Войти

Платье с открытой спиной: как носить наряд

Шокирующая идея открыть дамам спину впервые пришла в голову французскому модельеру Ги Ларошу в 1957 году. Неизвестный в широких кругах автор коллекции вечерних нарядов хотел оставить неизгладимое впечатление у избалованной публики. Ему это удалось, но идея оголенной спины была оценена в высших кругах не сразу.

Свадебное платье с открытой спиной

Как можно определить, что перед вами свадьба? Естественно по присутствию невесты в шикарном белом наряде. Выбор моделей сейчас огромен. Можно купить платье с голой спиной или закрытое с рукавами, длинное или короткое, пышное или узкое, строгое лаконичное или королевское со шлейфом, недорогое или чтобы стоимость сразила наповал всех завистников. Свадебные платья с открытой спиной востребованы, рейтинговые модели представлены ниже.

от Jan Steen:

  1. Цена – 21 000 рублей.
  2. Характеристики: со шлейфом известного американского бренда – воплощение романтического образа. Лиф с отделкой кружевами, шнуровка, талия спереди украшена пайетками и бисером, многослойная фатиновая юбка.
  3. Плюсы: не утяжеленное дополнительными элементами, легкое и комфортное
  4. Минусы: исключительно летний вариант.

от X'zotic:

  1. Цена – 12 600 рублей.
  2. Характеристики: нежное лаконичное белое с отрытыми плечами и спиной, треугольное глубокое декольте, линия талии украшена стразами, на спинке шнуровка. Юбка в пол расклешенная, не утяжеляет образ.
  3. Плюсы: легкость, не сковывает движения, недорого стоит.
  4. Минусы: шокировать публику не получится.

Платье в пол

Длинное платье обязательно должно присутствовать в гардеробе светской львицы. Только с его помощью раскроется сексуальность, экстравагантность и таинственность образа. Дама в вечернем платье с вырезом – это мечта всех мужчин. Если к глубокому декольте женщины все привыкли, то показать голые лопатки способна не каждая. Предвкушение этого момента манит представителей сильного пола, женщины же должны пользоваться такой уловкой!

Apart:

  1. Цена – 20 000 рублей.
  2. Характеристики: кружевное черное на подкладке, застежка-молния сзади, узкие бретельки, спинка оголена ниже лопаток, узкая юбка до колен расклешенная снизу, длина до пола. Одновременно строгий и загадочный образ, не утяжеленный украшениями.
  3. Плюсы: комфортное, можно надевать бюстгальтер без бретелей.
  4. Минусы: несколько мрачновато.

Terani Couture:

  1. Цена – 26 500 рублей.
  2. Характеристики: романтичное выпускное, состоящее из двух элементов – короткий облегающий топ с круглым вырезом на спинке, юбка пышная из тюля, пояс и топ полностью расшитый искусственным жемчугом. Комплект представлен в розовом и бирюзовом цвете.
  3. Плюсы: сдержанность и изысканность, умеренность и роскошь.
  4. Минусы: по мнениям покупателей не выявлены.

Кружевное

Кружева всегда были и остаются модными. С давних времен творения кружевниц ценились на вес золота. Кружевное платье с открытой спиной способно придать женственность любому образу, скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. Обязательно обратите внимание на фото кружевных моделей в каталогах магазинов: они действительно заслуживают внимания и должны быть в арсенале каждой. Элегантные варианты можно найти у:

Tops & Tops:

  1. Цена – 3000 рублей.
  2. Описание: черное кружево в сочетании со светлой подкладкой прямого свободного силуэта до колен. На спинке полуовальный вырез до лопаток с имитацией банта, спереди горловина круглая. Рукава три четверти.
  3. Плюсы: легкое, не сковывает движения, подойдет на большой размер, дешевое.
  4. Минусы: если носить часто на кружеве в местах трения могут появляться катышки.

Paper Dolls:

  1. Стоимость – 2400 рублей.
  2. Описание: черное кружево, облегающий силуэт выгодно подчеркивают стройную фигуру. По подолу юбки волан из основного материала, удлиненный сзади (имитация шлейфа). Подкладка телесного цвета с квадратным декольте, треугольным вырезом и застежкой молнией сзади. Двойные бретели – узкие и ниспадающие широкие.
  3. Плюсы: подкладка – натуральный хлопок, недорогое.
  4. Минусы: предназначено только для стройных высоких девушек.

Короткое

Укороченные наряды из блестящих тканей – тренд подиумов, а фото с показов вмиг облетают любительниц модной одежды. Элегантный образ создается с помощью вискозы, трикотажа, шелка с кружевными вставками. Короткое платье с открытой спиной и пышной юбкой украсит фигурку невысокой девушки, а короткая модель облегающего силуэта нуждается в стройной хозяйке с идеальными пропорциями тела. Что касается повседневных нарядов, то они вполне могут иметь вырез сзади, например, пляжные наряды или молодежный кэжуал.

Наряд от Dioni:

  1. Цена - 4150 рублей.
  2. Характеристики: модель глубокого синего цвета электрик с короткими рукавами. Облегающий силуэт чуть выше колен. Сзади неглубокий вырез, застежка молния. Тонкая ткань – полиэстер, вискоза, лайкра. Впереди горловина-лодочка.
  3. Плюсы: лаконичный выдержанный стиль «и в пир, и в мир», недорогое.
  4. Минусы: подчеркивает недостатки фигуры, только для стройных.

от Mankato:

  1. Стоимость– 2400 рублей.
  2. Описание: зеленое мини цвета морской волны из поливискозного трикотажа, украшенное рядами узких оборочек, расположенных горизонтально. Спереди вырез округлый, сзади на шее завязки, лопатки полуоткрыты. Облегающий силуэт очень выгодно подчеркнет все достоинства фигуры. Длина юбки мини до середины бедра.
  3. Плюсы: летняя повседневная модель, простое в уходе, легкая ткань комфортная в жару.
  4. Минусы: покупатели не оставили отзывов о минусах.

Платье- футляр­

Идеальный вариант строгого спереди, но кокетливого сзади платье-футляр. Выбор наряда подразумевает внимание к деталям, поскольку оно будет облегать фигуру. Не стоит надевать его красавицам с крутыми бедрами и тонкой талией, а вот девушкам модельного типа такой наряд поможет произвести неизгладимое впечатление не только на противоположный пол. Лучшие модели представлены ниже.

Grey Cat:

  1. Цена – 7000 рублей.
  2. Характеристики: очаровательный вариант с ярким цветочным принтом не оставит без внимания окружающих. Мужчины будут оборачиваться вам вслед, а женщины захотят такое же. Юбка миди-длины со шлицей, маленькие рукавчики, приталенный силуэт. Ткань – вискоза, полиэстер, эластан.
  3. Плюсы: легкое, комфортное, красивое, поднимающее настроение.
  4. Минусы: не найдены.

Платье-футляр Rare London:

  1. Цена – 1800 рублей.
  2. Характеристика:черный облегающий силуэт, кружевной лиф, фигурная отделка, глубокое провокационное декольте, низ спинки оголен, юбка-карандаш однотонная черная из вискозы, полиамида и эластана.
  3. Плюсы: дешевое, красивое, отлично подойдет брюнеткам со смуглой кожей.
  4. Минусы: очень откровенное декольте.

Как выбрать платье с открытой спиной

Далеко не каждая женщина может похвастать фигурой, как у голливудских звезд, так любящих пощеголять на красных дорожках в потрясающих провокационных нарядах. Действительно, это первое, на что надо обратить внимание при выборе платья. Если закрытый наряд прощает своей владелице несколько лишних килограммов, то при открытой спине все лишние складочки будут смотреться не эстетично. Если вы готовитесь к выходу в свет, то прежде чем выбрать платье с открытой спиной, нужно учитывать еще некоторые моменты:

  1. Состояние кожи на открытых местах должно быть идеальным без намека на прыщики и угри. Здоровую гладкую кожу можно подчеркнуть, нанеся немного мерцающей пудры.
  2. Нижнее белье. Бывает смешно смотреть на звезд, которые облачились в открытые туалеты, из под деталей которых красуется застежка бюстгальтера. Для выхода в свет в платьях с оголенной спиной созданы специальные бюстгальтеры, у которых застежка перекрещивается на талии и застегивается ниже привычного уровня или модели с силиконовыми прозрачными бретелями. Самые смелые обладательницы упругой высокой груди решаются выйти в платье вовсе без лифчика.
  3. Осанка. Для сутулых леди открытые варианты не подойдут. В откровенном вечернем наряде надо подавать себя по-королевски с высоко поднятой головой и расправленными плечами, чтобы глядя на свое фото, не было стыдно за себя.
  4. Умение ходить на высоких каблуках. Вечерняя модель и балетки на плоской подошве несовместимы.
  5. Прическа. Основные плюсы: волосы должны быть подобраны, иначе зачем демонстрировать спину, если пышные кудри затмят всю красоту?
  6. Минимум украшений. В таком наряде главное украшение – это спина, а не серьги с большими бриллиантами, дорогое колье и прочие излишества. Цепочки с кулоном вполне хватит, и лучше ее надевать наоборот, чтобы кулон подчеркивал нежность кожи сзади.

При выборе первым делом смотрят на фасон, и здесь главное – не ошибиться:

  • Длинные туалеты в пол подойдут стройным девушкам высокого роста.
  • Невысоким девушкам рекомендуется носить приталенные с короткой пышной или узкой юбкой. В таких моделях существует великое множество вариантов вырезов сзади: до талии, до лопаток, различной формы, украшенные шнуровкой или лентами, на бретелях или с закрытыми плечами.
  • Счастливым обладательницам идеальных стройных тел подойдут обтягивающие фасоны.

Отдельного внимания заслуживает декор выреза сзади: часто его подчеркивают стразами, бисером, драгоценными камнями, кристаллами, бантами, драпировкой, вязаными элементами. Очень эффектно смотрится двойной вырез – один на уровне лопаток, а второй на талии или чуть ниже. Самые отчаянные модницы остановят свой выбор на платье с вырезом ниже талии, доходящем до ягодиц, но с глубиной важно не перестараться, чтобы не шокировать окружающих.

Материал изделия не менее важен. Для вечерних и коктейльных нарядов подойдет шелковая или бархатная ткань. Молодым легкомысленным леди можно создать выпускное платье из легких, полупрозрачных тканей ярких цветов. Сейчас можно купить в интернет-магазинах изделие на любой вкус и для любого события – от помпезных вечерних туалетов до свободных туник, в которых можно сходить на дискотеку, на пляж и на раут.

Платье с глубоким вырезом на спине – не всегда атрибут великосветского мероприятия. Летние молодежные модели ярких расцветок вполне могут оголить спину, чтобы в жару было комфортно. Разнообразие одежды для лета ежегодно представляется ведущими дизайнерами: туники, сарафаны, приталенные короткие модели, свободные платья-балахоны, шифоновые и трикотажные наряды. Если есть соблазн купить модель с вырезом сзади, но не хватает смелости или есть дефекты на коже, можно подобрать вариант с иллюзорным вырезом – он будет замаскирован тонким кружевом или сеточкой телесного цвета.

Видео

title Вечерние платья с открытой спиной - 2019 / Evening dress with open back /Kleider mit offenem Rücken

Отзывы

Татьяна, 50 лет Очень трудно было выбрать вечерний наряд для выпускного вечера моей дочери, ведь мама тоже должна выглядеть на все сто. Остановила выбор на платье свободно покроя из кружев. Дочке я купила облегающее платье с юбкой карандаш и голой спиной. Она не захотела пышных нарядов, как у принцесс, и правильно.
Марина, 18 лет Очень жду выпускного вечера. Я уже взрослая и приняла непосредственное участие в выборе своего платья. Если фасон сложился в голове сразу – пышная юбка, открытая спина, то с цветом были проблемы – или красный, или желтый, хотелось чего-то веселого, броского, характер у меня такой боевой, не боюсь смелых решений. А решили заказать в итоге нежно-зеленый.
Жанна, 25 лет С детства мечтала о свадебном платье, рисовала картинки, представляла, как это будет. Хотела пышное, но повзрослела и поняла, что главное на свадьбе удобство, поэтому выбрала приталенный силуэт со слегка расклешенной юбкой, без множества слоев и кринолинов, но с открытой спиной. Так будет удобно и в машину сесть и за столом тарелки не смахнуть своей юбкой.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Понравилась статья?
Расскажите, что вам не понравилось?
Реклама на сайте

Статья обновлена: 22.05.2019