Войти

Забор из евроштакетника - цена и размеры. Как установить забор из металлического штакетника своими руками

Любая частная собственность, будь то дача, домовладение или огород, обязательно должна быть огорожена. Одни собственники заказывают такое ограждение у бригады профессионалов, другие выбирают элементарный забор из металлического штакетника своими руками. Идея хорошая, тем более материал отличается высоким качеством, долговечностью.

Что такое евроштакетник

Основными критериями выбора отделочного материала для ограды является продолжительный срок службы, доступная цена, высокая прочность, надежность. Евроштакетник – это прекрасный вариант для огородников и садоводов. Штакетник из профнастила гармонично вписывается в любой панорамный вид, при этом неприхотливый в уходе, дешево стоит, практичный при возведении забора своими руками. Его внешний вид подходит участкам любых размеров, при этом уместный для ограждения домовладений и коммерческих территорий.

Евроштакетник – размеры

Если необходимо оградить дачный участок, сделав надежный и изящный забор, лучше материала все равно не найти. По сути, это металлические листы стандартных габаритов. Размеры евроштакетника для будущего забора в ширину достигают 10 см, тогда как в длину варьируются от 1 до 3 метров. Выбор высоты индивидуальный. Такой строительный материал на вид весьма презентабельный, при этом имеет прочную полимерную защиту, оцинковку. Указанные внутренние качества делают его лидером продаж из соотношения «долговечность конструкции – компромиссная стоимость».

Забор из евроштакетника своими руками

Если всерьез заинтересовал этот отделочный материал, рекомендуется изучить фото, как в будущем смотрится установленный забор. После этого изучить грунт, определиться с цветовой гаммой, приобрести металлические листы профнастила, согласно заявленным погонным метрам, изучить подробную инструкцию, как выполнить ворота из евроштакетника своими руками. Последовательность действий такова:

  1. Из металлической профильной трубы диаметром 6 или 8 см вырезать для каркаса одинаковые сегменты нужных размеров.
  2. Пробурить в грунте отверстия равной глубины, после чего вбить в них профильные трубы, формируя таким способом основание будущей колонны.
  3. Ямы засыпать гравием, убедиться в высокой прочности будущей конструкции. После завершения этого этапа обработать металлические трубы антикоррозийным составом.
  4. После можно устанавливать евроштакетник для забора, при этом желательно выбирать металлические листы с завальцованными краями или самостоятельно их нарезать.
  5. Дизайн верхней части забора подбирается индивидуально, так же как и расстояние (зазор) между соседними евроштакетниками. От этого зависит внешний вид будущих ворот.
  6. После завершения установки забор можно красить, начиная с его основания. Процесс окрашивания непродолжительный, зато эффект сохраняется надолго.
  7. По отзывам металлические штакетники для забора отлично гармонируют с другими отделочными материалами, среди которых камень, кирпич, деревянные элементы.

Монтаж забора из евроштакетника

Прежде чем установить штакетные ворота, требуется подготовить фундамент. Новичку лучше не гнаться за новинками современных технологий, а выбрать классический монтаж евроштакетника. Для этого использовать схему, в которой определить порядок установки листов профнастила. Сначала вырыть ямки, установить деревянные колышки с ориентиром на натянутую веревку.

Важно определить одинаковое расстояние между соседними сегментами – получится условный деревянный забор на свой вкус. Вместо временных кольев остается только установить предварительно обработанные антикоррозийным составом отрезы профнастила, при этом не исключено его сочетание с другими отделочными материалами. Если возникли сложности, желательно выбирать инструкцию с фото.

Забор из евроштакетника и кирпича

Фото аккуратных ворот для дачи переполняют просторы всемирной паутины, однако самостоятельно воспроизвести такую красоту очень проблематично, особенно неопытному новичку. Компромиссным вариантом становится забор из кирпича и евроштакетника, который подходит для сада, частного дома, огорода. Это популярное сочетание двух отделочных материалов, а разнообразие цветовой гаммы помогает получить уникальное оформление своей частной собственности. Вот полезная информация, если предстоит иметь дело с евроштакетником:

  1. Кирпичи могут быть выложены в шахматном порядке, но чаще используются для возведения так называемой «колонны». Такие столбы смотрятся массивно и надежно, отвлекают от хлипкого вида евроштакетника.
  2. Такое гармоничное сочетание двух материалов значительно снижает стоимость будущих ворот, но при этом надежность и долговечность самой конструкции приятно порадует каждого заказчика. Если делать забор своими руками, финансовые расходы минимальные.
  3. По характеристикам это неприхотливый материал, который при обработке антикоррозионным составом служит покупателю ни одно десятилетие. К тому же, он прекрасно красится, не выгорает на солнце, поэтому при сочетании с кирпичом дает цельную композицию, видимую надежность.

Цена на забор из евроштакетника

Если делать забор своими руками, выйдет дешевле, поскольку все затраты направлены исключительно на приобретение евроштакетника и прочих отделочных материалов. При заказе бригады строителей предстоит дополнительно оплатить их услуги по воздвижению ворот. Если говорить отдельно о стоимости указанного материала, за один погонный метр покупателю придется отдать 50-80 рублей. Определяющими факторами цены являются качество материала изготовления, производитель, технические характеристики металлического листа.

Видео: установка забора из евроштакетника

title Забор из металлического штакетника FinFold.

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 20.06.2019