4. Утром все хорошо смывается хозяйственным мылом.
  5. Используют такую мазь максимум до 5 дней.
  6. Во время лечения лучше не пользоваться новыми кремами, лаками и различными средствами для ног с отдушками.

Читайте также:­яблочный уксус - приготовление в домашних условиях пошагово.

Видео: лечение грибка стопы уксусом

title Чем лечить "грибок" на ногах в походе.

Отзывы

Елена, 26 лет Однажды подхватила инфекцию: пожелтели ногти, а кожа вокруг стала нещадно чесаться. Чтобы не заразить домашних, купила мазь, но она не помогла. Уксус для лечения грибка ногтей на ногах посоветовала подруга. Пробовала обработать пальцы народным методом компресса. Спустя неделю применения смесь стала «убивать» раздражение, а зуд прошел полностью.
Виталина, 32 года Народной медицине я не слишком доверяла, отзывы не воспринимала абсолютно. Когда рука листала уже не первую инструкцию препаратов от грибка, то в аптеке мне посоветовала женщина домашние ванночки с уксусом. Заболевание прошло спустя 6 дней, хотя до этого поражало ноги не раз. Сейчас мои отзывы после таких средств только положительные.
Евгений, 28 лет Для меня главное условие – ежедневная, тщательная гигиена. После очередной сауны с друзьями подхватил грибок, из-за которого ступни ужасно чесались, потели, неприятно пахли. Решил попробовать простое средство дома – ванночку с уксусом и спустя пару дней уже ничего не чесалось, а через неделю я забыл о заболевании. Главное условие – делать на ночь.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 13.06.2019

Комментарии для сайта Cackle