Войти

Ботокс для волос: последствия и отзывы

Есть ли процедуры, способные мгновенно преобразить пряди и сделать их более послушными? Их несколько, и одна из самых востребованных – ботокс. Уже после одной процедуры пряди восстанавливаются изнутри, становятся гладкими, блестящими, ухоженными. Эффект сохраняется не менее 3 месяцев. Узнайте подробнее про восстановление волос ботоксом.

Что такое ботокс волос

Это современная, очень эффективная салонная услуга, направленная на улучшение внешнего вида прически. Ботокс – лекарственный препарат, содержащий активные компоненты, способные всасываться в молекулярную структуру прядей и восстанавливать их изнутри. Средство не имеет ничего общего с препаратом, используемым для устранения морщин (здесь использован маркетинговый ход). Лечение волос ботоксом позволяет сделать шевелюру здоровой, более объемной, гладкой, блестящей. В средстве, используемом во время процедуры, содержатся:

  • витамины Е, А, С, В;
  • кератин;
  • экстракт зеленого чая;
  • интра-силан;
  • аминокислоты и другие компоненты.

Ботокс для волос – плюсы и минусы

Услуга появилась недавно, поэтому недостаточно исследовано влияние на организм в целом. Нет четких предписаний, в каких случаях ее следует использовать. Уверенно можно сказать одно – услуга эффективна в эстетических целях, когда женщина не удовлетворена состоянием прядей. Перед тем как сделать ботокс для волос – плюсы и минусы следует тщательно изучить, чтобы не причинить вреда. Недостатков у процедуры немного:

  • необходимость в повторении услуги время от времени;
  • наличие противопоказаний;
  • высокая стоимость в салонах.

Плюсы процедуры:

  • восстановление волос ботоксом помогает быстро улучшить внешний вид прически: устранить секущиеся кончики, придать блеск, устранить «пушистость»;
  • укрепляет волоски, насыщая луковицы полезными веществами;
  • останавливает процесс облысения;
  • имеет длительный эффект – не менее 3 месяцев;
  • улучшает внешний вид после окрашивания;
  • безболезненность.

Процедура­

Если нет опыта проведения процедуры в домашних условиях, ее рекомендуется попробовать у специалиста, убедившись в отсутствии противопоказаний. Как делают ботокс для волос? Процесс лечения занимает около 45 минут, проводится в несколько этапов. Последовательность действий:

  1. Голова тщательно моется очищающим шампунем, слегка сушится.
  2. Каждая прядь обрабатывается целебным препаратом при помощи шприцев или прямо из ампул.
  3. Создается парниковый эффект – голову укрывают полиэтиленом, прогревают около 20 минут.
  4. Когда пряди остывают, средство смывается.
  5. На корни наносится еще немного средства, пряди укладываются по желанию клиента.

Последствия

Производители средства пишут, что продукт абсолютно безопасен, если использовать по инструкции. Случаев передозировки, отравления зафиксировано не было. Так вреден ли ботокс для волос? С продуктом нужно быть осторожным – он содержит ботулотоксин, недостаточно изученный учеными. Средство стоит использовать с перерывами между курсами, иначе оно ухудшит состояние прядей, сделает их ломкими, тонкими. Препарат может вызвать раздражение кожи, аллергическую реакцию.

Противопоказания

Процедура легко выполняется в салоне и в домашних условиях. В последнем случае до начала работ обязательно следует изучить инструкцию к косметическому препарату. У ботокса для волос противопоказания следующие:

  • аллергия на содержащиеся компоненты;
  • наличие ран, гнойничковых образований на голове;
  • беременность;
  • период лактации;
  • дни менструации.

Ботокс для волос – фото до и после

На фотографиях представлены результаты до и после лечения. Можно увидеть, что пряди у женщин выглядят как после ламинирования: они более яркие, объемные, здоровые. Вьющиеся локоны после процедуры не теряют свою структуру, но становятся более четкими и живыми. Ботокс на волосы – идеальное решение для обладательниц ослабленных, тусклых прядей.

Ботокс волос в домашних условиях

При желании можно приобрести косметический препарат и нанести его самостоятельно. Внимание: если пряди поврежденные, сильно выпадают, до применения необходимо проконсультироваться у врача. Ботокс для волос дома используется следующим образом:

  1. Нужно тщательно очистить голову с помощью шампуня, подсушить и расчесать.
  2. Взять шприц-дозатор и с его помощью распределить по прядям содержимое ампулы.
  3. Для дополнительного воздействия нанести маску, накрыть голову полиэтиленом и прогреть феном.
  4. Через 15-20 минут намочить голову, массажными движениями смыть остатки средства шампунем без сульфатов. При желании можно нанести несмываемую маску.

Уход за волосами после ботокса для волос

Часто женщины спрашивают у мастеров, сколько держится ботокс на волосах. Все зависит от того, как ухаживать за ними. Если следовать инструкциям, эффект сохраняется не менее 3 месяцев. Особенности ухода за волосами после ботокс для волос:

  • чтобы полезные компоненты успели впитаться, голову следует мыть через 2-3 дня после посещения салона;
  • шампунь после ботокса для волос должен быть без сульфатов;
  • нельзя сильно затягивать пряди в хвост;
  • не стоит пользоваться феном, утюжком;
  • пряди необходимо расчесывать снизу вверх;
  • рекомендуется питаться молочными продуктами, бобовыми, злаковыми;
  • желательно увлажнять пряди, к примеру, эфирными маслами;
  • нельзя выходить в мороз без головного убора;
  • желательно пить комплексы витаминов.

Цена­

Точную стоимость процедуры и использующихся для нее препаратов невозможно сказать. Окончательная цена зависит от производителя продукции, длины прядей женщины, места выполнения, города и других вещей. Лечебные средства можно купить в интернет-магазине, специализированных отделах профессиональной косметики, через каталоги, у мастеров салонов.

Средняя цена на ботокс для волос в Москве – около 3-4 тыс. без учета стоимости препаратов. Известная фирма, выпускающая средства для лечения – Лореаль. Цены на ее продукцию начинаются от 2 тыс. рублей. Комплект Honma Tokyo H-Brush обойдется покупателям на 12 000 рублей. Доступнее по цене средства от Кашмир, Эстель, Матрикс – от 700 рублей и выше. Их можно использовать дома.

Видео

title БОТОКС ДЛЯ ВОЛОС / Процесс и результат Tahe MAGIC EFECTO BOTOX

Отзывы

Ольга, 24 года Когда была беременной, очень хотелось попробовать botox для волос, но решила подождать из-за возможных рисков. Заранее заказала продукцию Лореаль у подруги, а через пару месяцев после родов поэкспериментировала дома. Чудесная вещь! Мои кудрявые пряди сохранили текстуру, стали такими шикарными! Мой отзыв только положительный.
Ирина, 32 года Неделю назад сходила в салон – постричься, попробовать какую-либо процедуру для восстановления слабых, тусклых прядей. Мне предложили попробовать ботулотоксин. Как по мне, то цена очень высокая – оставила 4 тыс. рублей за работу и использованный материал. Пока держится, негативных последствий нет. Думаю, если делать самостоятельно, выйдет недорого.
Юлия, 23 года Наслушалась отзывов девочек о том, как им нравится ботокс. Наконец и я попробовала, выбрав недорогую продукцию Кашмир. Средство не повреждает волосы, держится 3 месяца. Эффект понравился. Знаю, что его нельзя использовать слишком часто, потому что возможны негативные последствия. Держится третий месяц, наверное, через несколько недель повторю визит в салон.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019