Наращивание ногтей в домашних условиях - уроки для начинающих, видео. Пошаговое наращивание ногтей гелем дома

Редакция Sovets.net

Все больше девушек ищет альтернативу салонному наращиванию. Желание это возникает из-за того, что особых трудностей в процедуре нет, справится с ней даже девушка, только начинающая познавать маникюрное искусство. Преимущества наращивания ногтей в домашних условиях:

Наращенные ногти

  • экономии времени на посещении салона;
  • финансовая экономия (необходимо только единичное вложение средств для приобретения специальных инструментов, материалов).

Методы наращивания ногтей в домашних условиях

Существует несколько вариантов процедуры.

Акриловое

Акриловая методика использует вещество, в состав которого входят компоненты пудры и жидкости, повышающей качество сцепления искусственного ногтя с натуральным. Ее применяют уже более 20 лет, с тех пор, как женщины позаимствовали акрил у стоматологов и стали использовать его для косметологии. Акриловый метод считается надежнее по сравнению с гелевым благодаря эффективному, продолжительному результату. 

Акриловый маникюр - как выглядит на ногтях

Гелевое

Гелевая методика наращивания ногтей применяет биогель на основе смолы хвойных деревьев. Также используются полусинтетические или натуральные компоненты. Применение геля придает маникюру естественный вид, ногтевые пластины становятся гладкими, блестящими. Существенный минус гелевой методики – низкая прочность наращенного ногтя. При возникновении трещины или обламывании последует повторное проведение процедуры.

Гелевый маникюр - красивые ногти

Технология наращивания ногтей на типсы

Типсы – это пластиковые накладные ногти, шаблоны. В зависимости от их количества в упаковке стоить эти товары будут от 10 до 400 рублей и больше. Популярные формы шаблонов ногтей - прямоугольная или заостренная, хотя бывают другие более оригинальные, причудливые.

Наращивание на типсах

Технология наращивания ногтей в домашних условиях с применением типсов проста. Нужно подобрать необходимый размер искусственного шаблона в зависимости от исходного размера натурального ногтя. Пластиковая пластина приклеивается, ей придается желаемая форма, после чего выбирается технология: гелевая или акриловая. Использование типс – простой способ быстро делать красивые ногти.

На формы

При наращивании типсами применяются формы стандартных размеров, а при наращивании используются лекала, благодаря которым создается индивидуальный размер под каждый ноготь. При этой технологии сгибаемое лекало закрепляется под ногтевой пластиной и надежно фиксируется за счет липкого края. Поверх формы распределяется материал-гель, высушивается, после чего они удаляются.

Благодаря использованию форм удается сделать ногти более утонченными и естественными, для этого необходимо слегка застывший материал сжать по бокам металлическим пинцетом. С типсами это сделать невозможно. Но, согласно отзывам профессионалов, сделать качественные формы выйдет не сразу, для этого понадобится сноровка.  

Биогель на формы

Материалы и инструменты для домашнего наращивания

Полный набор для наращивания ногтей в домашних условиях будет стоить не менее 100 долларов, но его хватит надолго. Дорогостоящим приобретением будет УФ-лампа, но без нее сделать правильное наращивание ногтей в домашних условиях нереально. Изначально приобретайте качественные материалы, чтобы потом не страдал результат маникюра.  

Маникюрные инструменты и материалы для ухода за ногтями

Для наращивания типсами вам понадобится:

  • УФ-лампа с таймером;
  • Набор пилок разной абразивности (180/240 грит и 100/100 грит);
  • Баф 120/120/120 грит;
  • Палочки для кутикулы;
  • Маникюрные ножницы;
  • Каттер для подрезки искусственных пластин;
  • Типсы, а также клей для них;
  • Щетка для удаления пыли с ногтевых пластин;
  • Металлический пинцет;
  • Nail Prep – сцепляющее вещество;
  • Бескислотный праймер;
  • Гель для моделирования;
  • Финиш-гель;
  • Средство для снятия липкого слоя;
  • Лак.

Пошаговое фото и описание процедуры

Прежде чем приступить к самостоятельному выполнению маникюра, рекомендуется хотя бы единожды сходить на эту процедуру к профессиональному мастеру, чтобы подробнее посмотреть, ознакомиться с нюансами, тонкостями ее выполнения. После этого смело делайте маникюр дома, используя пошаговую инструкцию.

Пошаговое фото наращивания ногтей

  1. Подготовьте все необходимые материалы и инструменты.
  2. Пилочкой аккуратно снимите верхний глянцевый слой ногтя. Это обязательное условие для того, чтобы улучшить степень сцепления.
  3. Приклейте выбранный по размеру типс к ногтю, зажмите его и выждите некоторое время.
  4. Укротите типс ножницами до нужной длины, после чего пилочкой придайте ему желаемую форму.
  5. Гель перед нанесением рекомендуется перемешать. После чего его аккуратно нужно нанести на поверхность натурального ногтя, не покрытого типсом.
  6. Сушите маникюр УФ-лампой около двух минут.
  7. Снова нанесите слой геля. После каждого шага нанесения геля следует шаг просушки лампой. Нанесите необходимое количество слоев геля, чтобы добиться желаемой толщины.
  8. С помощью обезжиривателя удалите липкий слой.
  9. Покройте ногти цветным лаком, сделайте французский маникюр или другой оригинальный дизайн. 

Совет: Чтобы готовый маникюр был крепким, держался долго, рекомендуется обозначить так называемую стресс-зону. Это примерная середина, центр натуральной ногтевой пластины. Слой геля в этой зоне должен быть максимально толстым, а к краям сходить к минимуму. Так форма будет выходить округленной, естественной и держаться надежно.

Видео-обучение наращиванию ногтей в домашних условиях

Никакие инструкции не могут так хорошо понять всю технологию и ее последовательность, как видео-обучение. Предлагаемое видео подробно рассказывает и показывает, как делать наращивание на формы. Мастер рассказывает о подготовке ногтей, методике нанесения геля, технологии выполнения.