Как убрать живот и бока с помощью массажа

Редакция Sovets.net

Гармоничная фигура всегда привлекает внимание противоположного пола, поэтому с приходом теплоты девушки и женщины активизируются и начинают приводить свое тело в порядок. Животик – проблемная зона многих прекрасных дам, особенно тех, кто недавно пережил роды. Есть несколько способов сделать его эффектным и сексуальным. Один из самых результативных – массаж для похудения живота и боков. Выполняйте его систематически – и вы забудете, что такое жировой фартук.

У девушки жир на животе

Как убрать жир с живота и боков с помощью массажа

Корректировать эту зону необходимо с умом. Похудеть в животе и в боках возможно с помощью самомассажа, но он должен быть грамотным. Несколько важных правил:

  1. Любые манипуляции в области живота и боков должны происходить не ранее, чем через пару-тройку часов после употребления пищи. Потом не ешьте в течение часа.
  2. Все движения должны быть аккуратными. Особо деликатными будьте при проработке боковых зон живота, поскольку в них часто увеличены сосуды и есть лимфатические ткани.
  3. Обязательно смазывайте кожу массажным или любым другим маслом. Если используете мед или прочие активные составы, после манипуляции обработайте живот и бока увлажняющим кремом.
  4. Перед процедурой тестируйте любой активный состав – последствия аллергии могут быть слишком сильными.
  5. Быстро убрать жир с живота получится, если сочетать массаж с диетой, физическими упражнениями. Соблюдение водного (питьевого) режима – обязательное условие.

Жировые складки на животе начнут заметно таять после 2-3 процедур, но при условии, что вы соблюдаете правильный образ жизни. Можете чередовать массаж с обертыванием, тогда эффект будет еще лучше. В качестве действующей смеси используйте мед, косметическую глину, морские водоросли. О техниках, преимуществах разных видов массажа для похудения живота и боков рассказано ниже.

Баночный массаж для похудения живота

Баночного

Чтобы убрать жир с талии и боков, воспользуйтесь силиконовыми банками. Перед процедурой необходимо разогреть кожу, обработать ее раствором спирта, нанести масло. Затем вы немного сжимаете банку, ставите ее на живот сбоку (не на срединную линию), отпускаете. Создается эффект вакуума, и поверхность кожи втягивается в банку. Следите, чтобы внутри нее было не больше 1,5 см эпидермиса. Водите массажер для похудения живота по ходу часовой стрелки, вырисовывая зигзаг или спираль. Длительность первого сеанса максимум 5-7 минут, потом увеличьте его до 10 минут.

После процедуры лягте на спину, расслабьтесь. Отдохните полчаса. Не пугайтесь, если появятся синяки – это распространенный побочный эффект. Они могут не проходить в течение всего курса массажа для похудения живота и боков. Ситуация усугубляется, если жировых отложений много. Для достижения хорошего результата требуется 10-15 процедур, которые стоит проводить дважды в неделю. Массаж улучшает кровообращение, повышает эластичность, тонус мышц, подтягивает кожу, стимулирует биологически активные точки.

Вакуумный массаж живота

Вакуумного

Процедура проводится в салоне красоты посредством аппарата, который нагнетает и отсасывает воздух на определенных участках тела. Убирать лишние отложения с его помощью не очень приятное дело, но эффективное. Аппарат создает перепады давления, благодаря чему прорабатываются глубокие слои дермы. Сделайте фото до и после процедуры вы увидите, что за 10-15 сеансов ушло около 3 см в объеме.

Абдоминальный массаж проводится так:

  • Мастер наносит на кожу масло, разминает ткани легкими движениями – поглаживает, выжимает.
  • Затем включает аппарат, перемещает чашу по коже.
  • По завершении процедуры специалист успокаивает кожу руками.

Важные подробности:

  • После первой манипуляции вы отметите улучшения.
  • Аппаратный массаж запрещен при отеках, заболеваниях сердца, сосудов, кожи, наличии тромбов, варикозного расширения вен.

Массаж живота с вибромассажером

С массажером

Есть несколько видов массажеров:

  1. Вакуумные. В специализированных магазинах продаются ручные массажеры, действующие по принципу банок. Продвинутые аппараты оснащены насадками, посредством которых можно регулировать интенсивность воздействия. Процедура максимально копирует салонную, обеспечивая быстрое похудение.
  2. Вибромассажеры. Ручные, стационарные модели усиливают кровообращение в проблемном участке. В результате этого кожа насыщается кислородом, запускается активный процесс выведения шлаков. Аппарат выполняет дренажный массаж.
  3. Тепломассажеры. Они прогревают проблемный участок, стимулируют отделение пота, продуктов жизнедеятельности организма. Выпускаются в виде поясов.

Медового

Живот и бока очень хорошо уходят от массажа с медом. Для процедуры используйте жидкий мед натурального происхождения. Нанесите продукт на проблемные участки, подождите, пока он немного впитается. Потом «приклеивайте» ладонь к животу и быстро отрывайте ее. Такая техника ускоряет кровообращение, выводит шлаки, токсины. Длительность процедуры – 5-7 минут. Уменьшить животик можно за 15 сеансов.

Девушка делает самомассаж живота

Щипкового

Самомассаж делается стоя у зеркала. Этапы процедуры:

  1. Сначала необходимо тщательно подготовить кожу – нанести на нее крем от целлюлита, эфирные или массажные масла.
  2. Когда смазывающее вещество впитается, начните поглаживать кожу – это расслабит мышцы.
  3. Затем слегка разомните ее путем растягивания, формирования складок.
  4. Снова нанесите масло (оливковое, персиковое) на кожу, равномерно разотрите его.
  5. Разомните нижнюю часть живота, захватывая складки между ладонями.
  6. Делайте пощипывания над пупком двумя руками навстречу друг другу.
  7. Легко пощипывайте кожу вокруг пупка против и по часовой стрелке (по 15 раз).
  8. Пройдитесь руками вдоль линии позвоночника (манипуляция для укрепления мышц брюшины).
  9. Хорошо разомните бока сильными щипками. Двигайтесь по талии вверх-вниз.

Видео: как правильно делать массаж живота для похудения в домашних условиях

Отзывы о самомассаже живота

Виктория, 27 летНичего приятного в процедуре нет. Если не жалеть себя и прилагать усилия, ощущения болезненные, но результат… После первого сеанса я не отметила изменений (делала медовый массаж). Зато спустя 3-4 процедуры кожа начала подтягиваться, объемы стали постепенно уходить. После курса не стыдно выходить на пляж!

Татьяна, 30 летСначала я пользовалась кофейным скрабом – просто обтиралась им в душе, слегка похлопывая кожу. Результата ноль. Затем решила действовать активнее. Смазывала кожу массажным маслом, активно пощипывала ее. Чтобы был эффект, живот и бока должны стать малинового цвета и болеть. Таких 10-15 процедур – и минус 4-5 см вам обеспечены.

Лариса, 35 летТолку делать самомассаж, если меню не корректируется. Это я поняла после десятка абсолютно бесполезных процедур. Потом дошло, что надо менять питание. Сейчас я часто, но малыми порциями ем только здоровые продукты, пью много воды, тренирую пресс, а потом делаю массаж живота, боков, ягодиц. За месяц ушло 5 см в проблемной зоне.