Войти

Флемоклав Солютаб - инструкция по применению. Лечение ангины и гайморита антибиотиком Флемоклав Солютаб

Антибиотики прочно вошли в нашу жизнь, помогая бороться с бактериями и инфекциями. Флемоклав Солютаб – прогрессивный препарат, в состав которого согласно инструкции входят действующие вещества амоксициллин, клавулановая кислота, способные нанести удар по болезни.

Флемоклав Солютаб – инструкция по применению

Инструкция сообщает, что лекарство выпускается в виде таблеток, имеющих продолговатую форму. Они имеют белый или желтоватый цвет, могут присутствовать коричневые вкрапления. На оболочке имеется маркировка с изображением логотипа фирмы и цифр в зависимости от дозировки. В продаже можно встретить лекарственное средство в четырех разных вариациях:

Кислота клавулановая, мг

Амоксициллин, мг

1

31,25

125

2

62,5

250

3

125

500

4

125

875

В состав препарата дополнительно входят дисперсная и микрокристаллическая целлюлоза, ванилин, ароматизатор мандариновый и лимонный, сахарин, кросповидон, стеарат магния. Флемоклав, инструкция к которому сообщает, что лекарство предназначается для лечения множества заболеваний, активно борется с грамотрицательными и грамположительными бактериями и тормозит синтез пептидогликана.

Во время приема может возникнуть аллергическая реакция на компоненты медикамента, тошнота, рвота, диарея. По инструкции рекомендуется незамедлительно прекратить прием, обратится за консультацией к врачу для назначения аналога. При передозировке необходимы промывание желудка, адсорбирующие препараты. Прием антибиотика должен производиться в строгом соответствии с предписаниями врача. Как свидетельствуют отзывы, такое происходит редко.

Флемоклав Солютаб – показания к применению

Если назначен антибиотик Флемоклав Солютаб – применение согласно инструкции допустимо только по назначению врача. Препарат борется с инфекционными и воспалительными заболевания и назначается в случаях:

  • заболеваний верхних и нижних дыхательных путей;
  • сепсиса;
  • инфекционных заболеваний кожи, мягких тканей;
  • болезней мочеполовой системы;
  • инфекции в акушерстве и гинекологии;
  • инфекционных болезней костей и суставов.

Флемоклав Солютаб – дозировка

Согласно аннотации к препарату, прием лучше производить перед едой. Взрослые глотают таблетку целиком, не разжевывая, и запивают полным стаканом чистой воды. Кроме этого, разрешается растворить лекарство в половине стакана воды, тщательно перемешав. Прием назначается курсом, не превышающим две недели, если для этого нет других показаний. Дозировка Флемоклав Солютаб зависит от возраста больного и его заболевания. Точное количество таблеток и периодичность приема назначается каждому пациенту отдельно после проведения диагностических мероприятий.

Флемоклав Солютаб – противопоказания

При непереносимости компонентов препарата следует избегать его приема. С осторожностью надо применять антибиотик при тяжелых формах почечной и печеночной недостаточности, а также заболеваний желудочно-кишечного тракта. Учтите, если планируете принимать Флемоклав Солютаб – противопоказания к его применению следующие:

  • инфекционный мононуклеоз;
  • лимфолейкоз;
  • желтуха;
  • прием алкоголя.

Флемоклав Солютаб для детей

Многим показан Флемоклав Солютаб – его инструкцией позволяется принимать препарат ребенку до 12 лет в виде суспензии. Для этого одну таблетку растворяют в 50 мл воды и старательно перемешивают. Прием производят трижды в сутки. Если существуют отдельные показания, то доза может быть удвоена. Флемоклав для детей до 9 месяцев не применяется. Помимо этого препарат можно применять в таблетках, вводить внутривенно. Как принимать Флемоклав Солютаб, каковы точные дозы, скажет только врач.

Флемоклав Солютаб при беременности

Если по показаниям рекомендован Флемоклав Солютаб – инструкция не запрещает его полностью. Во время первого триместра рекомендуется воздержаться от приема лекарства, потому что в это время идет активное развитие и рост эмбриона. Во второй и третий триместр принимать Флемоклав при беременности разрешается только с назначения доктора. Не следует заниматься самолечением, чтобы не навредить себе или будущему ребенку. Инструкция Флемоклава Солютаб не ограничивает применение во время грудного вскармливания. Судя по отзывам, на здоровье детей прием при ГВ не сказывается.

Флемоклав Солютаб при ангине

В отличие от других антибиотиков, этот считается «золотой серединой» при лечении ангины разной степени сложности. Применение амоксициллина слаб для лечения гнойной ангины, но наличие в препарате клавулановой кислоты, которая отсутствует в Флемоксине, позволяет успешно использовать Флемоклав при ангине, даже при ее гнойных проявлениях. Заменяют лекарство на аналоги, если имеются аллергические реакции на компоненты.

Узнайте, как выбрать антибиотик при гайморите.

Цена на Флемоклав Солютаб

Цены на препарат актуальны для московского региона конец 2016 г. Отличаться они могут не только в зависимости от известности аптечной сети. Разница в цене Флемоклава Солютаб будет заметной в зависимости от его дозировки, которой существует четыре разновидности:

  • 125 мг+31, 25 мг № 20 таб. – цена от 253 до 397 р.;
  • 250 мг+62, 5 мг № 20 таб. – цена от 393 до 452 р.;
  • 500 мг+125 мг № 20 таб. – цена от 376 до 401 р.;
  • 875 мг+125 мг № 14 таб. – цена от 416 до 466 р.

Видео: Флемоклав Солютаб – аналоги

title Флемоклав Солютаб | аналоги

Отзывы

Марина, 28 лет У моего сына диагностировали отит. Врач прописал комплексное лечение: ушные капли и этот антибиотик. Сын не сильно любит таблетки, поэтому разводила водой. Через два дня температура спала. Все лечение заняло неделю. Покупали таблетки с дозировкой 125 мг, поскольку ребенку еще шесть лет. Действием препарата полностью довольна.
Егор, 23 года После возращения с юга в ненастную осеннюю Москву, схватил ларингит. Лечили различными медикаментами, делал ингаляции – не помогло ничего, пока доктор не прописал мне данный препарат дозировкой 250 мг. Таблетки здоровски помогли, единственное, что отмечалось – это нарушение стула, но как известно – это бич всех антибиотиков.
Анна, 53 года Болела гайморитом. Врач прописала лекарство дозировкой 1000 мг два раза в день. Вообще, я противник антибиотиков, но поскольку болезнь была сильно запущена, и чтоб не делать прокол, пришлось приступить к лечению. Таблетки большеваты по размеру, но пила целыми, не разламывала. Курс длился семь дней – как раз на одну упаковку.
Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019