Как определить размер бюстгальтера

Редакция Sovets.net

У девушек всегда существует проблема с выбором удобного, подходящего по параметрам и одновременно красивого нижнего белья. Стоит помнить, что выбор правильного бра не так прост, как может показаться. Вы сможете определить, как выбрать бюстгальтер по размеру от любого производителя, изучив традиционную и европейскую систему измерений.

Как правильно подобрать бюстгальтер по размеру

Бра правильных габаритов – какой он? Как определить размер бюстгальтера? Сориентироваться помогут ряд примет, по которым вы сможете определить, по телу ли интимная вещь вашего гардероба:

  1. В правильном лифчике в чашке не должно оставаться пустого места, но и бюст выпадать или сдавливаться не должен.
  2. Шлейки бюста не должны ни спадать, ни передавливать. Если они приносят хоть малейший дискомфорт – то отрегулированы бретели не правильно, или же глубина чашки не подходящая.
  3. Полоса – ткань, которая обхватывает грудную клетку, поддерживая чашечки. Эта часть лифчика должна прилегать к телу, и при этом не вызывать дискомфорта, а расстояние, на которое она может быть оттянута от тела – не более ширины двух пальцев.
  4. Маленькая полоска между чашками должна находиться ровно посередине бра, а сами чашки – на одинаковом расстоянии.

Все эти нюансы следует учитывать, примеряя новую вещь. Чтобы примерка не проходила вслепую, надо определить правильные габариты своего бюста. Консультант магазина может помочь и рассказать, как измерить бра, скорректировать его, но особенности вашего тела вы должны учитывать сами. Как узнать размер чашечки бюстгальтера? Вооружитесь сантиметром и приступайте к измерениям.

Правильно подобранный бюстгальтер

Как узнать размер бюстгальтера

Необходимым условием правильного расчета является точное измерение ваших объемов. Как определить размер бюстгальтера самостоятельно, используя только сантиметр и калькулятор? Нужно следовать простым правилам такого определения, ведь для этого нам нужны только две цифры: обхват тела под грудью и бюста. Сделать замер можно самостоятельно или же воспользоваться услугами профессионалов, например, швеи, но замеры настолько просты, что сделать это можно своими руками.

Традиционный метод

Как узнать свой размер бюстгальтера традиционным методом и определить нужную модель лифчика? Для этого измеряют обхват тела под бюстом, от полученного результата отталкиваются при выборе правильного белья. Для проведения измерения вначале следует стать ровно, не вдыхать воздух на полные легкие. Измерительная лента в процессе замера должна быть параллельна полу. Полученный результат округляют, например:

  • значения 66-71 см – до 68-70;
  • от 71 до 76 см – до 73-75;
  • от 76 до 81 см – до 83-85;
  • от 81-91 см – до 88-90;
  • 91-96 см – до 93-95;
  • 96-102 см – до 98-100 и т.д.

После измерений подбираем белье согласно объему, который у вас получился (глубина чашки в буквах):

  • А – 76-108;
  • B - 78-110;
  • C – 80-112;
  • D – 82 - 114;
  • Е - 85 - 116;
  • F – 86 – 118;
  • G – 90 – 120.

Такой метод помогает рассчитать и определить простые параметры и сегодня почти не используется, поскольку в нем не учитывается глубина бюста. Определяется он стандартно, как соответствие обхвату грудной клетки. Для того, чтобы после измерений вы не купили себе не правильный лифчик, который подходит в объеме, но маленький в чашечках или наоборот, нужно учитывать глубину чашки при выборе белья. Как узнать размер чашечки бюстгальтера правильно? Определить это нам помогут современные методы.

Таблица размеров бюстгальтера

Современные измерения

Суть более точных измерений в том, что необходимо вычислить глубину чашки бра исходя из измеряемого бюста и обхвата под ним. В таком случае меряют сантиметровой лентой сначала обхват под бюстом, а потом определяют объем груди. Так, глубина чашки определяется исходя из разницы двух значений: объема бюста и под бюстом в см. Полученная разница соответствует габаритам чашки и обозначается латинской буквой. Отсюда и получается цифровое значение объема и буквенное – чашки, например: 70с, 90d и т.п. Есть два варианта таких вычислений:

  1. От значения обхвата груди отнимают значение обхвата грудной клетки, а получившаяся разница будет соответствовать величине чашечки.

Разница в см

Глубина чашечки

10-11 Нулевой (АА)
12-13 Первый (А)
14-15 Второй (В)
16-17 Третий (С)
18-19 Четвертый (D)
20-21 Пятый (Е)
22-23 Шестой (F)
  1. К получившемуся значению обхвата туловища добавляют 12 или 10 (10 –для четных, 12 – не четных), затем получившееся число отнимают от значения объема груди. Если определить таким способом - результат будет соответствовать величине чашечки.

Разница в см

Глубина чашечки

От 0 до 1,3

АА

От 1,3 до 2,6

А

- 5,1

В

- 7,5

С

- 10,2

D

- 12,7

Е
- 15,1 F

Европейские стандарты

Чтобы с уверенностью заказывать бра правильных габаритов и другую одежду любых моделей через онлайн-магазины России, или другие, как алиэкспресс, или на официальных сайтах брендового женского белья, как Милавица, Victoria's Secret, нужно знать не только параметры белья отечественных производителей, но и других стран, таких как Германия, Италия и др. Первый нюанс – это обозначение обхвата грудной клетки:

  • в странах Европы различают такую маркировку: 70в, 75в, 75с, 80c,80d,85в и т.д.;
  • в США этим величинам соответствуют значения 32 - 40, поэтому, на этикетках американского белья вы можете увидеть значения 34с, 36a, 36в, 40d и другие.

Как узнать свой размер бюстгальтера правильно, если на маркировке европейского белья вы увидели числа 1,2… 8? Такие значения соответствуют обхвату грудной клетки в см, начиная от 65 (т.е. 65 А это 1А). Не надо забывать, что даже если измерить все по правилам, выбранное правильно белье может стать вам не впору. В таком случае следует помнить о смежных величинах, которые могут вам подойти, например: вместо лифчика с чашкой четвертого габарита 80b может подойти 85a или 75c 3-го. Ну а для удобства выбора лучше вооружиться полной информацией о маркировке перед походом в магазин.

Выбор бюстгальтера по размерам и форме чашки

Таблица размеров бюстгальтеров

Как выбрать размер бюстгальтера самостоятельно? Чтобы лучше ориентироваться в параметрах, можно пользоваться следующей размерной сводкой.

Обхват под грудью

68-72

73-77

78-82

83-87

88-92

Обхват груди

82-84

84-86

87-90

87-89

89-91

91-93

94-96

94-96

96-98

98-100

99-101

101-103

103-105

106-108

108-110

Номер бра

70

75

80

85

90

А

В

С

А

В

С

D

В

С

D

В

С

D

С

D

Пример

70в

75b

80в

?

85b

90с

Рекомендации по измерению объемов и пример подбора бюстгальтера

Два очень важных аспекта выбора бра – это размер и модель. Если определить свои габариты неправильно, можно ошибочно подбирать белье многие годы, создавая не правильную форму груди, нанося вред своему здоровью. Маленькие габариты лифчика могут ухудшить кровоснабжение молочных желез, а большие – нарушить осанку. Поэтому, проводя измерения, нужно придерживаться правил:

  1. Измерения проводить в середине цикла, т.к. размер груди в течение месяца может изменяться, поэтому точные габариты определить сложно.
  2. Проводить измерения несколько раз, чтобы избежать ошибки и высчитать погрешность.
  3. Измерять бюст в положении, параллельном полу, чтобы замерять весь объем молочных желез.
  4. Не проводить замер объемов на вдохе.

Во время примерки необходимо проверять объем изделия, застегивая на последнюю крючок. Ткань не должна врезаться в тело, сдавливать или образовывать «ушки» под руками из кожи. Для удобства, лучше самостоятельно отрегулировать шлейки изделия. Проверить нужно также, как плотно прилегает чашечка к груди, особенно если модель с эффектом пуш.

Видео: как определить размер чашечки бюстгальтера