Войти

Средство от вшей и гнид для детей или взрослых

Если вы столкнулись с этим неприятным заболеванием, то нужно осторожно подойти к вопросу выбора подходящего средства от педикулеза. Важно, чтобы препарат не только убил гнид, но и не нанес вашему здоровью вреда. К примеру, керосин в народе часто применяется для выведения паразитов, но он очень токсичен и для кожи человека.

Шампунь от вшей

Этот вид медикамента для борьбы с паразитами является самым распространенным. Шампунь против вшей отличается от обычного тем, что имеет в составе вещества, помогающие избавиться от педикулеза. Для повседневного использования они не подходят. Существуют определенные нюансы, касающиеся применения этих средств:

  1. Перед тем как использовать шампунь от педикулеза, необходимо тщательно расчесать еще сухие волосы.

  2. Нанесите необходимое количество средства согласно инструкции (мочить голову не нужно).
  3. Разотрите хорошо шампунь по всей голове, захватите шею, область за ушами.
  4. Выдержите указанное в инструкции время.
  5. Затем используйте гребень и вычешите всех паразитов, которые погибли.
  6. Затем можно промыть волосы обычным шампунем и прополоскать уксусом (2%). Это поможет избавиться от тех гнид, которые сильно прилипли. После этого вновь необходимо вычесать.
  7. Внимательно смотрите на расческу в течение следующих 5 дней. Если вновь появились паразиты, значит, лечение было малоэффективным и его следует повторить.
  8. Контрольная проверка должна быть через 2 недели.

Шампунь от вшей и гнид для детей

Это самый удобный и простой способ избавиться от педикулеза. Ребенок часто настороженно относится к разного рода таблеткам, мазям и спреям, но шампуни от вшей и гнид для детей не вызывают у них никаких опасений. Метод применения описан в разделе выше, подробная инструкция вместе со средством тоже описывает алгоритм действий. Самыми удачными вариантами считаются:

  1. Паранит. Может быть в форме спрея/шампуня. Главным действующим веществом является минеральное масло клеарол. Компоненты обволакивают яйца и самих насекомых, перекрывают доступ воздуха. Для ребенка шампунь безопасен, но не рекомендуется его применять детям до 3-х лет, кормящим и беременным женщинам. После недели рекомендуется повторить обработку для закрепления результата.

  2. Медифокс. Это лекарственное средство создано на основе перметрина, который обладает нервнопаралитическим действием на насекомых. Необходимо шампунь нанести на корни волос, сверху надеть плотно полиэтиленовую шапочку. После 40 минут нужно провести вычесывание гребнем. Повторить процедуру рекомендуется еще раз через неделю. Обязательно соблюдайте инструкцию, потому что вещество относится к группе токсичных.
  3. Педилин. В составе средства есть два инсектицида – тетраметрин и малатион. Эти вещества оказывают сильное токсическое воздействие на гнид и вшей. Использование сразу двух лекарственных элементов помогает, когда на один из них у паразитов развивается резистентность. Использовать средство следует осторожно, потому что может проявляться у ребенка аллергическая реакция.

Препараты от вшей

Когда человек сталкивается с проблемой паразитов, его может привести в замешательство количество разных медикаментов для лечения данного заболевания. Средство против вшей – это не обязательно только шампунь, форм выпуска медикамента несколько: аэрозоль-спрей, крем, лосьон, концентрированные эмульсии. Каждый из этих вариантов обладает плюсами и минусами. Стоимость средств разная, поэтому следует руководствоваться свойствами лекарства, чтобы подобрать правильное лечение.

Средства от вшей для детей

Эту группу лекарств выделяют отдельно, потому что лечение ребенка требует минимальной токсичности и высокой эффективности препарата. Купить можно средства от вшей и гнид в аптеках, в отделах с косметическими средствами найти их нельзя. Выделяют следующие эффективные детские лекарства от вшей:

  1. Нюда-спрей. Считается одним из самых безопасных вариантов для детей. Главным активным веществом является диметикон. Действие вещества похоже на силикон, который обволакивает паразита пленкой, и он задыхается. После этого нужно обязательно гребешком вычесать. Допускается применение с любого возраста. Цена на средство начинается от 500 рублей.

  2. Фулл Маркс (FullMarks). Данный антипаразитарный препарат имеет маслянистую основу, главные активные вещества – изопропилмиристат, циклометикон. Наносится препарат на кожу головы, сухие волосы. Выдерживается 15 мин., затем мертвых паразитов следует вычесать. Через 7 дней нужно еще раз обработать голову. Важный плюс Фулл Маркс – отсутствие запаха, что важно для людей с аллергией на резкие запахи, бронхиальной астмой.
  3. Пара Плюс. Данный медикамент выпускается в виде аэрозоля. Содержит три активных вещества: перметрин, малатион, пиперонила бутоксида. Тоже является популярным, эффективным медикаментом для детей, убивает паразитов за одно применение. Чтобы избежать побочных эффектов, нужно строго следовать инструкции применения.

Мазь от вшей и гнид

Данная форма средств относительно недорогая, но требует больших усилий при обработке головы. Мазь от вшей и гнид должна быть равномерно нанесена по всей коже, волосам, а затем нужно старательно ее вымыть. Это эффективное средство от педикулеза, но врачи редко рекомендует его из-за сложности использования. По отзывам пользователям применение мази дает не менее выраженный и положительный результат. К популярным вариантам относят:

  1. Ниттифор. В качестве главного действующего вещества выступает перметрин. Присутствует неприятных запах, поэтому не рекомендуется использовать астматикам, детям младше 5 лет.

  2. Никс. Аналог вышеописанного средства, содержит меньше перметрина, что делает его более безопасным для детей. Может применяться для лечения педикулеза в любом возрасте. Главное – соблюдать требования из инструкции.
  3. Борная мазь. Используется при педикулезной болезни 5% средство. Это лекарство менее эффективно, чем шампуни или спреи, но цена на него гораздо ниже. Противопоказано использовать людям, у которых есть проблемы с почками.

Спрей от педикулеза

Среди отзывов пользователей считается, что спрей от вшей и гнид для детей и взрослых – лучший выбор. Лекарство от педикулеза в виде шампуня тоже эффективно, но аэрозоли использовать проще. Перед применением медикамента следует ознакомиться с инструкцией, иногда встречаются ограничения по возрасту. К популярным вариантам относятся:

  1. При педикулезе как у взрослых, так и у детей хорошо себя зарекомендовал лосьон Педикулен Ультра, который избавляет от вшей и гнид за ОДНО применение! Тщательно подобранный комплекс активных веществ препарата эффективно уничтожает не только взрослых паразитов, но и их личинки, обеспечивая 100% гибель насекомых. Педикулен не содержит ядовитых веществ и инсектицидов, поэтому не токсичен, не нарушает структуру и рост волос, полностью безопасен для детей. Кондиционер, которым завершается обработка, обеспечивает легкое вычесывание погибших насекомых даже из очень длинных волос. Клинически доказанная эффективность. Средство сертифицировано и продается в аптеках.
  2. Пара Плюс. Этот спрей выпускается вместе с гребнем, чтобы можно было сразу же вычесать умерших паразитов. В составе находится три эффективных инсектицида.
  3. LiceGuard. Это средство не обладает сильным эффектом, чаще применяется для дополнительного эффекта при использовании гребня для вычесывания. Цена на препарат начинается от 800 рублей.

Народные средства от вшей

Такое обилие медикаментов было не всегда, а проблемы с паразитами знакомы человечеству давно. Существует способы, как вывести вшей народными средствами. Далеко не все из них безопасны, но эффективность проверена временем. Вот некоторые из них:

  1. Керосин. Крайне действенное и токсичное решение проблем с гнидами, вшами. Разводят вместе с подсолнечным маслом в пропорции 1:6. Раствор наносится на волосы и выдерживается 30 минут. Далее гребешком вычесываются насекомые, яйца. Главный минус керосина – вероятность ожогов кожных покровов, повреждение волос. Использовать этот вариант на детях строго запрещено. Помните, что керосин – легко воспламеняемое вещество, поэтому во время процедуры запрещено подходить к открытому огню.

  2. Уксус. Это дешевый, доступный вариант, который используется для выведения вшей в народе. Разводят 1 часть уксуса в 2 частях воды, смесь наносят на голову и держат 5-10 мин. Затем нужно взять металлический гребень и вычесать паразитов. Главная опасность этого средства – при неправильном расчете пропорций могут остаться на коже ожоги, волосы пожгутся, возможна аллергическая реакция.
  3. Водка. Содержащийся в ней спирт не убивает паразитов, но помогает растворить клейковину, которая закрепляет вшей на волосах. После этого будет гораздо проще вычесать яйца, гнид при помощи железного гребешка.

Цена на средство от вшей

Продаются эти вещества в аптеке, можно купить в интернет-магазине, если есть возможность подождать доставку. Рецепт для покупки не требуется, перед применением желательно проконсультироваться с врачом. Ниже приведена таблица, сколько стоит средство от вшей:

Название

Форма выпуска

Стоимость

Bed Bug Terminator

Аэрозоль

Цена от 990 р.

Лавинал

Раствор

Цена от 690 р.

LiceGuard

Шампунь

Цена от 350 р.

А-пар

Аэрозоль

От 290 р.

Борная мазь

Мазь

От 4 р.

Медилис-СУПЕР

Эмульсия

От 100 р.

Никс

Крем

От 430р.

Нюда

Спрей

От 460 р.

Паразидоз

Шампунь

От 260 р.

Хигия

Шампунь

От 190 р.

Как выбрать средство от вшей

Человек получает массу неприятностей при заражении паразитами, поэтому необходимо выбрать хорошее средство от вшей и гнид. Как правило, селятся насекомые на голове, но в некоторых случаях они попадают на лобковые волосы. Заражению подвержены как дети, так и взрослые. Размножаются паразиты быстро, оставляют яйца, гниды. Затрудняет их удаление внешняя оболочка, поэтому одним из свойств медикамента должна быть способность растворять клейковину. Когда подбираете препарат, опирайтесь на следующие критерии:

  1. Токсичность – иногда человек может нанести себе вреда больше, чем пользы.

  2. Скорость действия. Нужно, чтобы процедура не длилась дольше 40 минут.
  3. Влияние на гниды. Некоторые вещества убивают только насекомых, а это может вызывать рецидив.
  4. Ингредиенты. Убедитесь, что в составе нет элементов, которые вызывают у вас аллергию.
  5. Нужна ли повторная обработка. Лучше, если будет хватать одного сеанса.
  6. Есть ли отзывы покупателей об этом средстве.

Видео: средство от гнид

title Как избавиться от гнид: обработка головы, вычесывание, средства, шампуни

Отзывы

Валерия, 38 лет Однажды пришлось бороться с паразитами, покупали Паранит, потому что он убивает насекомых и не вредит самому человеку. Единственный минус – стоимость, поэтому в последний раз приобретали д-95, который почти в 3 раза дешевле, а справляется с педикулезом тоже хорошо. Вместе со средством в комплекте поставляется и гребешок.
Андрей, 35 лет Сообщили, что в детском саду был случай педикулеза и рекомендовали обработать ребенка средством от паразитов. Я не нашел признаков насекомых, но ради профилактики использовали Нюда-спрей. Средство не само дешевое, но хорошо подходит для детей, и аптечный сотрудник очень рекомендовал. У нашего малыша педикулеза не было.
Виктория, 35 лет Ребенок из лагеря вернулся со вшами, поэтому пришлось сразу же бежать в аптеку за шампунем. Приобрела Паразидоз, купила гребешок для вычесывания. После первого применения вычесали всех насекомых, яйца и повторного применения не потребовалось. Через неделю проверила, голова была абсолютная чистая, медикамент справился со своей задачей на 100%.

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 17.07.2019