Войти

Капли от грибка ногтей на ногах

При онихомикозе патогенные бактерии поражают пластину ногтя и постепенно разрушают ее, проникая вглубь пальца. Лечение заболевания направлено на уничтожение инфекции. Для этого применяются противогрибковые средства общего и локального действия. Капли относятся ко второй группе и считаются эффективной формой лекарств против грибка.

Как выбрать эффективное средство от грибка ногтей на ногах

Основываясь на строении грибка, особенностях его паразитирования и необходимости длительного применения, антимикотические средства должны обладать определенными свойствами:

  1. Безопасность. Поскольку вылечить грибок быстро не получится, противогрибковые капли приходится применять на протяжении нескольких месяцев или, в запущенных случаях, лет. Врачи рекомендуют использовать лекарственное средство и после исчезновения симптомов болезни, чтобы закрепить результат. Поскольку большое количество актуальных медикаментов общего действия (капсулы, таблетки) имеют побочные эффекты, более безопасным средством для устранения проблемы являются капли.
  2. Действенность. Максимальную эффективность препарату обеспечивает его состав. Так, противогрибковое средство должно обладать одновременно двумя действиями – фунгицидным и фунгистатическим (иметь способность разрушать структуру и препятствовать размножению грибковых спор).
  3. Хорошая проникающая способность. В отличие от мазей или кремов, раствор против микоза способен проходить внутрь ногтевого ложа.
  4. Доступная цена. Поскольку больному необходим долгий курс лечения, стоимость применяемых препаратов – это важный критерий выбора.

Капли Тербинафин

Данный препарат, аналогом которого является Ламизил, Миконорм и Бинафин, стоит недорого. Применяется состав для терапии онихомикоза на ногах. Кроме того, капли используют при таких дерматологических патологиях, как трихофития, микроспория, кандидоз. Перед применением лекарственного препарата пораженные ногтевые пластины максимально обрезают и счесывают с помощью пилочки. Для максимальной эффективности терапии раствор используется дважды в сутки.

Средство против грибка ногтей на ногах Лоцерил

Это популярное противогрибковое средство для ногтей ног содержит аморолфин – активное вещество. Главной задачей данного компонента является остановка развития патогенных спор грибка после проникновения препарата глубоко внутрь ногтя. Для терапии онихомикоза Лоцерил служит составляющей комплексного лечения вместе с лекарствами общего действия. Терапевтические свойства данного средства сохраняются даже после истечения 10 суток.

Препараты от грибка ногтей на ногах в каплях Экзодерил

Антимикотические капли против грибка ногтей на ногах действенны против разных видов возбудителей патологии, включая такие грибковые, как дерматофиты, дрожжеподобные, плесневые, дрожжевые. Лекарственное средство наносят единожды в день на поврежденную область пластины и кожу рядом с ним. Противопоказанием у Экзодерила является гиперчувствительность к веществам в его составе.

Цена капель от грибка ногтей на ногах

Выбранное лекарственное средство против онихомикоза будет эффективным, если приобретать его по рекомендации дерматолога, который определит:

  1. стадию патологии;
  2. тип возбудителя, под влиянием которого произошло заражение ногтевой пластины;
  3. актуальные для пациента показания и противопоказания.

Существует множество доступных и дорогих препаратов от онихомикоза, которые возможно приобрести в специализированной точке продажи или купить в интернет-аптеке, заказав адресную доставку. Популярные антимикотические препараты для лечения грибка ногтей на ногах, отпускаемые в аптеках без врачебного рецепта:

  • раствор Микозан (цена – около 800 рублей);
  • Клотримазол (цена – 160-180 р.);
  • Экзо-дерм, Нафтифин (цена – 350-370 р.);
  • Тербинафин гидрохлорид (цена – около 180 р.).

Как действует лекарство против грибка ногтей на ногах в каплях

В идеале капли от грибка ногтей на ногах оказывают два важных эффекта:

  • фунгистатический, благодаря которому препарат ограничивает размножение грибковых спор и останавливает распространение инфекции в организме.
  • фунгицидный, заключающийся в уничтожении клеток грибка.

Современные медикаменты, которые применяют, чтобы лечить онихомикоз, как правило, имеют оба свойства и дают отличные результаты. Главное – выбрать лекарство правильно, поскольку от его состава будет зависеть эффективность терапии. Доверить выбор медикаментов лучше опытному врачу, который проведет микробиологическое обследование, а на основе результатов подберет подходящий противогрибковый раствор.

Когда больной человек использует жидкость, активные компоненты проникают внутрь кожи, создавая в прослойках ногтевой пластины необходимую для уничтожения патогенных спор концентрацию. Данные препараты прекращают выработку основного соединения грибковой клеточной мембраны, чем нарушают обмен веществ и останавливают развитие болезнетворной микрофлоры.

Как правильно применять капли для ногтей от грибка

О наличии заболевания свидетельствуют пятна, изменения окраса, деформация, отслоение от кожи, атрофия пораженной зоны ногтевых пластин. С такой симптоматикой следует обратиться к дерматологу: специалист назначит адекватное комплексное лечение. Как правило, препараты против грибка ногтей на ногах используются не только местные, но и внутренние (системные). Каждое лекарство имеет индивидуальную инструкцию по применению, отличается продолжительностью курса и дозировкой, поэтому важно перед их применением изучать инструкцию.

Перед использованием любых растворов против онихомикоза следует подготовить ноги. Для этого:

  • их моют с мылом;
  • пилкой для ногтей счесывают верхний слой, обрезают пораженную часть ногтя;
  • распаривают ноги посредством солевой ванночки – это улучшает проходимость активных веществ вглубь пальца.

Узнайте, как выбрать ­противогрибковые препараты в таблетках.

Видео: чем вылечить грибок ногтей на ногах

title Малышева: Грибок стопы и ногтей на ногах - правильное лечение. Как лечить грибок, его симптомы?

Отзывы

Алена, 38 лет Первыми признаками болезни была сухость и зуд. Мучился большой палец ноги, потом пластина начала желтеть, утолщаться. Для лечения использовала разные средства – крема Микодерм, Бифоназол, народные методы. Сейчас применяю дорогой немецкий лак для ногтей Циклопирокс. Инфекция распространяться перестала, но большего эффекта нет.
Павел, 31 год Без таблеток эту болезнь не вылечить – я около 2 лет вел с ней борьбу, испробовав практически все аптечные крема, гели, растворы. После все же решил прислушаться к словам врача и пропил капсулы Флуконазола (по 1 шт. в неделю). Параллельно использовал разные капли от грибка ногтей на ногах – Клотримазол, Экзодерил. Результат увидел спустя 4 месяца.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019