Приставка для цифрового телевидения - какая лучше. Отзывы и цены на ТВ-приставки

Новый формат вещания поддерживается всеми современными телевизорами, но обладателям старых моделей цифровой стандарт недоступен. Чтобы его получить без покупки нового ТВ, нужна приставка к телевизору для просмотра цифрового телевидения. Функция улучшит качество вещания, картинки, звука.

Что такое цифровой ресивер для телевизора

Представляет собой устройство небольшой по размерам прибор, который создан для фиксации цифрового сигнала, последующей передачи его на любой ТВ. Стандарт имеет аббревиатуру DVB-T2. Цифровой приемник для телевизора – недорогое устройство, которое превращает ваш аналоговый кабельный сигнал в цифровой. У прибора широкий функционал, который может изменяться в зависимости от производителя и стоимости тюнера.

Самые простые модели не могут предложить много дополнительных возможностей, но дорогие варианты не только осуществляют прием телесигнала, но и помогают им управлять. Вы можете установить данное оборудование на даче, и обычная антенна будет передавать вам каналы в HD (высокое разрешение) качестве и большем количестве. Установка оборудования простая: необходимо лишь подключить несколько кабелей к TV, и данные сразу же начнут передаваться в новом формате.

Цифровой ресивер для телевизора

Какие функции выполняет ресивер для цифрового телевидения

Каждый тюнер обладает своим набором возможностей. Все они ловят эфирный цифровой сигнал, способны показывать большое количество каналов, но дополнительные функции есть только на более дорогих приставках. Цифровой телевизионный приемник премиум-класса обладает такими возможностями:

  • сжатие видео в формате MPEG-4.
  • есть картоприемник.
  • поддерживается цифровой стандарт DBV-S2.
  • есть разъем HDMI, который помогает передавать лучшее возможное качество сигнала (1080p);
  • для подключения к Сети (интернету) есть LAN вход;
  • поддержка режима «картинка в картинке», на одном экране можно просматривать два потока, к примеру, смена канала происходит во время рекламы;
  • к тюнеру можно подключить HDD (жесткий диск), чтобы записывать передачи и хранить их;
  • присутствует несколько USB-разъемов.
  • может проигрывать аудио, показывать фото;
  • можно записывать сразу 3 канала в HDTV качестве;
  • присутствует полноценный браузер для интернета.

Приставка и пульт

Сколько каналов показывает цифровая приставка

Когда человек приобретает цифровой телевизионный ресивер, ему интересно, сколько же в его распоряжение поступит каналов. В России будут доступны потоки первого, второго мультиплекса, которые содержат все основные трансляции:

  • телеканал Россия;
  • ОРТ;
  • НТВ.

Будут доступны развлекательные каналы (Муз-ТВ, Карусель, ТНТ) на бесплатной основе. Как правило, без оплаты открывается до 16 трансляций. Если же вы пользуетесь услугами кабельного провайдера, то это число увеличивается до 250. К примеру, Билайн для своих абонентов открывает доступ к 100-200 трансляциям. Цена за пакет будет отличаться в зависимости от региона проживания или компании оператора. Чтобы получить доступ к закодированным каналам, нужен «cam module» и специальная карточка доступа к закрытым эфирным трансляциям.

Надпись ТНТ

Как выбрать цифровую приставку к телевизору

Перед тем как купить в интернет-магазине какой-то из вариантов тюнера, следует понимать, что в каждой стране существует свои стандарты. К примеру, приставка для цифрового телевидения в России работает со следующими вариантами вещания:

  1. DVB-S2, DVB-S – спутниковое вещание. Ресивер подключается к спутниковой тарелке, при этом приставка от нее больше не используется. Если нужно будет раскодировать закрытый канал, придется приобрести карточку.
  2. DVB-C. Транслирует каналы пакета регионального кабельного провайдера. Телевизор нужно подключать через кабель поставщика (это может быть любая компания).
  3. DVB-T2. Работает приставка с эфирным цифровым вещанием. Для приема сигнала нужна обычная комнатная антенна. Никаких дополнительных устройств покупать не требуется.

При покупке подходящего оборудования не забудьте, что надо подбирать вариант для соответствующего стандарта вещания. Все приставки обладают определенным перечнем характеристик. Чтобы сделать правильный выбор и не переплачивать за те функции, которые вам не нужны, следует знать, на что обращать внимание. Ниже приведен перечь основных требований к тюнеру для цифрового телевидения:

  1. Разрешение, стандарт. Нужно учитывать тип вещания и поддерживаемый стандарт.
  2. Формат мультимедиа. Приставки могут не только принимать цифровой сигнал, но и выполнять роль проигрывателя с USB-накопителей. Вы записываете любимые программы, фильмы и затем смотрите в удобное для вас время. Выбор следует сделать в пользу моделей, которые поддерживают максимальное количество видео- и аудиоформатов.
  3. Управление. Все модели имеют в комплект дистанционный пульт, но обратить внимание следует на наличие кнопок на самом аппарате. У вас должна быть возможность переключать каналы, включать и выключать приставку с корпуса устройства.
  4. Интерфейс. Стандартный набор интерфейсов одинаковый для большинства моделей, но преимуществом будет, если присутствует USB и HDMI гнезда. Так вы сможете смотреть передачи в максимальном качестве.
  5. Дополнительные функции. Это не обязательный параметр, но полезным для людей является возможность использовать TimeShift. Вы в любой момент остановите фильм (не записанный), футбольный матч, а продолжите просмотр позже. Фактически, вы просто ставите трансляцию на паузу.

Цифровая приставка к телевизору

Цена на приставку для цифрового телевидения

Каталоги современных интернет-магазинов предлагают ощутимый выбор в линейке тюнеров. Производством занимаются многие компании, поэтому неопытному человеку будет сложно определиться с подходящим вариантом. Следует опираться на допустимую стоимость и набор необходимых функций. Приставка для цифрового телевидения может выполнять только прямое назначение или быть мультимедийным центром. Как правило, люди выбирают недорогие варианты. Вот обзор самых популярных моделей:

  1. BBK SMP136HDT2 – самый «простой» вариант приставки от китайского производителя. Помимо приема телевещания поддерживает подключение флешек, воспроизводит практически все возможные форматы видеофайлов. Цена – от 1400 рублей.
  2. Telefunken TF DVBT201 – еще один недорогой вариант. После настройки необходимо провести переименование каналов. Поддерживает подключение USB-устройств. Стоит – от 1700 р.
  3. Tesler DSR11. Приставка может воспроизводить медиафайлы. Пользователи к преимуществам относят возможность купить устройство в белом или синем цвете. К минусам – отсутствие кодека АС3, что лишает все фильмы в формате MKV звука. Цена – от 1500 р.

Видео: цифровая телевизионная приставка DVB-T2

Отзывы

Анатолий, 46 лет

Приобрел себе такую приставку, чтобы подключить к телевизору на даче. У антенны была плохая чувствительность, но удалось при помощи тюнера настроить отличный прием. Покупал самую простую модель от BBK, обошлась мне в 1400 рублей, полностью доволен ее качеством. Радует, что не пришлось менять телевизор. Подключить удалось с первого раза.

Екатерина, 29 лет

Заказала модуль для цифрового телевидения своим родителям. Они не хотели тратить деньги на новый ТВ со встроенным тюнером, пользуются кабельными каналами от провайдера, но хотели бы иметь возможность записывать передачи. Приставка полностью справилась с задачей, к ней можно подключать флешку и потом смотреть с нее записи.

Валерия, 27 лет

Мои родители активно пользуются интернетом, скачивают фильмы, передачи. Им нужна была приставка не для телевидения, а чтобы на старом аналоговом TV можно было смотреть фильмы с флешки. Почти все модели тюнеров имеют USB-разъем. Подключить и настроить устройство легко, далее просто вставляете накопитель и все, наслаждайтесь просмотром.


Похожие статьи
Как выбрать сушилку для овощей и фруктов
Бытовая техника
Как выбрать сушилку для овощей и фруктов
Сколько размораживать холодильник
Бытовая техника
Сколько размораживать холодильник
Какую кофемашину выбрать для дома
Бытовая техника
Какую кофемашину выбрать для дома