Хлорофиллипт для полоскания горла

Редакция Sovets.net

После мороженого или холодной газировки уже и появились первые признаки простуды. В лечении широко применяется хлорофиллипт для полоскания горла. Современная медицина предлагает пациентам множество лекарственных средств практически от любых болезней. Большим же спросом и доверием пользуются натуральные препараты на основе растительных компонентов.

Можно ли полоскать горло хлорофиллиптом

Хлорофиллипт применяется для полоскания горла при следующих заболеваниях:

  • ангина;
  • остро-респираторные инфекции;
  • тонзиллит;
  • ларингит.

Виды Хлорофиллипта

При ангине возбудителем является стафилококк, с которым натуральное средство справляется. Кроме того, оно избавляет организм от вредных микробов и облегчает течение воспалительного процесса. Приобретая препарат, нельзя исключать возможное появление аллергических реакций. По этой причине ознакомьтесь с инструкцией препарата, изучите его противопоказания и побочные реакции.

Детям не запрещается применение хлорофиллипта для полоскания. Реакцией может быть аллергия, но такие случаи встречаются редко. Прежде чем полоскать горло, проверьте действие препарата на себе. Выпейте 7 капель спиртового раствора (0,25%), разбавленного столовой ложкой кипяченой воды. По прошествии 6 часов может появиться аллергия, тогда такое лечение вам не подходит. Применяется раствор хлорофиллипта и при беременности, но только после консультации с врачом.

Инструкция по применению для горла

Для лечения разных инфекций препарат выпускается в нескольких формах:

  • 1%-й спиртовой раствор для наружного или орального применения;
  • 2%-й масляный состав, которым обрабатывают пораженные слизистые поверхности;
  • инъекции (0,25%)
  • спрей для орального применения.

Как разводить хлорофиллипт

Чем полоскать горло при ангине, тонзиллите или ларингите? Для непосредственной процедуры используется 1%-й спиртовой раствор. Взять в количестве 1 ч. л., развести в 100 мл кипяченой охлажденной воды. Пропорция одинакова для взрослых и детей. Чтобы не думать, как и чем полоскать горло ребенку, воспользуйтесь специальным спреем ослабленной концентрации, всего 0,2%. Простым нажатием средство распыляется на слизистую. Более жестким методом является закапывание антисептика. Такой способ эффективнее.

Другая форма натурального средства – масляный хлорофиллипт. Он не требует смешивания с водой, потому как имеет другое применение. Средством смазывают воспаленные миндалины на небе. Марлевым тампоном, смоченным в лекарстве, смазывают воспаленную поверхность. При таком лечении дети могут иметь отвращение к запаху – это возможное проявление аллергии.

Противомикробный раствор

Как полоскать горло

Рекомендации, как полоскать горло хлорофиллиптом:

  1. Процедуру проводят не на пустой желудок, а спустя час-полтора после принятия пищи.
  2. После сеанса есть и пить разрешается через полчаса, чтобы лекарство успело подействовать.
  3. Состав используется только один раз, к другой процедуре готовится новый.
  4. Длина процедуры должна быть не меньше пяти минут.
  5. Раствор не глотают. Его функция – промывать гортань.
  6. Голову при процедуре запрокидывают назад и стараются воспроизводить звук «ы». Так язык прижимается к нижней челюсти и лекарство имеет прямой доступ к миндалинам. Способ особенно интересен детям, которые охотнее выполняют процедуру.
  7. Применять препарат четыре раза в день.

Девушка полоскает горло

Отзывы

Татьяна, 43 года

Спиртовый раствор всегда есть в домашней аптечке. Ангина – это не все, что он может вылечить. Замучил стоматит или просто обожгли слизистую – хлорофиллипт поможет во всем быстро и эффективно. Лечусь им лет с 20 и не жалею. Советую всем.

Светлана, 25 лет

У моего сына стафилококк стал причиной не только ангины, но и «заедов» – микротрещин в уголках губ. Врач выписал нам примочки на основе хлорофиллипта. Уже в первый день к вечеру я заметила, что корочки подсохли, покраснение прошло. Это на фоне лечения этим же средством ангины у ребенка. С тех пор всегда использую, а также советую всем знакомым мамочкам.

Галина, 53 года

Моя дочь в подростковом возрасте постоянно страдала от тонзиллита. Миндалины воспалялись и болели. Все время спасал хлорофиллипт для полоскания больного горла, хотя сначала были подозрения на аллергию. Мы проверились у врача – она не подтвердилась. Болезнь со временем отступила. Советую!