Войти

Модные короткие стрижки для женщин

В этом году на пике модных тенденций небольшая длина во всех разновидностях. Стилисты называют самыми красивыми и элегантными классические, авангардные, ретро-прически небольшой длины. Как подстричься, чтобы подчеркнуть нужные черты лица, чтобы выглядеть до безупречности стильно, современно, узнайте ниже.

Стильные короткие стрижки

Унисексовые прически вошли в моду снова, а их вариации подчеркивают утонченность, экстравагантность любой представительницы женского пола. Короткие стильные стрижки для женщин балуют разнообразием форм, самые популярные из них – боб и каре. Современные техники парикмахеров позволяют подбирать индивидуально совокупность элементов и цветовых гамм. Боб отлично смотрится на прямых, густых прядях, а каре – общеизвестная классика, признанная десятилетиями, которая подходит девушкам всех возрастов, типажей, видов внешности.

С челкой

В зависимости от цвета, фактуры прядей нужно подбирать те прически, которые будут просты в укладке, выглядят хорошо. Вьющиеся локоны тяжело уложить, а прямые завить, потому мастер должен подобрать оптимальный для вас вариант, который не будет усложнять жизнь многочасовым стоянием перед зеркалом. Правильная техника может сделать внешний вид более здоровым, скрыть недостатки внешности и выделить достоинства.

Модные стрижки на короткие волосы с челкой актуальны, как никогда. Основные правила:

  1. Челка может быть гладкой, приподнятой или текстурированной, с ровными линиями или косой.
  2. Для прямых локонов подойдут все укороченные виды, а кудрявым красоткам будет красиво с густой, длинной челкой, которая контрастирует с общей длиной локонов.

Креативные­

Молодые неординарные личности особенно часто задаются вопросом, как выделиться из толпы и привлечь к своему образу восторженные взгляды. Потому креативные короткие стрижки нельзя упускать из виду. Разные типы внешности, стиль одежды, формируют разные способы преображения своей прически, в этом вопросе главное – любовь к экспериментам. Знаменитости и дизайнеры много лет подряд призывают к оригинальным преображениям, кроме того, настоящие профессионалы могут творить чудеса в коррекции внешности.

Оптимальные женские стрижки на короткие волосы:

  • Растрепанный боб – такой хорошо смотрится и подойдет натурам романтическим.
  • Состриженный затылок с гладкой длинной челкой на один бок – понравится поклонникам авангарда, но может подойти под вечерний наряд.
  • Прическа с текстурированной челкой или приподнятой вверх – молодежная, хорошо смотрится с колорированием и омбре на темном цвете, подходит натурам неформальным.
  • Андрогинные разновидности – под унисексовые типажи, похожие на ретро-стиль.

На круглое лицо

Обладательницам мягких, круглых черт подойдут прически, которые визуально вытягивают и подчеркивают линии овала, придают четкость и выразительность. Модную короткую стрижку на круглое лицо нужно выбирать с длинной челкой, витиеватыми линиями среза. Подойдет каре, с удлинением к передней части, с прядями других цветов, боб с каскадными прядями или локонами разной длины. В укладке должны преобладать длинные скошенные линии, контрастность и квадратные углы. Задачи мастера:

  • придать очертание скулам;
  • сделать менее круглыми щеки;
  • сделать выше линию лба.

Рваная стрижка­

Филированные края снова на волне популярности среди голливудских знаменитостей и стилистов. Такие техники хорошо подходят к укладкам с видом небрежности. Рваные короткие стрижки для женщин легко уложить методом гранж, для этого нужно просто нанести моделирующий мусс на локоны по всей длине и просушить феном до полного высыхания, не расчесывая, это укладка без моделирования. Можно подстричься без укладки методом пикси (как на фото), он прост в уходе. Понравится вариант натурам творческим, хорошо подойдет под вытянутую форму лица и все разновидности челок.

Для вьющихся волос

При крупных/мелких локонах отлично будут смотреться массивные челки, удлиненные боковые и передние пряди с плавными переходом или контрастной длиной. Кудряшки можно укладывать как в виде непринужденного беспорядка, так и придавать им правильную форму при помощи температуры (феном, щипцами, плойкой, стайлером) и/или средств для моделирования. Правильно оформленные кудри более послушны. Модные короткие стрижки на вьющиеся волосы смотрятся очень женственно.

Каскадные­

Те, кто предпочитает лесенку, могут позволить ее воплощение на локонах небольшой длины. Креативные на вид – короткие каскадные стрижки челки, передних прядей с плавным переходом с середины головы. Такие эксперименты подходят блондам, брюнеткам, шатенкам, хорошо сочетаются с шатушем, колорированием и контрастными прядями мелкого типа (актуально для цветотипа «осень», как на фото), подходят они под однотонные покраски, укладки с волнами, карвинг.

На прямые волосы

Послушные прямые пряди с эффектом глянца – мечта любой девушки. Они всегда выглядят опрятно и аристократично. С ними легко можно проводить любые импровизации со стилем и цветом. Допустимо делать брондирование, омбре, красить в контрастные, светлые цвета. Тем, кто хочет освежить свой образ, можно подобрать модную короткую стрижку на прямые волосы – необычную, оригинальную.

Лучшие короткие женские стрижки этого сезона:

  • Каре – классика жанра, всегда элегантная и красивая.
  • Боб-каре – смесь популярных причесок в одной.
  • Боб классический с челкой или без.
  • Удлиненное каре или боб – для тех, кто хочет оставить немного длины.

Для овального лица

Вытянутое лицо любит мягкие формы и переходы. Модные короткие стрижки для овального лица должны быть с прямыми линиями, укороченными штрихами, мягкими изгибами. Понравится таким девушкам закругленное каре или нежнейшие очертания сессон (sassoon), боб с ровной линией по бокам и прямоугольной укороченной челкой до середины лба. Если намечается парадная прическа, то прядям можно придавать объем или кудрявость, завивать челку при бобе, подворачивать кончики вовнутрь при классическом каре.

Без челки

Такой вид прически отлично подходит тем, кто хочет визуально вытянуть лоб. Стрижки без челки на короткие волосы подходят для каре и для боба. Ровный пробор и открытый лоб делает черты лица более симметричными, правильными. Чтобы разбавить однообразие, придать оригинальности, можно внести несколько штрихов текстурированных, градуированных прядей по всей окружности или в определенном участке, тем самым преобразив форму головы, сделав образ интереснее.

Объемные­

Они хорошо подходят для тех, кто имеет угловатое, тонкое, с худощавыми чертами лицо. Короткие объемные стрижки всегда смягчают, округляют, освежают внешний вид, выглядят празднично. Для достижения эффекта можно сделать биозавивку, приподнять у корней, экспериментировать с начесами, пушистыми волнистыми локонами. Придавать красивую форму затылку можно выстриженной слоями шапочкой, придавая ей структуру феном, с небольшой длиной можно ежедневно придумывать что-то новое.

Асимметричная

Такая разновидность стайлинга подходит как для курчавых, так и для прямых типов шевелюры. Если речь идет о разной длине на уровне уха, по бокам, то структура должна быть исключительно ровной, гладкой, блестящей. Те, кого интересуют стрижки с асимметрией на короткие волосы, должны заранее позаботиться о структуре, посетить салон и проконсультироваться с мастером-парикмахером.

Довести фактуру волоса до нужного состояния, чтобы голова имела модельный вид, можно ламинированием и кератиновым выравниванием: эти процедуры недешевые, но с длительным эффектом. Асимметрия может быть выражена сбоку или на челке, иметь четкие, идеально ровные очертания, или эффект текстурирования, подходит блондинкам, брюнеткам, шоколадным оттенкам, особенно в совокупности с техникой балаяжа.

С мелированием

Окрашивание отдельных прядей освежает, но в случае с прической боб оно может быть применено исключительно при удлиненном варианте или наличии челки. Модная короткая стрижка с мелированием сочетается с русыми, каштановыми оттенками, цветотипом «весна» и «лето», как на фото. Если челка поднята вверх, уложена набок, зафиксирована в виде ирокеза, то такую покраску можно проводить, при прямой челке она может выглядеть грубовато. При небольшой длине некрасиво выглядят крупные осветленные пряди, этого профессионалы советуют избегать.

Видео: модные прически на короткие волосы

title Модные прически на короткие волосы 2016

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 18.06.2019