Войти

Настойка на кедровых орешках - рецепты. Как настоять кедровые орешки на водке, самогоне или спирту

Существуют эффективные методы народной медицины, способные вылечить от многих болезней, к примеру, настойка из кедровых орешков. Продукт популярен в местах произрастания кедра, но может быть использован в любом регионе. Узнайте, как сделать полезную, приятную по вкусовым качествам настойку для употребления в лечебных и профилактических целях.

Польза настойки на кедровых орешках

Семена кедра содержат самые разные витамины (А, С, Е, Р) и необходимые для человека микроэлементы. Они богаты магнием, калием, фосфором, жирными кислотами, антиоксидантами, эфирными маслами, марганцем, йодом и так далее. Для лечения болезней могут быть использованы в разном виде, потому что длительное время сохранят первоначальные свойства. Велика польза настойки на кедровых орешках. Ее используют:

  • от суставных болей;
  • при лечении гнойных ран;
  • для укрепления организма, повышения иммунитета, к примеру, при простуде;
  • для желудочно-кишечного тракта, к примеру, при гастрите;
  • при ломоте в теле;
  • от хронического геморроя;
  • от язвенных образований;
  • при ревматизме;
  • от болезни почек;
  • от нарывов;
  • от хронического геморроя;
  • при миоме матки;
  • при онкологических заболеваниях;
  • для регенерации кожного покрова;
  • для улучшения слуха;
  • при пониженной потенции;
  • от бессонницы, нервного истощения;
  • для нормализации давления;
  • для очищения крови от токсинов.

Настой из кедровых орехов применение

Семена сибирской сосны прекрасно усваиваются человеческим организмом благодаря содержанию сбалансированного белка растительного происхождения. Для употребления желательно приобретать неочищенные, потому что они дольше сохраняются и не впитывают вредные вещества из окружающей среды. Применение настоя из кедровых орехов показано для лечения сердца, сосудов, печени, органов пищеварения. Продукт восстанавливает обмен веществ, способствует нормализации функционирования желез внутренней секреции.

При регулярном применении настойка на кедровых орехах помогает при анемии, аллергических заболеваниях, сахарном диабете. Продукт рекомендован для употребления при простудных заболеваниях, авитаминозе, маточных кровотечениях. Кроме этого он способствует похудению благодаря стимулированию синтеза холецистокинина. Народные целители используют настойку от отложения солей, для печени и даже от глухоты.

Рецепт настойки на кедровых орешках

Полезный для здоровья напиток готовят по-разному. Могут быть использованы цельные плоды или измельченные, водка, спирт и даже самогон. Важно выбрать сырье – в этом случае продукт получится не только полезными, но и с отличными вкусовыми качествами. Скорлупа должна быть с темно-коричневым окрасом, другие цвета шишек могут свидетельствовать о длительном хранении. Любой рецепт настойки на кедровых орешках предполагает предварительную подготовку сырья. Плоды кедра следует обязательно обрабатывать кипятком, чтобы устранить специфический вкус смолы.

Настойка на кедровых орешках на водке

Этот напиток получается настолько необычным и ароматным, что его можно использовать для лечения и для праздничного застолья. Кедровка не вызывает похмелья и, как уверяют знатоки, помогает практически от всех болезней. Как настоять водку на кедровых орешках? Напиток готовится по простой технологии. Чтобы получилась идеальная настойка на кедровых орешках на водке, следует:

  1. Заранее подготовить необходимые ингредиенты. Помимо основных продуктов понадобятся листья черной смородины, ванилин и цедра апельсина.
  2. Последний ингредиент нужно подготовить за несколько дней, подсушив кожуру цитрусового фрукта в течение 48 часов на солнце.
  3. 40 грамм орехов в скорлупке необходимо положить в металлическую посуду и 2-3 раза обработать кипятком, после чего тщательно промыть.
  4. В подготовленную емкость переложить очищенное сырье, добавить 3 г апельсиновой цедры, щепотку ванили, сахар (1 столовую ложку), ½ литра водки.
  5. Все перемешать, плотно закрыть бутыль, 10 дней продержать в теплом месте.
  6. 4 дня подержать в холодильнике. После этого настойка с великолепным ароматом может быть использована для лечения болезней.

Настойка из кедровых орехов на спирту

По мнению народных целителей, качественный продукт получается и при приготовлении напитка с использованием спирта. Орешки предварительно нужно промыть и высушить, разложив тонким слоем. Рекомендуется тщательно осмотреть каждый, убрать все заплесневелые, прогорклые. Для приготовления данной настойки из кедровых орехов на спирту сырье нужно очистить от шелухи, расколоть. Один из популярных и простых рецептов кедровицы:

  1. Взять 500 г орешков кедра.
  2. Поместить в стеклянную тару (банку), добавить очищенное сырье, залить 500 г спирта.
  3. Поместить в темное место, оставить на 14 дней.
  4. Через 2 недели спиртовой напиток можно процедить и использовать по назначению. Хранить кедровицу можно до 1 года.

Настойка на кедровой скорлупе

Данный вариант является экономным, но не менее полезным, чем предыдущие. Чтобы приготовить настойку на кедровой скорлупе, необходимо:

  1. Взять 1,5 стакана скорлупы, промыть ее и хорошо высушить.
  2. Положить массу в стеклянную тару, добавить водку, 0,5 литра.
  3. Банку закрыть крышкой, встряхнуть, настаивать в темном, прохладном месте 10 дней.
  4. Через указанное время жидкость процедить, перелить в другую тару.
  5. Принимать средство внутрь согласно рецепта.

Видео: водка на кедровых орешках в домашних условиях

title Кедровка, рецепт настойки на кедровых орехах.

Настойка на кедровых орешках – отзывы

Юлия, 34 года Будучи маленькой, недоумевала, как может нравиться настойка с орехом кедра. Отец пил ее каждый день, уверяя, что для пользы здоровью. Он рассказывал, что в напитке содержится масса полезных веществ, необходимых для костей. Не удивляюсь, что после такого лечения у папы нет проблем, тогда как все пожилые вокруг страдают от болячек.
Вера, 26 лет Слышала, что настойка спирта на кедровых орешках помогает при онкологических заболеваниях. Посоветовала пить его подруге, которая боится подобного диагноза из-за больной мамы. Девушке средство понравилось – готовит его часто, используя в качестве основы коньяк или самогон. Иногда балует напитком гостей за столом. Верю, что напиток поможет.
Ира, 21 год При развитии хронического геморроя народные целители рекомендуют пить кедровую настойку. Муж, услышав о таком напитке, решил испробовать. Пил около полугода, расхваливая чудесный вкус. Говорит, что геморрой беспокоит реже, боли совсем исчезли. Надеюсь, что болезнь не вернется после окончания длительного курса.
Анна, 32 года По совету мамы каждый год укрепляю иммунитет настойкой из кедровой скорлупы. Содержимое успешно съедается детьми, остатки отправляю в бутылку, смешиваю с водкой и держу в темном месте. Через 2 недели вытаскиваю целебную смесь и пью по несколько ложек. Детям давать опасаюсь из-за спиртной основы. Мне очень помогает!

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 21.06.2019