Войти

Антивозрастная косметика для женщин и мужчин. Рейтинг лучших антивозрастных средств ухода за кожей с ценами

Молодость не вечна – это факт, но стоит ли по этому поводу огорчаться, если сейчас есть такой выбор действенных косметических средств для зрелой кожи? Узнайте, какие питательные и омолаживающие составы помогут эффективно бороться с признаками старения на лице и за короткий срок существенно освежить и улучшить ваш внешний вид.

Крем для лица после 40 лет – рейтинг

В этот период жизни у каждой женщины, которая ответственно подходит к уходу за собой, на туалетном столике в обязательном порядке присутствует антивозрастная косметика. Какие лучшие кремы для лица после 40 лет существуют? Косметологи советуют выбирать продукты, в состав которых входят такие активные вещества, как пептиды, эластин, коллаген, ретиноиды. Указанные компоненты косметики дают коже хорошее питание, улучшают кровообращение, сокращая количество морщин. Женщинам в этом возрасте стоит обратить внимание на такие кремы:

  1. Виши Лифтактив Ретинол – ретиноид, который входит в состав этого аптечного средства, помогает бороться с пигментацией и визуально значительно уменьшает количество морщин.
  2. Эйвон Нутра Эффектс – крем содержит церамиды, активизирующие выработку кожей собственного коллагена.
  3. Черный Жемчуг 46+ – состав этого бюджетного крема тоже содержит компоненты, необходимые для эффективного антивозрастного ухода.

Крем для лица после 50 лет – рейтинг

В этом возрасте в коже значительно замедляется выработка эластиновых и коллагеновых волокон, поэтому ее упругость существенно снижается, она истончается, становится более сухой. На данном этапе женщине нужна действенная косметика от морщин, которая даст эффект лифтинга, освежит лицо и поможет контролировать проявление возрастной пигментации. Рейтинг кремов для лица после 50 лет включает такие продукты косметики:

  1. Л’Ореаль Роскошь Питания – в его состав входят натуральные масла, способные насытить клетки недостающими микроэлементами и произвести отличный омолаживающий эффект.
  2. Белита Мезокомплекс – этот антивозрастной продукт от белорусского производителя имеет много хороших отзывов благодаря гиалуроновой кислоте, которой обогащен его состав.
  3. Крем-лифтинг Кора – оказывает хорошее питательное и увлажняющее действие.

Крем для лица после 60 лет – рейтинг

В чем особенности процесса ухода за собой в этот период? Для такой зрелой кожи уже понадобятся более действенные, и значит – более дорогие продукты. Надо учитывать, что даже самая эффективная антивозрастная косметика после 60 лет не разгладит всех морщин, но благодаря применению таких кремов лицо будет выглядеть значительно ухоженнее:

  1. Виши Идеалия Скин Слип – его состав поможет клеткам регенерироваться в процессе ночного сна.
  2. Олей Редженерист – данный антивозрастной продукт дает хороший лифтинг-эффект благодаря содержанию гиалуроновой кислоты, коллагена и пептида, стимулирующего восстановительные процессы в дерме.
  3. Канебо Сенсей – этот крем способен дополнительно насытить кожный покров коллагеном, при его применении многие женщины отметили как результат подтяжку овала лица и уменьшение морщин.

Косметика для мужчин после 30 лет

На сегодняшний день и среди мужского населения четко прослеживается тенденция пользоваться в зрелом возрасте соответствующими средствами по уходу за собой. Особенность косметики для мужчин после 30 лет – ее более легкая текстура, чтобы она могла лучше проникать в кожу, ведь этот покров у представителей сильной стати более плотный, чем у женщин. Начинать антивозрастной уход можно с помощью таких продуктов:

  • Тони Моли Редженциа – легкая эмульсия с регенерирующими компонентами от известного корейского производителя может использоваться сразу после бритья.
  • Хелс энд Бьюти – эффективный крем восстанавливает и одновременно защищает кожный покров.

Косметика для мужчин после 40 лет

В этом возрасте на мужском лице уже явно проявляются морщины, и кожа уже не может быстро регенерироваться после частого бритья, становится более сухой. Косметика для мужчин после 40 лет должна содержать действенные компоненты, способные запустить процессы восстановления. К данной категории антивозрастных средств относятся:

  • крем Шисейдо Мен;
  • омолаживающая косметика Кларинс Мен Лайн Контроль;
  • Премьер фор Мен – эффективный ночной восстанавливающий крем, и др.

Как выбрать антивозрастную косметику

На что нужно обращать внимание, чтобы подобрать эффективный уход для зрелой кожи? Не стоит ориентироваться только на отзывы других людей или верить всем рекламным слоганам из каталогов – оценивайте факты: какие ингредиенты входят в состав конкретного средства. По этой причине не стоит рассчитывать, что действенный крем будет недорогим. Антивозрастной продукт должен содержать активные компоненты, способные проникнуть в более глубокие слои кожного покрова и там произвести изменения, а производство такого средства всегда стоит недешево.

Также не надо надеяться, что все проблемы зрелой и увядающей кожи решит только один, пусть и самый лучший омолаживающий крем для лица – всегда надо помнить о системном уходе: правильном очищении, отшелушивании, и только затем – увлажнении, питании и защите. Для эффективного ухода хорошо применять сыворотки – они лучше впитываются кожей и транспортируют полезные вещества в более глубокие ее слои. Крем для век лучше выбирать с лифтинг-эффектом, ведь тонкий кожный покров в этой области всегда очень подвержен возрастным изменениям.

Цена на антивозрастную косметику

Чтобы прицениться, сколько примерно стоят кремы для ухода за зрелой кожей, ознакомьтесь с ценами на некоторые такие средства:

Название продукта

Объем, мл

Стоимость, рублей

Виши Лифтактив Ретинол дневной

30

1600-1750

Виши Лифтактив Ретинол ночной

30

1870-1920

Олей Редженерист

50

1680-1790

Кора

50

500-740

Л’Ореаль Роскошь Питания ночной

50

255-330

Черный Жемчуг 46+

50

220-265

Видео: антивозрастной крем для лица

title Крем для зрелой кожи

Отзывы

Марина, 45 лет Я считаю, что хороший антивозрастной уход за собой не может стоить дешево, не верю я простеньким тюбикам с народными рецептами и маскам из подручных продуктов – от них эффекта минут на 10. Предпочитаю пользоваться проверенными средствами торговой марки «Виши», особо обожаю их кремы для контура глаз Идеалиа и Лифт Актив!
Ольга, 51 год Недавно прочитала, что фактор старения кожи № 1 – это воздействие солнца. После этого я стала внимательно следить, чтобы в моих дневных уходовых средствах всегда была защита от солнца, ведь предупредить пигментацию намного проще, чем от нее избавиться. Еще мое мнение, что надо обязательно давать коже дополнительное питание, применяя маски.
Нина, 58 лет Я позволить себе дорогую косметику не могу, хоть и не спорю, что она зачастую более эффективна. Компенсирую недостаток ассортимента антивозрастных средств у себя в ванной правильным питанием и питьевым режимом, а в помещении слежу за влажностью воздуха: ставлю емкости с водой возле батарей или распыляю ее из пульверизатора.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019