Бадяга от прыщей - и пятен на лице. Бадяга от прыщей - инструкция по применению, отзывы

Редакция Sovets.net

Лицо человека является его «визитной карточкой». Красивая ухоженная кожа привлекает взгляды окружающих, внушает чувство уверенности. Добиться такого результата часто сложно, из-за постоянного возникновения угревой сыпи, прыщей, пигментных пятен, шрамов, на борьбу с которыми тратится много сил и денег. Справиться с такими неприятными явлениями на коже лица поможет бадяга от прыщей. Этот дешевый и эффективный метод щадящего очищения дермы от воспалительных явлений разного характера в короткие сроки произведет качественные изменения вашей кожи в домашних условиях.

В чем уникальность свойств пресноводной губки бадяги в косметологии

Зачем нужна бадяга для лица

Уникальную по своим свойствам пресноводную губку в промышленных масштабах вылавливают, подсушивают, измельчают и выпускают полученное сырье бодяги в форме порошка с одноименным названием. Розничная продажа предлагает приобрести губку в виде основного компонента гелей, мазей, кремов. Большой популярностью пользуются средства «Бадяга форте от прыщей» и «Бодяга 911».

Косметический эффект от применения губки неоценим. В состав лекарственных препаратов, содержащих бодягу, входят мелкие иглы кремнезема, оказывающие на дерму местное раздражающее воздействие, вследствие чего улучшается кровообращение кожи, запускаются внутренние процессы регенерации клеток. Благодаря включениям из твердых веществ бодяга устраняет омертвевший слой клеток лица, омолаживает кожу. Бактерицидные свойства губки помогают избавиться от акне (угрей) и комедонов (черных точек).

Как действуют гель и порошок на кожу

Бадяга порошок от прыщей и пигментных пятен – проверенный способ, устраняющий нежелательные явления на коже лица. Биологически активные частицы, которыми обогащена губка, проникают сквозь разогретую дерму и распределяются в ее слоях с притоком крови. Бодяга насыщает кожу особыми веществами, способствующими выработке эластана, который является неотъемлемым компонентом, обеспечивающим упругость – тургор дермы. Гели, мази и кремы осуществляют деликатное воздействие на кожу. Такие средства рекомендуется наносить, как на все лицо, так и точечно.

Гель Бадяга форте

От прыщей

Бадяга имеет в своем арсенале несколько элементов, способствующих быстрому удалению воспалителей на коже. Применение средства в чистом или разбавленном виде (гель, крем, мазь) способствует улучшению кровообращения в зонах нанесения, что помогает преодолеть застойные явления в коже, стабилизировать выработку секрета сальных желез. Легкий пилинг устраняет ороговевшие слои кожи и выравнивает ее текстуру. Антисептические свойства бадяги от прыщей очищают поры от патогенных микроорганизмов, предупреждают возникновение воспалений.

Внешний вид геля от прыщей

От пигментных пятен

Мазь от пигментных пятен с содержанием бодяги может применяться и для удаления остаточных явлений бактериальной инфекции или результатов активной работы сальных желез. Пятна от прыщей придают коже болезненный вид, формируют неровный цвет лица. Бодяга порошок или иное средство на основе целебных свойств губки успешно устраняют такие элементы с лица. Равномерное отшелушивание верхнего слоя дермы обеспечивает удаление областей гиперпигментации кожи, придает ей свежесть и сияние.

Маска из бадяги

Биосостав бадяги не делает ее абсолютно безвредной. Перед использованием средств на основе губки следует провести небольшой тест на совместимость. Небольшое количество бадяги рекомендуется нанести на запястье, а по прошествии 20 минут смыть кашицу с руки. Следить за состоянием места нанесения нужно 2 дня. Нормой считается его умеренная гиперемия, шелушение. Если запястье слишком красное или появилась отечность, то, скорее всего, у вас аллергия на губку и следует отказаться от ее использования. Маска для лица из бадяги должна применяться при соблюдении следующих правил:

  • Наносить средство необходимо на чистую кожу лица.
  • Бадяга от прыщей может использоваться только после завершения воспалений.
  • Агрессивные средства с борной кислотой или перекисью должны наноситься точечно.
  • Маску нужно смывать по истечении 5-15 минут.
  • Любые процедуры с использованием бадяги рекомендуется проводить незадолго до сна.
  • После удаления маски применять какие-либо косметические средства запрещается в течение 12 часов.

Ингредиенты для пилинга с губкой и перекисью водорода

Пилинг с перекисью водорода

Максимальный эффект от использования бадяги можно достичь, смешав порошок с перекисью:

  1. Такой состав следует готовить в емкости, которая не подвергается окислению.
  2. Для осуществления 1 процедуры потребуется разбавить столовую ложку порошка бадяги с перекисью в таком соотношении, чтобы получилась консистенция средней густоты.
  3. После того, как смесь вспенится и побелеет, ее можно наносить на лицо.
  4. Выдержав маску 10 минут, смесь можно смыть теплой водой.
  5. По завершении процедуры кожа покраснеет, но приобретет ровную текстуру.

Приготовление маски с голубой глиной

Мазь бадяга с голубой глиной

Для приготовления этого рецепта:

  1. Необходимо смешать бадягу-порошок с голубой глиной в соотношении 1:2.
  2. В полученную смесь постепенно добавить теплую воду до получения однородной густой массы.
  3. Маску можно наносить на отдельные участки либо на все лицо.
  4. Точечная обработка держится до высыхания смеси, а пилинг всего лица должен занимать не больше 15 минут.
  5. По истечении времени маску необходимо смыть теплой кипяченой водой.
  6. На лицо можно нанести крем.
  7. После такой процедуры лицо улучшит свое состояние, станут менее заметными повреждения кожи.

Девушка с косметической маской на лице

Чистка с минеральной водой

Рецепт приготовления:

  1. Маску можно приготовить, используя порошок бадяги, разведенный в теплой минеральной воде.
  2. Усилить целебные свойства средства можно добавлением любых эфирных масел, глины, меда.
  3. Полученную смесь нужно нанести на очищенное лицо и выдержать 15 минут, после чего смыть теплой кипяченой водой.
  4. Такая маска успешно применяется в борьбе с растяжками на теле, постакне, используется для восстановления структуры поврежденных волос.

Противопоказания бадяги при лечении следов от прыщей

Бадяга представляет собой концентрированное средство, бездумное использование которого может повлечь негативные последствия в виде ожогов или аллергических реакций. До нанесения на кожу маски, геля, крема, бальзама на основе губки, необходимо убедиться в отсутствии противопоказаний для применения таких косметологических средств. Основные ограничения в использовании бадяги выглядят следующим образом:

  • наличие воспаленных прыщей;
  • сухая тонкая кожа;
  • гипертрихоз;
  • беременность.

Отзывы

Алена, 25 летПо совету знакомого косметолога решила опробовать эффективность «бадяжного действия» на себе. Готовую маску на основе губки купила в аптеке и решила для начала провести эксперимент на незаметном участке тела. После 5 процедур угревая сыпь на спине бесследно исчезла, кожа в этой области приобрела эластичность.

Мария, 38 летС возрастом стала замечать нежелательные изменения кожи лица и, чтобы не допустить ее увядания, стала регулярно пользоваться средством «Бодяга 911». Эффект от применения гель-крема просто замечательный: мелкие морщинки разгладились, губка помогла отбелить лицо, убрать неровности кожи.

Елена, 40 летНачала наносить бадягу на лицо после употребления гормональных препаратов, побочным действием которых явилось ухудшение состояния кожи. Большая часть прыщей пропала по завершении полного курса терапии губкой, кожа регенерировалась, обрела здоровый, свежий вид.