Смесь для укрепления иммунитета

Самая главная ценность в нашей жизни, без которой другие достижения невозможны – здоровье. Чтобы поддерживать его в оптимальной форме, нельзя надеяться на аптеки – намного действеннее будет каждый день добавлять в свой рацион смеси из полезных продуктов, оказывающие общеукрепляющее действие на организм. Узнайте рецепты таких народных средств.

Приготовление смеси для повышения иммунитета

Очень печально, если о том, что можно заболеть простудой, большинство людей вспоминает только когда заболевание уже начало развиваться: без аптечных синтетических лекарств в таком случае практически не обойтись. Намного действеннее, а в дальнейшей перспективе и благотворнее – заблаговременно обратить свое внимание на естественные защитные силы организма. Для поднятия иммунитета много затрат не понадобится – нужно лишь дополнить свой рацион питательными, вкусными смесями, содержащими полезные для повышения иммунитета витамины и микроэлементы.

Готовят такие вкусные профилактические коктейли из фруктовой мякоти, орехов, меда и других ингредиентов. То, что компоненты составов являются доступными и их легко можно купить в ближайшем магазине или на рынке – еще один аргумент в пользу смесей для укрепления иммунитета. Такие целебные средства придутся по вкусу даже маленькому ребенку – дети зачастую воспринимают данную добавку к питанию не как лекарственное средство, а как десерт! Ознакомьтесь с разными рецептами таких витаминных добавок и начинайте принимать одну из них, чтобы укреплять свое здоровье!

Орехи и сухофрукты

Смесь из сухофруктов для повышения иммунитета

Независимо от того, из какого конкретно фрукта сделан этот высушенный продукт, он всегда содержит очень полезный концентрат тех ценных витаминов и микроэлементов, которые есть в свежем плоде. В смесь для укрепления иммунитета часто включают такие ингредиенты, как курага, чернослив, изюм, инжир, финики и даже сушеные яблоки с грушами. Воспользуйтесь для укрепления защитных сил своего организма следующим рецептом:

  1. Промойте теплой водой и высушите бумажным полотенцем курагу, изюм, инжир, финики – каждого вида сухофруктов надо взять по 200 грамм. Если из чернослива надо удалить косточки – предварительно залейте его на 5-10 минут кипятком.
  2. Тщательно измельчите ингредиенты блендером, или пропустите их через мясорубку.
  3. Добавьте к сухофруктам мед – 200 грамм, все старательно перемешайте. Полученную массу переложите в банку, закройте плотной крышкой, уберите в холодильник.
  4. Рекомендуется съедать по 1 ч. л. этой смеси утром натощак, а также перед обедом и ужином.

Готовая смесь из сухофруктов с медом и орехами в тарелке

Смесь из орехов для иммунитета

Какую пользу принесет для организма этот продукт? Нужно знать, что орехи богаты белком, ценными ненасыщенными жирными кислотами и антиоксидантами, которые не только укрепляют иммунитет, но и берут на себя функцию обезвреживать свободные радикалы. Некоторые виды данного продукта врачи советуют съедать понемногу каждый день, например, грецкие орехи, которые часто называют «бутербродом для мозга», настолько они ценны для восстановления физических и умственных сил человека. Попробуйте укрепить свой иммунитет, употребляя следующую простую в приготовлении смесь:

  1. В банку объемом 0,5 л надо насыпать доверху цельных сушеных (не жареных!) ядер грецкого ореха, затем залить их жидким медом.
  2. Емкость накрыть бумагой, обвязать. Поставить в холодильник настаиваться на 2 недели.
  3. Употреблять смесь по 1 ч. л. натощак на протяжении месяца. После перерыва в 10-14 дней можно повторить курс. Важно: нужно прекратить прием, если появились признаки аллергической реакции!

Банков грецких орехов с медом

Смесь орехов и сухофруктов

Данное сочетание обладает очень хорошими укрепляющими свойствами, ведь здесь соединены разные виды витаминных ингредиентов. Еще одним ценным преимуществом орехово-фруктовых масс является разнообразие вкусов, которое в них ощущается. Например, приготовьте вот эту смесь для укрепления иммунитета:

  1. Отмерьте стаканом равное количество таких ингредиентов: смеси орехов (грецкого, миндального, кедрового), чернослива, кураги, изюма. Возьмите средний лимон.
  2. Промойте горячей водой и просушите салфеткой сухофрукты и цитрусовый плод, а затем мелко измельчите эти компоненты блендером.
  3. Орехи покрошите руками или деревянной скалкой (использовать металлические предметы не рекомендуется).
  4. Соедините в миске все указанные ингредиенты, добавьте туда стакан меда. Тщательно вымешайте смесь.
  5. Храните массу в закрытой стеклянной емкости в холодном месте. Принимайте по 1 ч. л. такого средства натощак за 20 минут до еды на протяжении 3 месяцев.

Смесь орехов, лимона и сухофруктов в блендере

Смесь лимона, чеснока и мёда

Такое средство отличается характерным резким вкусом, но это с лихвой компенсируется его свойством эффективного укрепления защитных сил организма во время эпидемии инфекций. Готовить эту смесь следует так:

  1. Очистить 6 крупных зубчиков чеснока. Хорошо вымыть 2 средних лимона. Измельчить эти ингредиенты блендером.
  2. Полученную массу соединить с 6 столовыми ложками меда.
  3. Хранить смесь в холодильнике в стеклянной плотно закрытой банке. Принимать средство по 1 ч. л. утром натощак и вечером.

Смесь для иммунитета с лимоном и имбирем

Такой состав обладает не только отличными профилактическими свойствами, но и поможет быстро одолеть простуду и грипп, если недуг уже начал развиваться. Готовить данную смесь надо так:

  1. Взять 220 г корня имбиря, тщательно его вымыть, вместе с кожурой пропустить через мясорубку.
  2. Хорошо помыть 2 средних лимона, обдать их кипятком, затем тоже перемолоть.
  3. Смешать эти компоненты, добавив 250 мл меда (лучше липового). Хранить массу в холодильнике, употреблять по 1 ч. л. утром и вечером.

Видео: витаминная смесь для иммунитета


Похожие статьи
Обтирание уксусом при температуре у ребенка
Нетрадиционная медицина
Обтирание уксусом при температуре у ребенка
Нетрадиционная медицина
Расторопша в капсулах
Маска от перхоти в домашних условиях
Нетрадиционная медицина
Маска от перхоти в домашних условиях