Грибок между пальцами ног - фото. Эффективное лечение грибка на ногах мазями и народными средствами

Грибок, поразивший пальцы ног и стопу, считается одним из самых распространенных видов кожных заболеваний. Недуг носит инфекционный характер и развивается при нарушении правил личной гигиены, резком спаде иммунитета и влияния других сопутствующих факторов. Если лечение будет начато незамедлительно, есть шанс полностью избавиться от проблемы.

Почему развивается грибок между пальцев ног

Развиваться гибок между пальцами ног может тогда, когда для этого создаются благоприятные условия, при которых начинается стремительно размножение инфекции:

  • тепло;
  • повышенная влага;
  • отсутствие личной гигиены;
  • носится тесная и неудобная обувь;
  • длительный прием антибиотиков;
  • сахарный диабет;
  • контакт с носителем инфекции.

Когда начинает развиваться грибок между пальцами ног, первые признаки недуга могут быть малозаметны, но их нельзя игнорировать. При отсутствии своевременного лечения заболевание стремительно прогрессирует, и инфекция распространяется на ногти, стопы,другие участки тела. В результате избавиться от проблемы будет намного сложнее, потребуется длительная терапия.

Ноги и обувь

Как выглядит грибок на ногах между пальцами

Проявляется грибковый вид заболевания следующими симптомами:

  • кожа начинает слегка шелушиться, со временем она будет буквально слезать;
  • беспокоит сильный зуд, болезненность, жжение;
  • кожа начинает трескаться и чесаться, появляется покраснение, раздражение, шелушение, неприятный запах;
  • в несколько раз усиливается потоотделение;
  • кожа ступней становится плотной, твердой;
  • между пальцами ног образовывается болезненный пузырек, который будет вскоре лопаться;
  • эпидермис между пальцами ног начинает буквально преть.

Как лечить грибок на ногах между пальцами

Когда появились первые признаки этого вида заболевания, обязательно больной человек должен самостоятельно провести дезинфекцию не только вещей: еще обрабатывается каждый предмет, с которым происходил контакт. Благодаря этому инфекция не будет распространяться дальше. Такую обработку рекомендуется выполнять хотя бы раз в неделю: это главное условие для того, чтобы удалить грибок между пальцами ног.

Для быстрого восстановления организма врач назначает регулярное применение специальных лечебных мазей, в составе которых должен находиться миконазол, толнафтат. Терапия этими средствами длится несколько недель с учетом того, какая стадия болезни была определена. Это важное правило, чтобы организм не успел адаптироваться к одному препарату.

Предотвратить заражение здоровых участков кожи поможет строгое соблюдение всех рекомендаций доктора. Прописанные средства наносятся на инфицированные области до полного излечения, затем на протяжении следующих нескольких недель, препарат применяется в качестве профилактики. За исключением мази могут назначаться и специальные таблетки, убивающие инфекцию изнутри. Правильно подобрать средство от гибка между пальцами ног сможет только специалист после проведения обследования.

Врач осматривает ноги пациента

Системное лечение межпальцевого грибка на ногах

При возникновении грибкового поражения использование медикаментозных препаратов дает шанс решить главную задачу – полностью уничтожить возбудитель заболевания. Доктор назначает применение противогрибковых средств. Чем лечить грибок на ногах между пальцами:

  1. Ламизил. Это противогрибковый лекарственный препарат, имеющий широкий спектр действия. Разработан для лечения разнообразных видов инфекционных поражений кожного покрова, а также ногтей, волос, слизистых оболочек. Помогает быстро снять зуд и воспаление.
  2. Экзодерил. Противогрибковое средство, главным действующим веществом которого стал нафтифин, относящийся к группе аллиламинов. Применяется для лечения дерматологических заболеваний. В случае его регулярного нанесения проблемные области перестают чесаться и трескаться, снимается зуд.
  3. Низорал. Данное противогрибковое средство обладает широким спектром действия. Препарат эффективен при лечении поражений кожи грибком. В случае его регулярного применения кожа перестает слезать, трескаться, чесаться, ускоряется заживление и устраняется опрелость, полностью уничтожается инфекция.

Местное средство от грибка на ногах между пальцами

Во время лечения используются разнообразные мази, кремы, растворы и спреи. Если произошло распространение инфекции и была поражена не только стопа, но и ноготь, есть необходимость в дополнительных препаратах. Прописывать все лечебные средства должен специалист, но только после определения стадии недуга. Растворы не менее эффективнее мазей, ведь они способны попадать в глубокие слои эпидермиса.

Мужчина наносит мазь на кожу между пальцами ног

Мазь от грибка на ногах между пальцами

Если кожа начинает сильно слезать, это главный признак грибковой инфекции, проявления которой можно увидеть на фото в специализированных журналах и на сайтах. Для лечения заболевания специалисты часто назначают такой препарат, как Микоспор, который выпускается в виде крема и мази. Средство рассчитано на наружное нанесение и его главным действующим веществом является бифоназол. Небольшое количество мази наносится непосредственно на пораженные области.

Крем от грибка на ногах между пальцами

Быстро вылечить грибковую инфекцию поможет Клотримазол. Противогрибковое синтетическое медикаментозное средство широко используется во время лечения дерматологических заболеваний. Если был вовремя определен начальный этап развития недуга, препарат помогает быстро избавиться от инфекции. Средство выпускается в нескольких видах, в том числе и в форме 1% крема для наружного использования.

Другое лекарство от грибка

При диагностировании грибковой инфекции для лечения назначается препарат Канизон. Это синтетическое противогрибковое средство, относящееся к группе производных имидазола. Оказывает ярко выраженное бактерицидное, десенсибилизирующее и фунгицидное действия. Раствор наносится тонким слоем непосредственно на пораженные области несколько раз в день.

Лечение грибка на ногах народными средствами

Поможет быстро избавиться от грибка отвар полыни. Для приготовления средства берется трава полыни (500 г) и проваривается 15 минут в чистой воде (3 л). Потом состав оставляется на полчаса, чтобы хорошо настоялся, фильтруется и переливается в тазик. Дальше принимается теплая ванночка. Такую процедуру нужно проводить перед сном, предварительно вымыв с мылом ноги.

Чашка с отваром полыни

Как предотвратить межпальцевый грибок на ногах

Для предотвращения заражения грибком в будущем необходимо проводить процедуры, направленные на укрепление иммунитета, принимать иммуностимуляторы и витаминные комплексы. Важно внимательно и регулярно ухаживать за кожным покровом ног, во время мытья всегда использовать мыло, тщательно вытирать стопы. Стоит отказаться от ношения тесной обуви, выполненной из некачественных материалов.

Видео: как вылечить грибок на ногах между пальцами

Отзывы

Виктор, 34 года

Летом сталкиваюсь с грибковой инфекцией, локализация которой происходит между пальцами ног. Раньше использовал медикаментозные кремы и мази, но они давали только временный эффект. Недавно попробовал народные методики и действенным оказался содовый раствор. После недельной терапии удалось устранить проблему.

Алина, 25 лет

Посетив бассейн, получила грибок стопы. Сильный зуд и неприятный запах мешали вести нормальный образ жизни и носить открытую обувь. Для лечения применяла Клотримазол в виде мази. Положительное действие было заметно уже после первого нанесения средства. Прошла полный курс, состоящий из 14 дней, и удалось полностью уничтожить инфекцию.

Ирина, 30 лет

Грибковая инфекция стала неприятным сюрпризом. Лечение длилось очень долго, но положительный эффект был достигнут благодаря применению Ламизила который быстро снял все признаки недуга. Подобрать действенное средство от грибка между пальцами ног мне помог доктор, так как ранее проводимое самостоятельное лечение не давало желаемого результата.


Похожие статьи
почему после укуса комара чешется кожа
Дерматология
Почему после укуса комара чешется кожа
как проявляется лишай
Дерматология
Как проявляется лишай
что такое родимое пятно
Дерматология
Что такое родимое пятно